下一代馬6和MX-30 R-EV?出現於日本廣島的房車與SUV測試車

目次
●往Mazda總公司行駛的兩輛測試車
●上層的測試車是搭載了轉子引擎的MX-30
●下層的測試車是下一代馬6?
●下一代馬6和MX-30 R-EV會同時登場嗎?
 
往Mazda總公司行駛的兩輛測試車
 

照片來源:jinemoti
 
投稿於Instagram的照片中,拍到了正載著兩輛偽裝測試車的運輸車,這張照片的拍攝位置在日本廣島縣,且上層車型看起來像是Mazda MX-30,所以猜測是正在搬運Mazda車的測試車。
 
上層的測試車是搭載了轉子引擎的MX-30
 

照片來源:jinemoti
 
雖然經偽裝處理,無法看清車輛造型,但從尾燈形狀、反光條位置、車牌位置等凹凸造型來看,上層就是新型的MX-30
 

照片來源(左):jinemoti
 
先前也曾報導過,MX-30將會有以轉子引擎為發電機的Hybrid車型登場,這輛測試車很有可能就是搭載了轉子引擎的MX-30。
 
下層的測試車是下一代馬6?
 
照片來源:jinemoti
 
如果這輛搬運車確實是載著Mazda的測試車,那下層的這輛測試車的外型長得並不像任何一輛目前Mazda在市場上的車型。與上層的測試車相比,下層車輛離地更近,車寬稍微大一些,車型像房車、轎車,由於車寬比MX-30還要長的車型就只有Mazda 6,所以猜測這輛測試車就是Mazda 6。
 

照片來源:jinemoti
 
與現行款Mazda 6比較,看得出變化甚大,裝設車牌的位置比現行款更偏下方,反光條的位置也像CX-30、MX-30一樣向上調整。
 

照片來源(左):jinemoti
照片來源(右):autohome.com.cn
 
而且尾燈造型與現行款的CX-30、MX-30相似,但設計更像是前陣子報導過大規模小改款後的CX-5,看起來像是Mazda在整合新世代造型。
 
下一代馬6和MX-30 R-EV將會同時登場嗎?
 

下一代Mazda 6的預想圖
出處:carbuzz.com
 
下一代Mazda 6的發表預計在2022年,那看來搭載轉子引擎的MX-30也不會太晚發表,從這次曝光的兩輛車來看,Mazda或許會同時發表搭載了直6引擎、改為後輪驅動的新型馬6,和繼RX-8之後搭載轉子引擎的新型車MX-30 R-EV,眾人熱議的兩輛車要是同時發表,肯定會引起極大的話題。
 
  
原文出處:次期マツダ6とMX-30 R-EVか?広島でセダンとSUVのテストカーを目撃
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

Mazda預告將對CX-5、MX-5、Mazda3、CX-30四車種進行改良

目次
●今年冬季前更新四車種
●Mazda 3與CX-30增加新車型
●MX-5(Roadster)也有新樣式登場
●CX-5迎來大規模小改款
●CX-3也將要小改款
 
今年冬季前更新四車種
 


Mazda店鋪的首頁上,預告將要針對CX-5、MX-5、Mazda 3、CX-30進行改良及車型增加,MX-5和CX-5估計會在今年冬季發佈消息,Mazda 3和CX-30應該會在近期發表。前陣子暗示轉子引擎將復出的商標,使Mazda不論是新車款還是舊款式都充滿話題,想到2022年的Mazda將可能會推出搭載轉子引擎的MX-30、搭載直列引擎的FR車,2022年將成為Mazda迎來重大改革的一年,而現在正在進行最後的準備。
 
Mazda 3與CX-30增加新車型
 
 
Mazda 3與CX-30將在搭載e-Skyactiv X的Hybrid車型上追加特仕車與新車型,此舉目的猜測是為了達成Skyactiv-X的普及而增加車型,目前Mazda 3和CX-30的Hybrid動力最便宜的日規車型是”X PROACTIVE”,估計會有比它再低階的一般車型X和特仕車X Smart Edition將會登場,會比X PROACTIVE便宜20萬~30萬日圓,售價壓在300萬日圓以下,9月~10月將會登場。
 
MX-5(Roadster)也有新樣式登場
 

 
根據Mazda店鋪首頁,MX-5也將推出新樣式,Mazda在2021年註冊”VS TERRACOTTA SELECTION”商標,預測這將會用於MX-5 RF,因為已經有白色座艙”VS White Selection”和紅色座艙”VS Burgundy Selection”,預估”VS TERRACOTTA SELECTION”將會是棕色系內艙,且同時Mazda Connect的螢幕也可能加大,但仍不會更新成Mazda Connect 2.0。
 
CX-5迎來大規模小改款
 


Mazda的主力車種CX-5,為提昇其駕駛性能與設計,將會以大規模小改款的方式進行改良。雖然至今已多次改良過,但本次還是第一次進行設計方面的改良,幾乎可以確定將會搭載CX-30和MX-30皆採用的調光方向燈,為此頭燈與前保桿的設計皆可能會變動。話說看起來會是MX-5新元素的”VS TERRACOTTA SELECTION”以外,Mazda最近還註冊了以下商標。
 
  • PRO-XROSS STYLE
  • SPORTS APPEARANCE
  • FIELD JOURNEY
  • SUPER EDGY
  • BLACK GLOSSY PACKAGE
  • BLACK CABIN
 
PRO-XROSS STYLE和FIELD JOURNEY等看起來是與SUV車有關的商標,所以猜測某些商標較有可能會是屬於CX-5的新元素,而且Mazda店鋪的首頁上寫著「駕駛性能與設計更上層樓」,看來也會進行駕駛性能方面的改良。目前猜測下一代CX-5最快會在2022年登場,但中間插進了一個大規模小改款,那大改款的時間又要被延後了。可以想像的是推出名為CX-50的後輪驅動SUV車,和CX-5同時販售,Mazda可能正在計畫進出中型SUV市場。
 
CX-3也將要小改款
 

 
Mazda最小的SUV CX-3,也預計在今年秋季小改款,小改款同時將調整編成,似乎是打算整理既有車型,對眾多車型進行調整,想必是為了配合2022年要登場的新車。

  
原文出處:マツダが4車種の商品改良を予告。CX-5、ロードスター、MAZDA3、CX-30に
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

Mazda CX-3何時大改款?2021年秋季改款時將取消排氣量2L車型

目次
●登場後過了六年…卻沒有大改款的消息
●2021年9月到10月之間進行小改款
●CX-3似乎不會就這樣走入歷史
 
登場後過了六年…卻沒有大改款的消息
 
Mazda CX-3 (2020年)
 
Mazda CX-3,是2015年2月上市的旗艦小型SUV,是目前Mazda的休旅車,登場時間最久的一輛車,Mazda CX-30、MX-30等新世代車種正陸續登場,但根據Mazda關係者透露,暫時將會繼續販售現行款。
 
2021年9月到10月之間進行小改款
 
Mazda CX-3 (2020年)的座艙
 
根據Mazda關係者表示,CX-3將會在2021年9月到10月之間小改款,這次小改款除了車頭設計變更之外,將會新增旗艦車型,Mazda Connect螢幕將從7吋改為8吋,但似乎不打算採用Mazda Connect 2.0,並且將會取消2.0L汽油引擎車型,將只會剩下1.5L汽油引擎和1.8L柴油引擎兩種車型。
 
CX-3似乎不會就這樣走入歷史
 
Mazda Mazda 2 (2020年)
 
雖然CX-3遲遲不進行大改款,但看來也不會在這一代畫下句點。CX-3的參考原型 Mazda 2估計將會先進行大改款,如果CX-3即將要小改款的話,那CX-3的大改款至少要等到2022下半年才會到來。
 
Mazda登記的e-SKYACTIV R-EV商標
出處:日本專利局
 
使用轉子引擎、類似Nissan e-POWER的Hybrid系統”e-SKYACTIV R-EV”(暫定),已知將從MX-30陸續增加搭載車型,或許下一代CX-3上就有轉子引擎混合動力車型,為了配合新動力系統,大改款的時期或許會因此調整也說不定。

  
原文出處:マツダ CX-3のフルモデルチェンジはいつ?21年秋にMMC実施。2Lが廃止に
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

CX-50!?Mazda的新世代第一彈FR測試車曝光

目次
●僅露出部份的謎之測試車究竟是?
●測試車上有著目前的新車陣容裡所沒有的特徵
●中型旗艦SUV CX-50將於11月登場?
●這輛測試車給了一些關於下一代Mazda 6的提示?
 
僅露出部份的謎之測試車究竟是?
 

推特上有人拍到了謎之測試車的一部份,這輛測試車有極高的可能性就是CX-50,似乎正朝向2022年上市的目標進行開發。
 
測試車上有著目前的新車陣容裡所沒有的特徵
 

照片來源:@Official_Nqokky
 
根據投稿者敘述,這輛車是在日本廣島縣的Mazda總公司附近拍攝,行進方向也是朝Mazda總公司前進,基本上已可十分確定這是屬於Mazda的測試車,但這輛車卻有著和Mazda目前市面上的車款不同的特徵,猜測很有可能是輛全新車款。
 

照片來源:@Official_Nqokky
 
其中最值得注目的就是煞車卡鉗,設置朝向車輛中心方向,現在的Mazda車同樣方式設置的車型只有後輪驅動的MX-5(含敞篷車型),大直徑碟盤同時也暗示這輛測試車因為某些原因而需要提昇後輪制動力,所以猜測這輛測試車是後輪驅動車,再加上Mazda曾發表了縱置引擎的後輪驅動模組化平台Large Architecture,是後輪驅動的可能性又再提高。
 
中型旗艦SUV CX-50將於11月登場?
 

謎之測試車與CX-5比較
 
雖然照片僅可窺見部份車身,但從與地面的最低高度、輪胎、葉子板隙縫大、到車身底部都還是車門,等特徵看來,猜想應該是輛SUV車,車門長度來看與中型SUV CX-5相當類似,所以也有可能是CX-5的下一代車型,不過CX-5好歹也是Mazda的主力車種,在下一代CX-5要進行大幅變更,這樣的舉動對Mazda來說風險好像又太大了。
 

於2019年7月已申請「CX-50」商標
出處:歐盟商標局
 
說到這裡,想起了日本與歐洲專利局都註冊了”CX-50”這個車名,前輪驅動的CX-5配上後輪驅動的CX-50,推出具有不同特色的兩輛中型SUV好像也很合理,或許這輛測試車就是CX-50呢。目前猜測CX-50將會在2021年11月17日舉行的洛杉磯國際車展上首度公佈,或許Mazda正在進行開發。
 
這輛測試車給了一些關於下一代Mazda 6的提示?
 

下一代Mazda 6的預想圖
出處:carbuzz.com
 
預估會採用縱置引擎的後輪驅動模組化平台Large Architecture的不只有CX-50,下一代Mazda 6也或許會採用,這次的測試車上,後輪圈周邊的構造猜想會和下一代Mazda 6共用,外界也認為下一代Mazda 6將會在2022年登場,或許會搖身一變成為承載縱置引擎的旗艦房車,Mazda 6和CX-50都令人十分期待。

  
原文出處:来るぞ!CX-50!マツダの新世代FR車第1弾らしきテストカーが目撃される
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

福斯CEO下令停產福斯汽車最暢銷的商品…目的是消少碳排放量

由於以前福斯工廠的周邊只有小村莊,為確保員工伙食所以開始製造德國咖哩香腸,1973年開始在員工餐廳供應,因為香腸太過美味,便開始在超市等地方上市。

美國的現行款Fairlady Z新車售完!下一代新型的發售近了

5月12日當下日本國內仍在銷售Fairlady Z的新車,但本次的報導顯示下一代Fairlady 極有可能在今年登場,估計日本國內也即將結束銷售。因為下一代新型Fairlady Z已幾乎是完全曝光的狀態了,所以建議還在現行款和新車型之間猶豫的人盡早決定。

Toyota Auris向Golf宣戰

在歐洲每賣出4部Toyota就有一部搭載Hybrid動力系統,上一代的Auris也累積了78000部的銷售量,Toyota對這部車當然是相當看重了,再加上新一代的Auris將會成為全球戰略車,更加重了這部車的分

Mazda新一代Cosmo跑車將搭載氫氣轉子引擎復活?附上3D渲染圖

首次搭載轉子引擎的市售跑車就是於1967年登場的「Cosmo Sport」,有個小故事是Panasonic的創始人 松下幸之助以高價買下了第一號搭載轉子引擎的Cosmo Sport,Mazda Cosmo Sport也是其中一輛昭和名車。

下一代Lexus RX的設計長這樣?預測其規格及上市時期

水箱格柵方面,預估將會採用類似新一代NX的設計,新一代NX被稱為是「次世代Lexus的開場」,之後的車型非常有可能承襲其設計概念。本次雖無車尾部份的預想圖,但從前段的LF-1和新一代NX的特色來看,預估將會使用貫穿式尾燈和英文字母大寫的"LEXUS"厰徽。

三菱GTO復活新型「4000GTO」要登場了嗎!收到外觀預測圖了

三菱GTO的「4000GT」復活傳聞,同時也伴隨著下期新型Fairlady Z採用的底盤平台「FR-L」會與三菱共用一說。預計將發售的新型Fairlady Z有將會搭載V6雙渦輪的傳聞,期待從現在的Nissan和三菱的關係裡能推敲出更多400GTO的流出消息。

Mazda發表將推出五款新型跨界SUV 其中也包括CX-50

本次的發表除了傳聞已久的CX-50確定登場之外,Mazda CX-60、Mazda CX-70、Mazda CX-80、Mazda CX-90也一併公佈。先前猜測CX-50屬於Large大型車商品群,但確定其實是橫置引擎配置的Small小型車商品群

極緻奢華再升級 2021小改Lexus LS

小改LS車系在外觀部分主要是集中在車頭造型的修改,除了銳利搶眼的三眼式LED頭燈以及L-Shaped箭矢型日行燈造型皆重新設計外,更新增了可精準控制頭燈照射及遮蔽範圍的Blade Scan Type AHS智慧型遠光燈自動遮蔽系統

CR-V的弟弟,Honda新型BR-V的專利圖流出!會在日本發售嗎

現階段尚沒有新型BR-V會在日本國內上市的消息,但考量到優良的設計與實用性,放在日本市場的可能性也相當高,此車在Honda車型中定位在Vezel和CR-V之間,估計車輛價格約會落在200萬日圓,十分希望他能在國內登場。