避震器

[改裝實戰] 叫陣原廠LanEVO(下篇) 三菱Fortis 2.0 NA一拜式樣

目前這部車的CVT變速箱油與濾網都是1萬公里就更換,而且CVT變速箱會選擇等級高的油品來使用,如此才能確保大馬力的驅策下能維持良好的耐用度,如果是原廠車款的話,也建議2萬公里就換油,這是AlphaTech長時間累積下來的經驗談。

德國KW Variant 4避震器 頂尖道路版避震器

Variant 4與KW其他三款街車用的避震器產品,例如Variant 1、Variant 2與Variant 3等的最大差異之處,在於KW Variant 4避震器採用了KW領先業界的賽車阻尼可調技術,擁有可獨立調整回彈阻尼、低速壓縮阻尼與高速壓縮阻尼等三向功能,特別適合高性能車款日常環境使用

ADAC Nurburgring 24h助奪冠 綠色地獄獲勝利器-KW避震器

每年於德國Nurburgringn賽道舉辦的ADAC 24h耐久賽事,相較於國內車迷熟悉的Le Mans 24H賽事,該賽事的參賽車輛較多元,賽事難度也因賽道複雜性多而更高,隨著今年Manthey-Racing 車隊的911 GT3 R 賽車取得最高級SP9組別的冠軍名次

強化賽道性能 KW Clubsport競技型避震器

對於一些熱愛操控極限的車主來說,設定再好的道路版避震器,似乎還是很難滿足其需求,總是希望能將競技版避震器裝上車,然後開在一般道路上,可是又擔心過硬的阻尼反應,會讓車坐起來不舒適,如何兼得總是傷透腦筋。別擔心,如果您有這樣的需求,選擇KW Clubsport避震器就可搞定。

追求更舒適乘坐感 德國KW Street Comfort避震器

來自德國的KW高性能頂級避震器,在國內改裝車界中享有極高的知名度與肯定,而旗下的V3型號避震器更是許多重度玩家的首選產品,不過KW避震器好用的產品可不只有V3這項產品而已,就像筆者接下來要介紹的Street Comfort避震器,更適合追求乘坐舒適感的車主使用。

降低車高便利套件 KW高低可調彈簧套件

對於想要降低車高,又不想更換減震筒,或找不到合適減震筒的車倆來說,KW推出的這套高低可調彈簧套件,或許是不錯的選擇,它可在減震筒身沿用原廠部品的情況下,透過這組套件的更換,就能具備車高調整的功能,同時保有兼具原廠舒適與提升操控的效果,它是如何做到的?看下去就知道。