進氣套件

[改裝實戰] 叫陣原廠LanEVO(上篇) 三菱Fortis 2.0 NA一拜式樣

這顆引擎的本體與1.8L的4B10或2.0L的4B11一樣,都是採用全鋁合金鑄造搭配塑鋼材質的可變進氣歧管,以獲得輕量化的效益,並搭載MIVEC系統具備氣門正時可變設計,加上高達10.5:1的壓縮比,可輸出172hp/6000rpm與24.0kgm/4100rpm的最大動力

[改裝實戰] 全國最速式樣(上篇) Focus ST 430hp登場 (內有影片)

為了進一步獲得更強大的動力輸出,J.F先將這部受訪的橘色Focus ST引擎卸下,然後更換上鍛造活塞與連桿,同時將壓縮比從原廠的10.0:1,降到9.0:1,以容納更高的增壓值,並做好打底的工作。

[改裝實戰] 讓世界看見台灣(上) GrizzlyNbear Overland & Defender 130

他們到世界各國後的旅遊方式,不是跟著旅行團,也不是專車接送,而是開著他們的家,也是她們的小孩—Land Rover Defender 130到處趴趴走,堪稱是一台車凸歸世界的典範,筆者曾詢問過Leigh為何要選擇這部車呢?他的回答是Defender 130在澳洲是很特殊的車款

進氣系統的運作(下) 進氣系統只是確保高品質空氣的進入

實引擎沒有進氣系統也能照樣發動,那為什麼還要加裝進氣系統呢?那是為了過濾空氣中的雜質,避免太混濁的空氣進入而傷引擎,進入汽缸內,與油氣混合後形成一定比例的混合氣燃燒,產生的動能比較有爆發力。

進氣系統的運作(上) 引擎靠燃油就能動? 沒空氣再怎麼點火也是徒然!

上一回的排氣系統專題中,多少有提到進氣和排氣的關聯性。影響引擎熱效率的空燃比,尤其在空氣稀薄的高海拔地區,油門踩到底了但車子跑起來還是很沒力(渦輪車比較好一點),

MIT-D昕光科技 垂直整合、一條龍優質服務

ECU程式改寫是目前相當火熱的動力升級方式,若能搭配硬體強化,改裝成效將是事半功倍。「MIT-D」標榜垂直整合的一條龍服務,除了透過P-Box進行道路實測之外,也透過馬力機印證改裝後的成效,讓你不當白老鼠!