汽車教室

汽車引擎的工作原理:詳細解說變速箱、離合器與曲軸的運作方式

引擎是車輛前進或後退時,需要讓輪胎轉動的機構。以前輪為例,穿過左右兩側輪胎的橫桿稱之為車軸,轉動車軸即可使輪胎轉動,而讓車軸持續轉動正是引擎的工作!

DCT是什麼?其結構與構造和優缺點

CT是「雙離合器變速箱」的英文縮寫,是AT變速裝置的一種。另外,如名稱所示,DCT是擁有2個離合器的裝置。對於大部分採用CVT的日本車來說,DCT或許是個很陌生的名稱,但在AT變速裝置使用較多的歐洲

手排車 (MT)的魅力在哪裡?自排車(AT)又適合推薦給哪些人呢?

雖然考駕照時有個名為自排(AT車)限定的分類。不過,自排(AT)跟手排(MT)到底差在哪裡呢?手排車(MT車)與自排車(AT車)的不同,聽在從來沒開過車的人耳裡,只會出現滿頭問號。

什麼是蠕行現象?來了解一下其定義、結構與速度吧!

「蠕行現象」指的是自排車引擎處於怠速狀態,檔位又不在P檔‧N檔時,就算沒踩油門,但只要腳一離開煞車,車子就會移動的現象。

引擎清洗有其必要性嗎?清洗效果與注意事項&無法進行清洗的車種

汽車用品店等處會看到的「引擎清洗」服務到底是什麼呢?接下來將一一回答其必要性、效果等,汽車保養的相關疑問。

你所不知道的渦輪運作原理與結構解說!

渦輪增壓器(簡稱渦輪),是一種引擎的輔助設備,日文中稱為「增壓器」。搭載渦輪的車輛可透過此裝置將壓縮空氣送至引擎,藉此獲得更大的動力輸出。近年來高壓縮比的引擎已成為主流,為了要維持高壓縮力因此需要吸入更大量的空氣,因此渦輪的需求也就開始增加