e-TNGA電動車第一彈 Toyota bZ4X Concept

e-TNGA電動車第一彈 Toyota bZ4X Concept

●bZ為純電動專屬系列名稱
●Toyota與Subaru共同合作研發
●採用全新e-TNGA模組化底盤架構
●特殊Yoke平把式多功能方向盤
●國外推出時間:2022 Q2


 
日前Toyota對外預告將在今年上海車展中,推出一款全新的中型純電動SUV概念車,果真在開展的第一天即正式揭開此車款的神秘面紗,此電動休旅概念車正式命名為Toyota bZ4X Concept,而bZ就是該車廠用來代表純電動車的車系名稱,是「Beyond Zero」之意,代表著Toyota冀望能為消費者提供零排放車款的價值想法。據原廠表示,bZ4X Concept的量產版車型預計將在2022年中旬推出,目前計劃在中國以及日本進行生產。
 
Toyota在資料上表示,目標將在2025年推出15款EV電動車款,其中包含7款bZ系列車型,bZ4X量產版就是第一彈,而這些純電動車款都會採用全新e-TNGA模組化底盤架構進行打造,此平台能夠對應不同大小尺寸以及各種驅動型式車型,因此將會與BYD、Subaru、Daihatsu以及Suzuki等車廠共同開發bZ系列的多款純電車型。而bZ4X Concept就是以Toyota引以為傲的電動車技術,加上Subaru最盛名的AWD四驅系統技術所結合下的全新電動SUV產品。


bZ4X Concept採用全新e-TNGA模組化底盤架構,擁有長軸距搭配極短前後懸的獨特外觀輪廓。
 
透過全新e-TNGA模組化底盤架構的配置下,讓bZ4X能採用長軸距搭配極短的前後懸設計,使其擁有獨特的外觀造型以及媲美D-Segment級距休旅車款的寬敞車室空間。而bZ4X整個車頭及車尾造型相當前衛,車身所擁有犀利摺線與肌力鈑件讓它有著類似RAV4的韻味。至於內裝也以全數位儀錶板搭配中央大型顯示螢幕來營造科技感受,尤其所配置的特殊Yoko平把式多功能方向盤,搭配線傳式轉向控制機能的設計更是一絕,可提供駕駛者精準的速度感應與轉向反應回饋。不過動力部分目前原廠仍未釋出相關資訊,僅表示會透過高效率的能量回收系統以及太陽能充電系統,去提供出色的續航里程表現。


充滿未來科技感的內裝鋪陳,以稱為是Yoko平把式多功能方向盤的設計最吸睛。


排檔採用旋鈕式設計,並具備有自動停車輔助、環景攝影及電子手煞車等功能。


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

TOYOTA 86 2013年式限量配額300台開放預訂

今年配額限百、搶購最熱絡的TOYOTA 86,今公布開放明年限量300輛預訂方案。TOYOTA總代理和泰汽車表示自即日起,開放...

職人評車 Toyota FT-86 II Concept NA引擎恐不足

能夠成功開創亞洲甩尾風氣並且搭上紅極一時的頭文字D卡通與電影,成功擄獲車迷目光的熱門車種絕對少不了Toyota AE86,這輛有著優異配置的FR前置引擎後輪驅動車,2009年Toyota首度推出並且亮相的後繼車款FT

貼膜VIP改裝 Toyota Reiz

搭配運動化外觀升級後對與底盤方面也是進一步改裝目標,只不過對於車主而言,有關主動安全防護的煞車系統似乎才是主軸,畢竟為了後續動力升級強化制動力才是追求安全的最高標準。

這越野摩托車夠嗆!JGR/Toyota Motocross

大型貨卡是北美的主要熱銷車型,不過為了讓貨卡更屌,可以在貨斗上放一部越野摩托車,於是Toyota就找Yamaha來幫忙這件事,此外,當然也不能缺少了與Toyota團隊合作多年的JGR車隊(Joe Gibbs Racing)。

Corolla美規好好玩 2ZZ-GE引擎體質優異

最近剛買一部1998年的Corolla 1.8L,這一個月發現暖車的時間很久,要開很遠才會降到800轉,這樣正常嗎?

改裝追蹤 Johnnys Exsior繳稅忍耐一下囉

這部Exsior大約在五年前就是現在這副德性了,因為工作地點的關係,開車出門的機會並不多,只有假日帶女友出遊才會出動,除了去年換了一組圈胎、上個月換新下巴、裝拖車勾之外,現在都是忙於修復老舊損壞的零件,避震器老舊、上座損壞、冷氣乾燥瓶等問題。

Toyota萬人萬步走 健走還可抽RAV4

Toyota總代理和泰汽車,將於今年9月27日起,陸續在台北、桃園、台中、台南、高雄舉辦五場次「熱愛生命Toyota萬人萬步走」活動。參加活動民眾,有機會抽中目前最夯的Toyota全新上市進口休旅車RAV4乙台。

向Ferrari、McLaren宣戰 Aston Martin Vanquish Vision

Aston Martin在今年日內瓦車展中再度展現出強烈的企圖野心,推出了採中置後驅設計的概念超跑Vanquish Vision,且此車款預計會在2022年投產上市

以Wagon R為原型的Toyota新一代EV車"Hyryder"即將登場?其商標註冊曝光

很有可能性是Toyota和Suzuki合作開發的純電車,而這輛純電車的名字就是Hyryder,另一方面,因Wagon R本來就是高頂箱型車,使用Hyryder這個名字也相當合適,如果此猜測是真的,那這兩輛車的關係就會像Toyota Raise和Daihatsu Rocky一樣。