渦輪增壓

電鍍式樣86的引擎室 跨越重重困難終於完成

這輛車其實在去年2020年東京改裝車展中已經有亮相過,不過當時則是處於純參展車輛的狀態,因為當時他還沒有通過合法的認證,因此是不允許在公路上行駛的,從那裡開始在提高每個零件的完美程度之後,也就順利的取得合法的公路行駛資格。

風格絕美的BNR32 GT-R 乾淨外觀下藏著650ps心臟

簡單又乾淨的外表下,卻又散發出令人臣服的氣息。這輛由年僅24歲的車主打造的BNR32,完全展現了GT-R應該有的走行姿態,完美的框胎與葉子板之間的比例,這絕對是一輛超高水準的作品。沒有現在車輛那種極致的低趴,框胎與葉子板間

[改裝實戰] Swift Sport 1.4T三階改(下) 1.6bar瞬壓持續推進!

除了提昇進排氣的順暢度外,冷卻系統的強化也不馬虎,Tuner為其更換了Vital全鋁製加大中冷器、鋁製加大水箱,搭配機油冷卻器與自排油冷卻器等,讓進氣溫度、水溫與機油溫度與自排由溫度等,都能在大幅提高引擎輸出的同時,也能控制在合理範圍內,以確保引擎耐用度。

[改裝實戰] Swift Sport 1.4T三階改(上) 1.6bar瞬壓推進!

如果您希望能擁有一部良好的山路操控體驗,平常又能刁鑽駕駛於市區道路,車內空間又能靈活運用的車,那採用渦輪引擎+掀背小車配置的Suzuki Swift Sport 1.4T,絕對是很好選擇,而且它還有深厚的改裝潛力,與豐富的改裝樂趣,今天要為大家介紹的改裝車,就是這部有著二階改裝等

[影音] Swift Sport 1.4T改Stage 3,瞬壓1.6bar高速推進。0-100km/h加速測試!【OPTION改裝車訊】

如果您希望能擁有一部良好的山路操控體驗,平常又能刁鑽駕駛於市區道路,車內空間又能靈活運用的車,那採用渦輪引擎+掀背小車配置的Suzuki Swift Sport 1.4T,絕對是很好選擇,而且它還有深厚的改裝潛力,與豐富的改裝樂趣,今天要為大家介紹的改裝車,就是這部有著三階改裝等級

可以合法就是爽啊! 街道到運動走行1.5JZ都OK的SXE10 IS200!!

C&Y Sports該公司致力於打造快速街道規範的改裝車。這次的主角是台灣也很常見的SXE10車款,雖然都是植入直列六汽缸的渦輪增壓引擎,不過台灣則是比較少見2JZ與1JZ合體的1.5JZ設定。在不失去車輛的平衡下,在各種意義上的好處居多