神秘敞篷客就是它!Mini Roadster Concept

神秘敞篷客就是它!Mini Roadster Concept


點此可免費訂閱一手車訊電子報》》

在Mini Coupe Concept的訊息剛露出時,BMW執行長Norbert Reithofer接受媒體訪問已表示Mini Coupe Concept會投入量產,另外在法蘭克福車展上還會發表一部新車,答案就是Mini Roadster Concept。

Mini Roadster Concept外型更加亮麗、誘人。

從設計概念來看,不難看出Mini Coupe 及Mini Roadster出自相同的設計概念,一樣的雙座車艙架構、更加後傾的前擋風玻璃與A柱,均展現更強烈的運動風味,主要差別僅在於駕駛者對速度的熱血程度,執著的操駕狂當然以Mini Coupe 為優選,若還想以悠閒的態度與女友一同享受大自然與海風的吹拂,Mini Roadster將是完美的最佳拍檔。

少了車頂的Mini Roadster,依舊展現強烈的運動風。

在造型設計與產品特徵方面,相較於Mini Coupe採用的個性化車頂線條,少了車頂的敞篷版Mini Roadster因為只提供兩個座位的空間,後行李廂蓋及防滾架前移的結果就是讓軟篷打開時可收折於車身內,擁有更加均衡的線條比例與完整性,單在視覺的觀感呈現,Mini Roadster比起Mini Cabriolet更誘人。

闔上軟篷後,Mini Roadster同樣不減迷人風采。

內裝換上更鮮豔的配色與特殊材質來強化視覺印象。

至於其他設計與規格均比照Mini Coupe,後傾的A柱設計與雙座軟篷讓車高降低至僅1356mm,車身下半部的空力套件則以改裝部門JCW製作的部品為基礎,前下方並裝上突出的導流翼,而前水箱護罩及頭燈也換上與Mini Coupe相同的專屬製品。機能性方面,後座雖然為了成全Mini Roadster的美貌而犧牲,但卻也因此換來較豐富的載物容積,從原本的165公升擴大至250公升,但後行李廂尾門也從原本的倒放式設計改為傳統的上掀架構。

多功能資訊顯示及獨特計時器,帶有更多駕駛樂趣。

採用1.6升直四雙渦輪增壓引擎,最大馬力172匹。


動力架構方面,Mini Roadster採用不同於Mini Coupe的設定,引擎仍使用與Mini Cooper S相同的1.6升直四搭配缸內直噴供油及雙渦卷渦輪增壓器,但也許是考量到Mini Roadster車身剛性與產品屬性與Mini Coupe不同,因此並未使用JCW的211匹馬力版本,而是比標準版175匹還要少3匹馬力的172匹規格。不過在扭力輸出部分,仍維持1600~5000rpm之間可持續供應 24.5kgm最大扭力,超增壓作動時可將峰值扭力拉高至26.5kgm。

這兩款亮眼的Mini概念車,確定會在明年的英國牛津工廠進行量產製造。

座椅後方設計有開放式置物空間,可擺放個人物品。


至於性能表現與細部規格方面,即便BMW執行長Norbert Reithofer已表明Mini Coupe 及Mini Roadster在2010年均會投入量產,但此次展出的車款仍屬於概念階段的原型車,因此跟性能、配備與細節有關的訊息均未公佈,但依經驗推斷,由於Mini Roadster的車重負荷比Mini Cabriolet更輕,勢必會有更亮眼的數據表現。

採獨特格紋編織的真皮座椅,展現濃郁的流行時尚感。

更多精采內容,請參閱10月號一手車訊!

點此可免費訂閱一手車訊電子報》》

相關文章(關鍵字)

Motorola RAZR maxx V6/13700元

首款3.5G的HSDPA手機RAZR maxx V6,傳輸速率高達3.6 Mbps,是目前3G的約10倍之快。maxx 酷似MOTO V3x的經典造型,不過體積和厚度大幅縮小,最薄之處只有15mm、重量也僅104g而已。外螢幕的下方,還有熱感應式的音樂快捷播放鍵,啟動音樂功能時會綻放出頗具未來感的藍光,為3.5G手機帶來一股高科技的氣息。服務專線:(02)2746-6601參考網址:www.mot

瘋狂轉子瘋到骨子 Red Bull Mazda MX-5(內附影片)

Mazda MX-5這輛小車塞入大引擎,來打造成怪獸的案例相當多,不過紐西蘭甩尾車手Mad Mike這輛MX-5可說是達到前人未聞的詭異境界,這輛MX-5就是製作來取代原本自然進氣4轉子的「MADBUL」RX-7甩尾戰車,因此不瘋不行!

Mazda MX-5車友大集合 - 俱樂部女會長座駕

發表於1989年的初代MX-5,在當時因全世界景氣繁榮,車界的設計走向仍沉溺於豪華大器的風格,加上賽車設計走向之故,使得擁有較大馬力與車室空間更為寬敞的寬扁GT跑車逐漸受到青睞,因此像這種體

犀利一哥Gemballa 991 Carrera S Cabriolet

不能說動力沒改的車就沒看頭,有時後馬力太大反而會造成負擔,並且在蜿蜒起伏的山路行駛時也變得更難以駕馭,再者車體的剛性是否需要加強也是必須考量的重點之一,假使原本體質就相當不錯,

敞篷車新材質

敞篷車對於開篷有著與過去不太相同的觀點,即使開篷也要盡量維持車輛的舒適性,對於乘坐空間等於直接裸露在外的敞篷車來說,維持舒適性的難度遠超過一般房車,不過隨著各式新材質與新設計的出現,敞篷車的舒適性呈現飛躍式...

經典「野紫色」重現 2016 Challenger/Charger限量上色

獨特的車色是最容易讓人記住車廠歷史與風格的裝扮技巧之一,只要選對顏色很容易讓人一看就知道這是哪個品牌的車款配色

超暴力敞篷小跑車!Vath SLK V58晉升超跑!

Vath這個改裝品牌似乎對AMG特別有興趣,從官網的查詢中可以看出,Vath善用大排氣量來創造「巨額」動力,就算是尺寸較小的SLK55,Vath照樣不放過大肆改裝的機會。

寶馬年終四重奏!!!

近期BMW在市場上展現了旺盛的攻擊力,每一個月幾乎都有新作推出,除了備受矚目的第一款前驅車2 Series Active Tourer之外,此次更同部秀出了三款高性能大作──30 Jahre M5、M5 Competition Package與M4 Convertible,這幾款明星之作

2013法蘭克福車展後記 趣味當道

在法蘭克福車展會場裡,有趣的項目絕非僅止於新車而已,為了增加車展的趣味性,各大車商莫不絞盡腦汁,加入更多非汽車類的項目,以吸引更多的人潮與目光,來達成為新車曝光的目