SL-Class

媲美S-Class的奢華與科技 Mercedes-AMG SL內裝照首曝光

戴姆勒首席設計師Gorden Wagener表示,新世代SL的內裝是融合奢華與高科技於一身,以精緻高級的規格去打造出奢華且不失運動風格的頂級座艙。首先車艙採用2+2的座椅設定,這也是繼1989年R129世代後,睽違多年再次推出2+2座椅的經典配置。

下一代新型Mercedes-Benz SL將只會有AMG車型!「SL73」將是800匹馬力嗎

動力系統方面的猜測,將會有搭載最大馬力可達429PS的V6 3.0L引擎的「SL63」車型,與搭載最大馬力可達515PS的V8 4.0L引擎的「SL63」車型,旗艦車型為最大馬力可達800PS的V8 4.0L汽油引擎+電動馬達的「SL73」車型。

下一代新型Mercedes-Benz SL將帶著名車「300SL」的設計化為過份美麗的Coupe

車側是有著流線設計的Coupe。Mercedes-AMG的CEO Tobias Moers針對下一代新型SL說到「極具運動性能」,且在設計方面會繼承在1954年登場、從前曾是石原裕次郎的愛車、設有鷗翼車門的第一代SL Class「300SL」。

蛻變新生 Mercedes-Benz SL

提到Mercedes-Benz旗下的雙門跑車,現在應該大多數人首先聯想到的都是AMG GT車系,不過若以整體品牌歷史來說,發展起源可追溯到1954年Gullwing鷗翼跑車300 SL、歷經六代車型演變的SL車系顯然要更具代表性得多,只是受到整體市場趨勢變化的影響,豪華GT敞篷跑車的銷量與聲勢逐漸下滑,甚至一度傳出原廠打算不再推出新一代SL的消息。

經典The new SL盛勢登台

台灣賓士規劃引進的SL 400車型搭載3.0升V6 Biturbo雙渦輪增壓引擎,具備367hp/500Nm輸出動能外,匹配9G-TRONIC 9速手自排變速箱與DYNAMIC SELECT,打造客製化的駕馭樂趣。

上空雙嬌驚艷現身!全新世代M.Benz SL、SLC

經典傳奇車系Mercedes-Benz SL於1954年問世至今超過60個年頭,歷經六個世代,在最新進化的第七代車型中,承繼了Mercedes-Benz Dream Car中最令人嚮往的迷人因子