Civic

傳說中的三代喜美 Civic Group A 駕馭感更接近於懲罰遊戲?!

這輛問世於1983年的三代喜美,隔年追加搭載1.6L DOHC ZC引擎的「Si」車型。從1985年賽季中期開始,參加1.6L以下排量(Mugen and Nakajima Planning)A組賽事,在中島悟/中子修於第4輪鈴鹿300km中,壓制住了其他2/3的車輛,最後獲得了綜合優勝,而同級別的競爭對手

後期型Civic Type-R小改400ps馬力 老舖完全發揮VTEC價值

作為本田汽車專家,J's Racing 是最早為FK8 Civic Type R制定改裝程序的公司之一,從電腦的分析到功能部件和懸架構造。這次的目標是以後期型FK8為基礎,透過頂尖的調整打造最完美的道路規格車輛。

[改裝實戰] 歷久不衰的平民跑車Civic 28歲的Honda EJ1(五代EX Coupe)

回顧Civic五代Coupe的車齡,目前最年輕的也有27歲了,大多數都是將近30歲的車齡,不過車齡雖然老,外型卻不老,低平車頭、流線外型加上雙門車體,即使是現代的角度來看這部原廠代號為EJ1的五代EX Coupe,依然不顯老氣

目標是一輛令人著迷的痛車 Civic從美麗的剪影中帶出奔跑的光環

以展示車規格打造,但卻不失喜美彎道走行的優越體質,這輛EG6 Civic正是相呼應賽道姿態的說法,車主是一位年僅24歲的年輕人,並且DIY完成了這輛車的製作。

Civic Type R開發進入最後階段?目擊最接近量產車型的測試車

至今目擊到的測試車皆是中置單尾管,但以單尾管來說後保桿保留的空間也太大了,本次的測試車正符合了保桿空間,裝設著三根尾管,尾管數量與現行車款(FK8)相同,但FK8的尾管由"粗、細、粗"配置所組成,測試車的尾管反倒是"細、粗、細"。

這就是最後的純油車型了嗎……想把下一代Civic Type R的英姿烙印在腦中

下一代Civic Type R預測將搭載直列四缸的VTEC Turbo引擎,雖然Honda官方沒有公佈,但部份外媒表示其馬力最大達400馬力,現役車型的最大馬力為320馬力,最大扭力為40.8kgf・m,想必至少會與此同級或更高規格。