純種市售賽車M.Benz CLA45 AMG Racing Series Concept

純種市售賽車M.Benz CLA45 AMG Racing Series Concept

M.Benz想藉由提供一部具競爭力、符合標準賽車規格、同時擁有高安全性的賽車,來進一步拓展私人參賽領域?因此在今年度的法蘭克福車展中,推出這部廠車版本的M.Benz CLA45 AMG Racing Series Concept。動力部分由2.0升渦輪增壓直四引擎搭配七速AMG SPEEDSHIFT DCT7雙離合器自手排變速箱組成。經由重新調教ECU,進氣系統與排氣系統皆有提升的情況下,預估馬力將會上看500hp以上。

為了達到輕量化,同時增進操控性能,全車採用了大量的CFRP強化碳纖維材質打造寬體車身套件與高聳的大尺寸GT賽車尾翼。在操控方面,特制的賽車懸吊,車身高度和彈簧係數與避震阻尼均可調整,較寬的前後輪拱搭配鍛造輕量化輪圈以及光頭胎,煞車系統採用大型通風碟並有防鎖死系統,以因應激烈的賽事需求。在內裝方面,拆除座艙內不必要的部件,同樣大幅度採用碳纖維材質進行輕量化,換上多功能賽車方向盤附有換檔撥片,並且加裝符合FIA規格的防滾籠、碳纖維材質桶型座椅以及HANS頭頸部支撐系統,中控台內建各種電子系統控制按鈕與滅火系統的開關,整個內裝充滿競賽氛圍。

輕量化可說是所有性能改裝的不二法門。

整個內裝充滿競賽氛圍,拆除座艙內不必要的部件,同樣也大幅度採用碳纖維材質進行輕量化。

相關文章(關鍵字)

就是潮!旅行可以是一種造型

近幾年街頭開始出現一些造型亮麗的旅行車,這些新世代作品引起了時尚人士的關注也扭轉以往人們對旅行車的刻板印象,不再老氣且毫無設計感。把旅行車視為獨立產品的概念讓它成為一種潮流、品味與個人風格的象徵,別問我那多出的行李廂有何種用途,反正流行並不需要理由,現在擁有一部旅行車就是潮。

正統房車 Mercedes-Benz A-Class Sdean !

再推出多種衍生車款之後,Mercedes-Benz這次在台灣推出了或許堪稱最受長輩青睞的衍生車款——A-Class Sedan,這車可說是NGCC小車當中最特別的一款車型,它有著像是傳統C、E、S大車般的車身線條,

時尚旅人 M.Benz C320 CDI Estate、C350 Estate法蘭克福首試

均衡的前後比例加上強而有力的線條規畫,讓新C-Class Estate因為拉長的車尾而增加視覺美感,也加深腰部線條與車窗輪廓的協調性,再加上同級車最大的行李廂容積,使其內外兼備,就算您沒有旅行的嗜好,開著它上街同樣能招來眾人羨慕的眼光。 新世代旅行車兼具豐富機能性及駕駛樂趣,是一種生活的品味與態度。 將腳踏車及獨木舟架上車頂、行李廂擺滿露營器材與隨身行李,開著旅行車載家人或三五好友一同至

Mercedes-Benz歷經百年發展S-Class即將全面晉級

身為汽車的發明者,Mercedes-Benz不僅改寫人類移動歷史,更締造全新移動豪華指標。早從1903年開始,就以Mercedes-Simplex 60 hp奠定豪華旗艦至高地位,歷經百年發展,S-Class更是當前全球車壇中最具知名度、最成功的豪華旗艦代表。從1972年啟用「S-Class」之名以來,45個

ik-2概念成型Suzuki Baleno Hatchback

在2015年3月日內瓦車展中,Suzuki展出一部ik-2 Concept ,雖然仍是概念車型,但幾乎就是準量產車的樣貌;相隔半年,Suzuki選在9月法蘭克福車展發表ik-2量產車型,命名為Baleno。此車將會以五門掀背

The new CLA/CLA Shooting Brake發表上市

台灣賓士The new CLA/CLA Shooting Brake全新改款發表會特別選擇台北信義區文創會所頂樓,並動用百噸吊車將展演車輛運至14層高的頂樓戶外空間,背後的台北城萬千霓虹為最佳襯托,更藉由舞台科技盡覽全球一流城市之都會景色,展現The new CLA/CLA Shooting Brake都會中最搶眼的巨星姿態。

江淮汽車 SC-9 Concept

現在的中國自主品牌已逐漸走出山寨的時代,有多家車廠紛紛與歐洲設計公司合作或甚至在當地成立設計中心,此次江淮汽車所推出的SC-9 Concept便是最佳案例,由義大利設計部門所規劃的造型,車

係金ㄟ就厲害!! Brabus Rocket 900

M.Benz知名改裝品牌Brabus在11月份於中東的杜拜車展中,公開了全新打造的「Brabus Rocket 900 Desert Gold Edition」。

Nouvair演繹藝術大師慕夏的流暢之美

這款Nouvair概念車,強調感性的藝術線條,並注入捷克藝術大師Alphonse Mucha慕夏作畫的無暇曲線,將Nouvair的外型營造出一種充滿流暢線條的藝術概念車。