改裝實戰

[改裝實戰] 經典不敗神車(下) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣

底盤部分,為了符合海拉風的玩法,避震器採用AGT推出前倒插/後正插+氣壓彈簧的設置,加上國產之光AirREX打氣+控制系統後,車輛已可在停車時透過氣壓彈簧的洩氣擠壓後,讓整部車都趴地沒問題。

[改裝實戰] 經典不敗神車(上) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣

要符合HellaFlush的玩法其實不難,首先要有一輛乾淨整潔的車,然後找一組Offset非常緊繃的漂亮輪圈(數值愈小就愈外凸),這樣才能盡可能的讓整組胎圈向外側擴張,而這組輪圈最好是深唇樣式,以一般15、16吋的輪圈來說最好要有8J以上的寬度。

[改裝實戰] 全車日系套件改造(上) RAV4越野粗曠版現身

車側部分可以看到前後葉子板上已加裝TRD推出的加寬輪拱套件,另外還有前後車門下方的Jaos車門側飾板,這組飾板最下層還特別採用銀色塗裝,與大面積凸塊造型,兩者互相搭配起來,為車側帶來明顯的越野風格。

[改裝實戰] 全車日系套件改造(下) RAV4越野粗曠版現身

筆者也發現車主有加裝兩組TRD液壓制震拉桿,一組在車頭水箱架下方,另一組在後擔上,這種彈性拉桿與傳統的硬式拉桿都是為了減少車身變形而加裝,不過前者多了彈性阻尼設計後,可減少底盤異音產生,非常適合街道用車使用。

[改裝實戰] 全台唯一防滾籠改造(下) Jimny寬體越野強化版

底盤改造部分,由於Suzuki Jimny的前後底盤懸吊,都採用三連桿固定軸設計,因此當車高適度加高時,這些連桿就需要更換改裝品,才能對應加高後的四輪角度變化,尤其是Caster-後傾角的修正。

[改裝實戰] 全台唯一防滾籠改造(上) Jimny寬體越野強化版

為了增加物品載運量,Tuner也在車頂上加裝鐵板,而鐵板的固定位置則分布於車頂四周,將承載重量點平均分布,據Tuner表示車頂鐵板大約可承載70-80公斤的物品重量,而為了方便取物,也在車尾門上加裝鐵梯,鐵梯的固定方式也有考量到載重,一般成人爬上爬下是沒有問題的。