渦輪增壓

THE 2視覺焦點 掠奪眾人目光 全新BMW 2系列Coupé雙門跑車正式預售

承襲經典基因,全新世代BMW 2系列Coupé雙門跑車援引全球首款量產渦輪增壓引擎車型1973 2002 Turbo設計靈魂,低扁流暢的車身線條展演長車頭、短前懸的BMW獨特風格樣貌,標配全新M款空力套件

直指達卡拉力桂冠 Audi RS Q e-tron以電能征戰沙場

當然也因達卡拉力獨一無二的賽道屬性,與之配合的Audi RS Q e-tron因此有了彷彿外太空飛行器般的視覺呈現,畢竟少有比賽車輛會經歷如此劇烈的跳躍與落地動作,如此造型方足以容納超長行程懸吊以及17吋BF Goodrich拉力車胎

最強ZC33S Swift Sport誕生 GTIII-SS渦輪延伸感超群

ZC33S Swift Sport採用1.4L渦輪增壓發動機,作為令人興奮的熱門車型備受關注,改裝店家們也在努力將他的動力壓榨出來,不過原廠渦輪或是一般市售的直上渦輪,高轉速的延伸似乎都不太理想,即便是HKS最暢銷的GTIII-FX,風量也只有200ps。

僅花了18秒就跑到320km/h 鈴鹿王者 R35 GT-R降臨高速周回路

2020年12月舉辦的RH9走行會中,Phoenixs Power R35GT-R一號車,寫下2分04秒218可怕成績,順利拿下鈴鹿最速R35紀錄。為了探討這輛車的改裝戰力,這次特別將他拉到高速周回道路,幫他施以0-1000m的加速測試。

WRX STI初期型也能充滿戰力 街道使用到國際賽道通用型

這輛經過CS-Marche調教的車型,被稱之為A型WRX STI,也就是所謂的初期型版本,販售至今也有五年的歷史了,透過弱點的補強與優點的延伸,這輛車目前已經有了全面性的戰力提昇。

筑波最速AE86 5A-G+Turbo 480ps達成

25年以前在一般賽事中取得強大名氣的這輛渦輪AE86-道堂号(其實是一輛AE85),終於來到筑波賽道,這輛車至今已經消耗掉了70-80具引擎,絕對不是一般泛泛之輩的表現。