Sienna

[集體評比] 家用大型7人座MPV的抉擇(下) Kia Carnival X Toyota Sienna

全新Canival同樣採偏軟且舒適導向的長行程懸吊設定,不過其懸吊阻尼設定較上帶車型更為Q彈,因此不僅有了更出色的坑洞與不平路面處理能力,也帶來的更出色的行路質感,此外,也讓過彎側傾現象在懸吊擁有更好的支撐性下而抑制減少許多

[集體評比] 家用大型7人座MPV的抉擇(中) Kia Carnival X Toyota Sienna

全新Carnival的長/寬/高尺碼以及軸距皆分別增加40/10/45mm與30mm,來到了5155/1955/1785mm和3090mm,這不僅能帶來更為寬敞的車室空間之外,也能透過座椅豐富的變化機能,來滿足乘坐與載物的需求。

[集體評比] 家用大型7人座MPV的抉擇(上) Kia Carnival X Toyota Sienna

擁有高顏值與高質感外型的Carnival,其內裝設計與用料質感也同樣相當出色,與上代車型相較,完全是另一個層次等級,尤其氣派有設計感的內裝鋪陳,再透過數位儀錶、觸控螢幕、鍍鉻金屬飾條、黑色鋼琴烤漆飾板、鍍鉻旋鈕式排檔以及雙色內裝等配置

[試駕] 新油電子彈列車 全新四代目Toyota Sienna(下)

引擎動力部分,全新大改款Sienna不再使用先前大排氣量的3.5升V6汽油引擎,而改搭新世代的2.5升Hybrid油電動力系統,同時變速箱也取消以往8速手自排變速系統而改採E-CVT變速箱設計。

[試駕] 新油電子彈列車 全新四代目Toyota Sienna(上)

新車型則以更明顯的鈑件摺線再搭配後輪葉子板略為誇張的隆起肌肉線條,而呈現出更鮮明的運動氣勢。至於車尾除了層次更豐富之外,也融入更多立體變化與凹凸肌理,同時車門也有了小鴨尾的設計。

[2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 MPV篇

最早在2019年9月時Ford Tourneo Connect小型商旅就有偽裝車在臺灣被捕獲,隨後緊接著在2020台北車展正式曝光。然而時間經過了一年,福特六和仍遲遲沒有發表,不過隨著測試車再度被目擊,似乎也意味著新車終於要出現在大家