手排

[百問] 讓動力傳輸更直接,手排+LSD系統強化需知!(上)

通常受力面積愈大所能夠承受的磨擦力也就愈大,但是離合器的直徑受到原廠變速箱限制使得能夠加大的可能性減少,因此想要強化離合器組,首先的作法就是改以更高摩擦係數材質的離合器片取代原廠部品。

SUZUKI油電二部曲 幻電型動 THE NEW SWIFT | SWIFT Sport極馳上市

全台車迷引頸期盼,SUZUKI最具代表性的跑格小車THE NEW SWIFT | SWIFT Sport,以日本原裝之姿強勢降臨台灣車壇。承襲「GO UNIQUE」的品牌理念,全新搭載HYBRID複合動力、SUZUKI Safety Support安全科技與新世代輕量化引擎

九代Civic 7.46秒破百(下) 手排+渦輪化完成 !

至於手排變速箱的移植部分,老實說難度比外掛渦輪還要高出不少,這是因為周邊要動到的零件還不少,據廣名渦輪表示,移植手排變速箱時,要更換的零件除了五速變速箱本體、

[改裝實戰] 歷經7年的堅持不懈 1994 Honda Civic K6 MT !

你還記得家裡的第一台車嗎︖這輛25歲的喜美就是車主家中的第一部車,也是當年載著全家上山下海的可靠夥伴,與其說是車子倒不如像是家中的另一個成員,從還是學生時期開始接手整理

堅持DOHC B系列為出力擔任 1996 Honda Civic: Tactical Artistry

車主Taku桑絲EK的引擎是對性能與實用上最完美的平衡。永遠不過時的外觀與B系列引擎,幾乎是任何人都能模仿得來,在這個K系列當道年代,依舊魅力不減。

義種重生 De Tomaso P72 !!

經在60年代叱吒風雲的義大利超跑品牌De Tomaso,當初可是紅極一時,甚至一度是Maserati的母公司,經典的sport 1000、sport 2000、P70車型也都令大家為之瘋狂,只可惜歷經數度轉手與破產