F1

[F1專題] 本期沒有賽站取消

肺炎疫情對F1的影響…終於看似減緩,本期沒有新取消的賽站、也沒有新取消的場次,而上期提及澳洲站取消所留下的空缺11月21日,終於確定替代賽站了,就是之前盛傳的卡達站!加上後兩站的沙烏地阿拉伯(12月5日)及阿布達比(12月12日),今年F1的季末三站就全在中東地區了

[F1專題] 百勝…不殆? Hamilton的一勝與一敗

自從去年葡萄牙站拿下個人F1生涯第92勝以來,Hamilton就成為F1史上最多勝場車手紀錄保持人,百勝也只是時間遲早的問題;儘管今年的推進速度變慢,仍然在俄羅斯站終於將這個紀錄推到了三位數……

[F1專題] 9月的大風吹

按往例,每年到了9月的義大利站前後,通常都是明年車手人事大搬風底定的時節,今年也不例外…等等!明年有七支車隊的車手陣容都不變,這算什麼大風吹?我們不只要看「量」、還要看「質」:其餘三隊包括了目前的衛冕車隊Mercedes、而且會關係到衛冕車手Lewis Hamilton長期以

[F1專題] 陸續仍有賽站取消(場次)

武漢肺炎疫情對F1的影響仍在持續中(這句已經連用第四期),本期沒有新取消的賽站,但是有新取消的場次:上期宣佈取消了原訂10月10日的日本站,本期則是確定不尋找替代賽站──也就是直接少一站──取而代之的是土耳其、墨西哥城、聖保羅三站全部往後延一週,依序成為10月10日

[F1專題] 我已看到血流成河:爭冠車手再次相撞

今年爭冠的Hamilton和Verstappen關係已經不是「終須一戰」、而是好幾戰了,甚至要說「終須一撞」,他倆都已經撞不只一次了!而這第二次,想必也不會是最後一次……

[F1專題] 陸續仍有賽站取消

武漢肺炎疫情對F1的影響仍在持續中(這句已經連用第三期),上期提到的第五槍終於開出去了:8月18日,日本鈴鹿賽車場公告今年原訂10月10日舉行的F1日本站因疫情而取消!再加上賽季前即未排入的中國站、以及開季後陸續取消的新加坡和澳洲站,整個亞太地區連續兩年無緣F1比賽。