氣壓避震器

[改裝實戰] 經典不敗神車(下) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣

底盤部分,為了符合海拉風的玩法,避震器採用AGT推出前倒插/後正插+氣壓彈簧的設置,加上國產之光AirREX打氣+控制系統後,車輛已可在停車時透過氣壓彈簧的洩氣擠壓後,讓整部車都趴地沒問題。

[改裝實戰] 改裝費用破百萬(下) 全台改最大的Model 3

底盤部分,車主替愛車換上的Noble氣壓避震器,控制系統也是Noble的,讓愛車可以視情況調整車高,尤其在駛入地下停車場時,升高的車高可避免重要的底板大電池磨到地面,確保行車安全。

TST AIR低趴新勢力 除了低以外還可以擁有更多

車聚已經成為現代玩車人的基本生活,為了呈現更有張立的影像,與一般路上使用的便利性,大伙都願意吃泡麵,也要換上高出硬派倍數以上價格的氣壓懸吊,但!!人都是貪得無厭的,有了如此方便的系統後,也開始除了低之外的各種可能性………

[氣壓避震器專題] PART4-2--AirForce實裝車之二 - BMW G30 520D 跑房車氣勢更明顯 !

改裝氣壓避震器的最大好處就是隨時可升降車高,不論是視覺效果、聽覺感受、操駕樂趣或實用價值等,都有正面幫助,一部常見的四門房車,有時透過氣壓避震器的換裝,搭配大尺寸的輪圈後,

[氣壓避震器專題] PART4-1--AirForce實裝車之一-SLS AMG 超跑操控也能完整對應 !

對於經常高速巡航的超跑來說,懸吊系統的反應能否跟上動力性能,對安全上的影響遠比一般房車更為重要,畢竟簡單就可直上200km/h以上高速巡航的能力,如果避震器的表現無法好好地穩定車輛

[氣壓避震器專題] PART3--正確使用觀念 好習慣用得才安心 !

其實對於多數改裝氣壓避震器的車主來說,最關心的問題應該是怎麼正確使用吧,畢竟改裝品的使用方式與原廠品還是有差別,如果能學會正確使用氣壓避震器的話,不僅能延長系統壽命,還可改得更安心。