AE86

傳說中的三代喜美 Civic Group A 駕馭感更接近於懲罰遊戲?!

這輛問世於1983年的三代喜美,隔年追加搭載1.6L DOHC ZC引擎的「Si」車型。從1985年賽季中期開始,參加1.6L以下排量(Mugen and Nakajima Planning)A組賽事,在中島悟/中子修於第4輪鈴鹿300km中,壓制住了其他2/3的車輛,最後獲得了綜合優勝,而同級別的競爭對手

總花費高達1000萬元日幣 完全刷新AE86的感官世界

以頭文字D的舞台,在群馬縣榛名舉辦的All 86 Fan Meeting 2020 in Haruna活動中,這輛超美的AE86 Trueno在充滿新舊八六的會場中,吸引了最多的注意力。

令和式樣AE86帶來的不同樂趣 單缸5氣門4A-Gx6MT戰鬥力破錶

提到考驗車手駕駛技術的後輪驅動車,當之無愧的就是AE86了。雖然原廠130ps的4A-G引擎本體有點瘦弱,但它確實是一款讓駕駛者享受駕駛樂趣的名車,搭配不到1噸的輕量化車身,根本就是測試心臟的最佳機器。

AE86猶如藝術品般的引擎室 後多連桿底盤移植

最近這幾年受到了漫畫的感召,世界各地都出現了大幅整理或是改裝過的AE86,今天介紹的這輛1983年的SPRINTER TRUENO,外觀上看起來都是使用原廠的零件,搭配一些訂製的改裝套件做組合,不過這輛車看不到的地方才是精華,金屬的加工到國外的競技用套件打造的一輛展示車

筑波最速AE86 5A-G+Turbo 480ps達成

25年以前在一般賽事中取得強大名氣的這輛渦輪AE86-道堂号(其實是一輛AE85),終於來到筑波賽道,這輛車至今已經消耗掉了70-80具引擎,絕對不是一般泛泛之輩的表現。

GR Hachiroku製作中 G16E-GTS引擎移植至AE86!

對於引擎製作相當得意的daddy motorworks,提供了一個超級令人期待的情報。那就是將目前相當有話題性的GR Yaris上所搭載的G16E-GTS引擎,移植到AE86車體內,雖然目前進度都還處於初階段,不過看到AE86車體內出現一具三汽缸渦輪增壓的G16E-GTS引擎,還是滿特別的感覺。