柴油車

下期新型Land Cruiser 300的最新消息!柴油引擎將確定復活?

現行最高規格為ZX,GR-S可能將代替它成為第一,據說還有兩個種類存在,是提昇了舒適度的5人座奢華款和重視乘載人數的7人座。本次沒有關於現型200系列的8人座相關消息。

[百問] 柴油引擎要怎麼照顧? 顧得好比汽油引擎更環保!(下)

建議所有駕駛渦輪車的車主,記得養成Turbo Timer的習慣,在抵達目的地前的1~2公里內,降低引擎運轉的轉速,平順的駕駛一段路程,降低機油與渦輪軸芯的溫度後再熄火,才能避免渦輪軸芯內的機油,在停止流動下因高溫碳化。

[百問] 柴油引擎要怎麼照顧? 顧得好比汽油引擎更環保!(上)

柴油引擎運作原理,與汽油引擎大致相同,同樣都是四行程設計,不同的是柴油引擎燃燒爆炸的方式,是透過壓縮空氣後形成的高溫,使緊接著噴入燃燒室的霧化柴油,產生爆震而自燃,進而形成推送活塞的動力,因此柴油引擎無需火星塞等點火系統。

2020日內瓦車展—柴油一樣強 BMW M340d

提到BMW當然還是點來點熱血才對味,既然沒有M Power,最少也得是Power by M。MPA所打造的二軍實力堅強這個大家都知道,但是各位知道二軍也有柴油動力的車款嗎?BMW在近期也公布了最新的M340d xDrive的消息。

少兩缸更合宜 BMW X5 25d xDrive旗艦版 !

身為LSUV之濫觴,X5對於BMW的重要性不言而喻,甚至對於整個車壇都至關重要,國內也在一年多前正式迎接新世代X5的登場。約莫在去年9月份,BMW總代理汎德針對國內X5的產品編成進行重整

SUV新標準 Mercedes-Benz GLE 350d 4Matic !!

先前Mercedes-Benz在台灣正式發表了全新一代的SUV車款GLE,這次我們趁著為SUV車款所舉辦的活動,好好體驗了這部新車的特別之處。