非有Honda不可 金山裕則:持續塑造「期待存在的企業」

非有Honda不可 金山裕則:持續塑造「期待存在的企業」

2002年,秉持企業「購買的喜悅、銷售的喜悅、創造的喜悅」的三種喜悅,Honda Taiwan以「顧客滿意度第一」及「成為被期待存在的企業」兩大目標,與全國經銷商攜手齊心,邁出嶄新的腳步。

 

十年來,Honda Taiwan導入高品質車款,並且持續改善以顧客滿意為導向的服務制度與購車環境。不斷思考提供超越顧客期待的策略,包括建購創新「三位一體」的銷售、服務通路、透明安心的售服空間規劃、Moving showroom行動展示間、顧客關懷制度等,逐漸獲得台灣消費者肯定,成為理想購車品牌。

 

2011年在Honda Taiwan將屆滿10週年的前夕,很抱歉讓台灣的消費者對Honda感到擔心了;因為受到日本地震與泰國水患兩次未曾有過的天災影響生產供應,導致總銷售台數僅1萬9496台。不過,面對困境的時候更能看出企業體質與潛力。在兩次生產供應不足的期間Honda反而強化活動力,Honda Taiwan及經銷商都積極進行反攻前的準備工作,包括新車款導入作業、生產線保修、銷售與服務人員的本職專業訓練,以及對顧客車主的關懷拜訪等,具體成效是去年的服務廠進廠車輛數正成長5%,第一線的人員戰力也沒有因此流失。

「蹲下是為了能夠再跳更高」,經過去年的嚴苛考驗,Honda Taiwan的體質更為健全,也為反攻作好了準備,對即將展開的新的一年充滿自信。2012年Honda Taiwan預計導入兩款大幅進化的重要商品,訂定全年2萬5000台,至明年3月達3萬台銷售目標。並以增加更多顧客服務便利性,成立新經銷據點及擴大招募銷售人員計劃。

 

此外,除了販售車款獲得年度環保車及環保標章肯定外,所有Honda Cars據點已全數完成綠色商店的認證,今年起Honda Taiwan將擴大與全體Honda Family成員,攜手投入更多的環境公益活動,共同守護地球,持續追求更高的顧客滿意。

相關文章(關鍵字)

Lincoln擠下Lexus!JD-Power汽車可靠度出爐!

一直以來Lexus這品牌,在消費者的心中的信賴與可信度可說是牢不可破,似乎已沒有什麼車款品牌可與之相比擬,因此在非常具有公信力的JD-Power調查統計報告中,其在品牌「可信度」的排名上總是能夠輕鬆蟬連冠軍寶座。然而在2011年JD-Power所公布的可靠度調查排名中,Lexus卻讓人大出意料之外,因為其冠軍寶座居然被美國的Lincoln品牌給奪去,讓Lincoln首度登上此冠軍頭銜。

國產明年第二季上市Honda New Fit

在日本獨家試駕的全新Fit及Fit Hybrid,已於9月5日於當地正式上市,一如夏初官方所釋出的廠照般,第三代Fit全車系在相仿於舊車款的靈巧軸距上獲得了更銳利且更具設計感的造型,官方說法為「Exciting H Desgin」...

Hyundai揚名國際2010年大獲全勝

甫於今年九月份獲得2010年全球百大企業品牌價值排行汽車類成長最快速(成長率為9.3%、排名上升4名)的Hyundai汽車,在10月26日新出爐的美國消費者報導(Consumer Reports)中,Hyundai系列車款又再度發光發熱,廣獲消費者肯定。

職能傳承 Honda全國服務技能競賽成功

為讓每位車主獲得最佳售後服務,Honda Taiwan導入與全球一致的檢證制度,定期舉辦Service Contest服務技能競賽(以下簡稱S-CON)...

福斯盃少年足球賽世界總決賽圓滿落幕

正當大家關心2010年世界盃足球賽的同時,由Volkswagen福斯汽車所舉辦的Volkswagen World Junior Master 2010世界總決賽也緊鑼密鼓地進行中:來自全球20個國家的學童代表隊齊集西班牙馬德里,共同參與一場國際級競技。

極致動感跑車 Honda CR-Z即日上市

Honda蘊育世界無限的移動夢想,挑戰創新思維將綠能與性能完美融合,誕生全球第一部Hybrid Coupe新車款「Honda CR-Z」,耀眼動感的流體車格觸動每個駕馭基因,置入油電科技引擎心臟駛向更潔淨的未來

「2009-2010裕隆日產汽車創新風雲賞」入圍名單揭曉,上千名全國汽車設計新秀參賽

。經過評審委員審慎的初選評選,裕隆日產今(1)日於NISSAN官方網站公佈「2009-2010裕隆日產汽車創新風雲賞」入圍決選隊伍名單,包含「造型設計組」及「科技創新設計組」合計15隊優秀學生團隊入圍。

關鍵力量 車迷俱樂部尬人氣

網路世界何其大,各式熱門求救文天天有人問、天天有人吵,各式五花八門的哈拉閒聊話題看不完,車迷交流何處去,這些事情不是爬文知識找的到,本文將為各位讀者朋友介紹國內車迷俱樂部的相關資訊及最新活動

Live • Love • Laugh,2009 Taiwan H.O.G. National Rally哈雷搖滾之旅

Harley-Davidson正式代理引進台灣後的第二次年度大會師活動「2009 2nd Taiwan H.O.G. National Rally哈雷搖滾之旅 Live • Love • Laugh」,於10/31~11/1在有台灣後花園美譽的花蓮瑞穗順利圓滿舉行。