汽車入門百問

[百問] 車頭燈種類一次搞懂(下) 鹵素、HID、LED傻傻分不清?

汽車電器產品工作時所需的電力,都是由發電機提供,電耗得愈多,發電機的負載愈大,引擎相對愈耗油,而傳統鹵素燈泡的單顆耗電量約為55W,所需的電流安培值為4.19A,兩顆燈泡加總其來的耗電量則達到110W

[百問] 車頭燈種類一次搞懂(上) 鹵素、HID、LED傻傻分不清?

鹵素燈泡與家用白熾燈的最大差別在於一點,就是鹵素燈的玻璃燈殼內填充鹵族元素氣體(通常是碘或溴),利用鹵鎢循環的原理,使得燈絲的使用壽命不僅大大延長(幾乎是白熾燈的4倍),也可以讓燈絲在更高溫度下,發出更高的亮度

【百問】踩踏煞車踏板時 發現腳感有點偏軟,請問會是什麼樣的問題?

通常煞車減速會出現腳感偏軟或制動力不足的主要原因,除了有長時間連續煞車導致來令片、碟盤與煞車油溫度過高而失效以外,煞車油管內是否有跑入空氣也是需要特別

【百問】世界上最長的汽車路線是從哪裡到哪裡?(中間不能坐船,也不能故意繞遠路)

這問題不好證明答案,只不過是理論上的。台灣的路絕對不是答案之一。南北全長400公里。所以我們應該尋找答案在於六個大陸上。請大家使用Google map。第一,澳大利亞大陸;世界上最小的大陸,而且它是唯一,有一

【百問】每5000公里換機油是商人的陰謀嗎?不換油會怎麼樣?

換油的確是很多車商的收入來源之一,因此我們不得不懷疑換油的頻率需要那麼多。我們先了解一下汽車為什麼要換機油。機油的主要作用是潤滑,它可在引擎的金屬部件表面形成油膜,但使用時間一長,就產生金屬屑及(燃燒後的)污染物,最

冷氣空調的效率下降,除了漏冷媒及壓縮機壞掉以外,還有別的可能嗎?

其實漏冷媒大概只有初期的冷房效率下降有關聯,之後漏光後壓縮機根本就連作動都不會,因此你的效率下降可能需要看看,是初期還