Honda

大哥不在家,二哥做先鋒 Honda Civic Si正式亮相

既然作為性急本田迷的救贖,Civic Si端出的擺盤絕對秀色可餐,首先1.5升渦輪增壓引擎可輕鬆繳出200匹與26.5公斤米成績,輸出時機甚且還再降下些許,於1,800轉至5,000轉的常用轉速內,更有飽足推力供其驅策,加上腹內諸如輕量化飛輪等設計。

內燃機本田魂最後救贖 Honda Civic Type R將於2022年問世

依稀可見的大型化前氣壩與兩側進氣口,還有四只車胎外賁張的鈑件起伏則仍舊訴說著此車不凡的性能態度,至於偌大的十爪輕量化輪圈內藏同樣壯碩的Brembo煞車卡鉗與碟盤,一旦加上車尾那高聳看似可調的大型化尾翼(但仍舊不比現行車款巨大)

就是要紅色Honda廠徽!預測Acura Integra Type-R外型

新一代Integra的頭、尾燈設計都已公佈,且也可知是輛轎跑風格的五門轎車,預想圖以Acura TLX為雛型,同時也納入了以前Integra Type R的元素,設置在前水箱罩的當然是Type-R專用的紅色廠徽。

Honda要在2030年全面廢除在中國的燃油車!Honda為什麼要先中國發表新型電動車?

現在全世界的車廠在Hybrid車、純電車、燃料電池車等電氣化車型都注入了大筆開發資金,全都是因為各國的環境法規日漸嚴格,還有些國家訂定了限制燃油車販售的政策,其中中國是最致力於普及電氣化車款的國家之一。

目標是零碳社會!日本車廠為了生存而採取的重大決策

日本在2019年度的二氧化碳排放量中,占比最高的是能量轉換部門(39.1%),第二名是產業部門(25.2%),第三名為運輸部門(17.9%),這三個部門都與汽車業界有著緊密的關聯,二氧化碳排放量總計占80%以上

新一代Civic Si的預告片釋出!尾翼造型比Type R車型還要囂張!

這次測試行駛的主要原因是為了12月3日到5日舉辦的”雷山賽道25小時耐久賽”做準備,此賽事比利曼24小時耐久賽還要多一個小時,據說時間是世界最長。