人氣排行列表

什麼是V8引擎?解說其結構、工作原理與V8引擎的缺點

V8引擎主要是指大型乘車的引擎,通稱V8引擎。4個汽缸為一組,兩組排成V字正是它被稱為V8引擎的原因。V8引擎可用於汽、柴油動力,所以在現代廣泛地被使用。

五門鈴木 Jimny”Long”將在2021年公布?據傳正在印度製造

鈴木的印度子公司「印度鈴木」據傳在2020年6月開發鈴木 Jimny的五門車款「Jimny Long」,並會在2021年內公布。根據國外報導,Jimny Long與往年的三門Jimny相比,全長加長,H型底盤大樑構造和固定車軸將會繼續沿用。

[改裝實戰] Swift Sport 1.4T三階改(下) 1.6bar瞬壓持續推進!

除了提昇進排氣的順暢度外,冷卻系統的強化也不馬虎,Tuner為其更換了Vital全鋁製加大中冷器、鋁製加大水箱,搭配機油冷卻器與自排油冷卻器等,讓進氣溫度、水溫與機油溫度與自排由溫度等,都能在大幅提高引擎輸出的同時,也能控制在合理範圍內,以確保引擎耐用度。

04

[改裝實戰] Swift Sport 1.4T三階改(上) 1.6bar瞬壓推進!

如果您希望能擁有一部良好的山路操控體驗,平常又能刁鑽駕駛於市區道路,車內空間又能靈活運用的車,那採用渦輪引擎+掀背小車配置的Suzuki Swift Sport 1.4T,絕對是很好選擇,而且它還有深厚的改裝潛力,與豐富的改裝樂趣,今天要為大家介紹的改裝車,就是這部有著二階改裝等

05

B18C+機械增壓全區域性能放大 300ps Civic EK9強烈的加速能力

TOP FUEL是一家久負盛名的公司,擁有著許多B系列引擎外掛渦輪戰績的改裝名門,因此,從很多經驗中可以證明:「如果引擎都是原廠狀態下,300ps馬力大概就是B系列能夠承受的上限了」。基於這種專業知識,這輛黑色EK9

06

2021 Subaru女主宴 女車手專屬車聚

喜歡機械感十足的車子是男性的天性,所以男生聚在一起很少不聊到汽車,很多車聚也都是以男性為主要參加對象,不過日前有場車聚相當特別,是以女性車主為號召的對象,而且來參加的車輛數還不少,就讓我們來看看女車主的車聚有什麼不一樣吧。

07

Subaru的第一次!據傳正在開發新型中置引擎的油電混合車?

這台新型跑車的傳聞開端是由Subaru北美經銷商的要求所開發。北美地區基本上無論是對哪家製造商都是重要的市場,特別是Subaru,這幾年的優異業績都依賴北美的販賣與收益增加,甚至賣到供不應求。

08

三菱GTO復活新型「4000GTO」要登場了嗎!收到外觀預測圖了

三菱GTO的「4000GT」復活傳聞,同時也伴隨著下期新型Fairlady Z採用的底盤平台「FR-L」會與三菱共用一說。預計將發售的新型Fairlady Z有將會搭載V6雙渦輪的傳聞,期待從現在的Nissan和三菱的關係裡能推敲出更多400GTO的流出消息。

09

[改裝實戰] BMW G21 340i 630hp式樣(上) 改裝潛力強大!

隨著引擎系統的改朝換代,對於新世代BMW車款所搭載的B58B30來說,所有的改裝資訊都要重新掌握,不過這些問題對於專精於BMW動力改裝的台中文森車業來說,找出突破點只是時間問題而已,為了加快引擎極限的了解,除了購入一部G21 340i之外,還透過長時間的摸索與改裝

10

[百問] 柴油引擎要怎麼照顧? 顧得好比汽油引擎更環保!(上)

柴油引擎運作原理,與汽油引擎大致相同,同樣都是四行程設計,不同的是柴油引擎燃燒爆炸的方式,是透過壓縮空氣後形成的高溫,使緊接著噴入燃燒室的霧化柴油,產生爆震而自燃,進而形成推送活塞的動力,因此柴油引擎無需火星塞等點火系統。