Huracán

承續賽道經典,再塑公路傳奇 Lamborghini Huracán STO正式在臺發表

源於熱血純粹的賽道,Huracán STO採以品牌經典的後輪驅動設定,搭載 5.2升 V 型 10 缸自然進氣引擎,於 8,000 rpm 時可輸出最大馬力 640 hp,並於 6,500 rpm 時達到 565 Nm 扭力峰值;靜止加速至時速 100 公里僅需 3 秒

Lamborghini大膽一跳!魔改後的越野Huracán

看似平凡的車門,在普通的Huracán上是一般側開門,但這輛改造後的Huracán是鍘刀車門,而且普通的Huracán搭載V10引擎、採用7速DCT的半自動變速器,但這輛改造過的Huracán搭載著Chevrolet的V8引擎、MT變速器。

公道狂犇 Lamborghini Huracan STO

因應賽道需求而來的空力套件設計賦予Huracan STO極具辨識度的嶄新外觀,原廠R&D研發部門甚至還全新打造將前箱蓋、前保桿與前葉子板整合的Cofango碳纖維一體式車體鈑件,加上取自Super Trofeo EVO賽車的新型後葉子板

電控狂牛 Lamborghini Huracan EVO !

在今年年初Lamborghini發表了這部再次進化的Huracan EVO,原本的Huracan就已經十足強悍,再次加上特製的電控系統以及空氣力學套件之後,整體性能可說更上一層樓。

離開柏油路 Lamborghini Huracan Sterrato Concept

近日Lamborghini發表了一部相當有趣的概念車Huracan Sterrato,有別於傳統高性能跑車的On-Road化設定,Sterrato概念車採用了完全相反的Off-Road設定,為的是探索不同方向的駕駛樂趣。

唯有更強才算進化 Lamborghini Huracan EVO

在Lamborghini於日內瓦車展發表最新的Huracan EVO Spyder時,台灣總代理嘉瑪國際悄悄辦了一場Huracan EVO的尊榮賞車會,讓大家近距離感受「進化」的震撼。Lamborghini Huracan EVO