自然進氣

終極版自然進氣Z34改裝式樣 3.9升450ps最大馬力達成

這輛Z34在追求性能與速度的同時,也保留下了空調與汽車音響的舒適配備,而打造這輛車的就是實力派店家PRO SHOP SCREEN,實際上這輛車的擁有者可是大有來頭,就是擁有豐富超級耐久賽經驗的Shuji Maejima,並且他是強調平衡性而製造的,以便你可以在各種賽道上做出美好的秒數。

堅持RX-8原創精神 自然進氣高轉速設定

這輛紅色的RX-8是由車主與RSPAMTERA兩人三腳,不斷進化而來的一輛車,擁有富士賽道(Fuji International Speedway)1分58秒的實力的賽道式樣RX-8。

2.3升+高角度凸輪軸改裝 鈴鹿86自然進氣最速理論

理論派改裝的橫山先生所率領的PHOENIX's POWET,所打造的這輛Toyota 86是以自然進氣為目標所打造的賽道規格。以全區域扭力為走行目標所打造的引擎,採用戶田Toda Racing的2.3升競技規格的高出力規格

孕育27年間的初代MX-5 13B自然進氣240PS

採用NSX原廠橘色車體塗裝,色號為YR536P的這輛初代MX-5,車主擁有它已經有27年的時間了,這輛車也沒有汙辱NSX的原廠塗裝色,以賽道使用為前提施以的全車改裝項目,也可以說驚人天為的巨作。

筑波最速NA S2000挑戰 迴旋性重視自我紀錄更新

S2000在山路上絕對是強悍的機型,不過在筑波賽道的單圈紀錄挑戰賽中卻是很少見,就算有看到也都是增壓化的大馬力設定,難道自然進氣的S2000如此不堪嗎?!長年對於改裝S2000有著獨門見解的ASM,則是維持著自然進氣的設定,在今

3S-GE的兩種可能性!? 式樣不同但樂趣相同 !

改裝豐田車系相當在行的琦玉縣infini-d,在日本當地更是有3S產地的稱號,雖然台灣的IS200還是選擇2JZ較多也沒關係,讓我們來看看由infini-d施以改裝後的這兩顆3S-GE引擎,所帶來的不同感受。