揭露新型CX-5外觀!換了頭燈和保桿設計更加有型

目次
●即將要大規模小改款的CX-5
●造型經過去蕪存菁
●與現行車型比較差異
 
即將要大規模小改款的CX-5
 

Mazda CX-5(現行車型)
 
Mazda的主力車種CX-5將提昇駕駛性能與設計,也就是進行大規模小改款的車型改良,本次中國媒體公佈了CX-5大規模小改款後的模樣,CX-5配上新世代魂動設計的模樣也就此公開。
 
造型經過去蕪存菁
 

出處:autohome.com.cn
 
看到大規模小改款後的CX-5,整體的輪廓並無太大改變,但更動了車頭頭燈、前格柵、保桿的設計,頭燈加上ㄈ字型的日行燈,連接左右頭燈翅型設計變得更短,前格柵鍍鉻邊框也更薄,帶給人清爽印象,保桿下方則變得像是Mazda 3和CX-30的造型。
 
車尾設計也稍微更動
 
疑似為Mazda新型CX-5的車輛
出處:autohome.com.cn
 
相較於車頭的改變,車尾更動相對較少,除了改變尾燈形狀以外,現行車款的保桿下方原本是較平穩的直線設計,但在新型上有凹凸曲線,反光板也配合更動。
 
與現行車型比較差異
 

比較疑似為Mazda新型CX-5的車輛與現行款CX-5
出處:autohome.com.cn
 
把兩者擺在一起比較,就能清楚看出前車頭設計的差異,同時也看得出來車頭與車尾的設計互相配合,是新世代Mazda設計風格,身為Mazda主力車款的CX-5,在這次的大規模小改款又再進化,期待上市之後大眾的迴響。

  
原文出處:新型CX-5の見た目が判明!ヘッドライトやバンパーデザイン変更でよりイケメンに
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

RX-VISION的量產車型 RX-9的開發進入尾聲?Mazda的首輛超跑

目次
●勝過Supra、Nissan Z Mazda的首輛高性能超跑
●與RX-VISION一樣的長鼻短尾造型
●小道消息和9月2日公開的專利吻合?
 
勝過Supra、Nissan Z Mazda的首輛高性能超跑
 
Mazda RX-VISION
 
與Mazda有關的人士傳來了關於RX-9的消息,消息內容寫到,RX-9已進入開發最後階段,採用獨有的底盤平台,不屬於Mazda至今的大小型車款。雖還無法得知發表時間和價格,不過據說是以Honda NSX和Nissan GT-R的日本國產跑車規格進行開發,售價一定也不便宜。
 
與RX-VISION一樣的長鼻短尾造型
 

 
Mazda在2015年發表的概念車 RX-VISION,是由Mazda發想、實體化的美麗FR跑車,採用長鼻短尾造型,根據Mazda關係人士的透露,量產版本的RX-9的車鼻將會比概念車RX-VISION還要短,比例上接近RX-7,但一眼就震懾人心的美麗模樣依舊不變,期待會是輛和RX-VISION一樣美豔的車。
 
小道消息和9月2日公開的專利吻合?
 

Mazda RX-VISION
 
根據8月底收到的消息,RX-9的車架部份使用碳纖維零件,但又不像Lexus LFA是碳纖維單體式車架,僅有部份使用碳纖維,這項情報的有力證明是2021年9月2日,Mazda公開的專利情報。
 
 
Mazda註冊、公開的”車輛前半部車體構造”專利圖
出處:https://www.j-platpat.inpit.go.jp/
 
上方的圖片是Mazda註冊的”車輛前半部車體構造”專利圖,從搭載縱置引擎、長車鼻的跑車車體構造看來,八成就是RX-9的構造。圖片上81~83屬於支撐支架,專利說明針對這部份寫到「各支撐桿81、82以及前端連接處83,是使用碳纖維強化聚合物(CFRP)製成的一體結構,且內部呈中空」(出處:https://www.j-platpat.inpit.go.jp/),和前面提到的「車體部份使用碳纖維零件」的流出消息一致。
 
原廠就使用碳纖維外觀套件的跑車十分常見,但如果是原廠用於車體補強的碳纖維零件並不常見,至少在日規超跑上不曾出現過,由此可知,Mazda是以超跑方向開發RX-9。
 
許多粉絲正在期待轉子引擎跑車登場
 
 
Mazda RX-7
 
在現行法規的嚴格管制下,無法大膽猜測會有新型跑車登場,搞不好RX-9和RX-VISION也只能是輛概念車,但Mazda出廠的新型跑車倍受關注,先前報導後收到了許多支持Mazda跑車的留言,希望RX-9可以如願上市。
 
  
原文出處:RX-VISIONの市販モデル「RX-9」は開発後期?マツダ初のスーパースポーツへ
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

Mazda預告將對CX-5、MX-5、Mazda3、CX-30四車種進行改良

目次
●今年冬季前更新四車種
●Mazda 3與CX-30增加新車型
●MX-5(Roadster)也有新樣式登場
●CX-5迎來大規模小改款
●CX-3也將要小改款
 
今年冬季前更新四車種
 


Mazda店鋪的首頁上,預告將要針對CX-5、MX-5、Mazda 3、CX-30進行改良及車型增加,MX-5和CX-5估計會在今年冬季發佈消息,Mazda 3和CX-30應該會在近期發表。前陣子暗示轉子引擎將復出的商標,使Mazda不論是新車款還是舊款式都充滿話題,想到2022年的Mazda將可能會推出搭載轉子引擎的MX-30、搭載直列引擎的FR車,2022年將成為Mazda迎來重大改革的一年,而現在正在進行最後的準備。
 
Mazda 3與CX-30增加新車型
 
 
Mazda 3與CX-30將在搭載e-Skyactiv X的Hybrid車型上追加特仕車與新車型,此舉目的猜測是為了達成Skyactiv-X的普及而增加車型,目前Mazda 3和CX-30的Hybrid動力最便宜的日規車型是”X PROACTIVE”,估計會有比它再低階的一般車型X和特仕車X Smart Edition將會登場,會比X PROACTIVE便宜20萬~30萬日圓,售價壓在300萬日圓以下,9月~10月將會登場。
 
MX-5(Roadster)也有新樣式登場
 

 
根據Mazda店鋪首頁,MX-5也將推出新樣式,Mazda在2021年註冊”VS TERRACOTTA SELECTION”商標,預測這將會用於MX-5 RF,因為已經有白色座艙”VS White Selection”和紅色座艙”VS Burgundy Selection”,預估”VS TERRACOTTA SELECTION”將會是棕色系內艙,且同時Mazda Connect的螢幕也可能加大,但仍不會更新成Mazda Connect 2.0。
 
CX-5迎來大規模小改款
 


Mazda的主力車種CX-5,為提昇其駕駛性能與設計,將會以大規模小改款的方式進行改良。雖然至今已多次改良過,但本次還是第一次進行設計方面的改良,幾乎可以確定將會搭載CX-30和MX-30皆採用的調光方向燈,為此頭燈與前保桿的設計皆可能會變動。話說看起來會是MX-5新元素的”VS TERRACOTTA SELECTION”以外,Mazda最近還註冊了以下商標。
 
  • PRO-XROSS STYLE
  • SPORTS APPEARANCE
  • FIELD JOURNEY
  • SUPER EDGY
  • BLACK GLOSSY PACKAGE
  • BLACK CABIN
 
PRO-XROSS STYLE和FIELD JOURNEY等看起來是與SUV車有關的商標,所以猜測某些商標較有可能會是屬於CX-5的新元素,而且Mazda店鋪的首頁上寫著「駕駛性能與設計更上層樓」,看來也會進行駕駛性能方面的改良。目前猜測下一代CX-5最快會在2022年登場,但中間插進了一個大規模小改款,那大改款的時間又要被延後了。可以想像的是推出名為CX-50的後輪驅動SUV車,和CX-5同時販售,Mazda可能正在計畫進出中型SUV市場。
 
CX-3也將要小改款
 

 
Mazda最小的SUV CX-3,也預計在今年秋季小改款,小改款同時將調整編成,似乎是打算整理既有車型,對眾多車型進行調整,想必是為了配合2022年要登場的新車。

  
原文出處:マツダが4車種の商品改良を予告。CX-5、ロードスター、MAZDA3、CX-30に
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

Mazda CX-3何時大改款?2021年秋季改款時將取消排氣量2L車型

目次
●登場後過了六年…卻沒有大改款的消息
●2021年9月到10月之間進行小改款
●CX-3似乎不會就這樣走入歷史
 
登場後過了六年…卻沒有大改款的消息
 
Mazda CX-3 (2020年)
 
Mazda CX-3,是2015年2月上市的旗艦小型SUV,是目前Mazda的休旅車,登場時間最久的一輛車,Mazda CX-30、MX-30等新世代車種正陸續登場,但根據Mazda關係者透露,暫時將會繼續販售現行款。
 
2021年9月到10月之間進行小改款
 
Mazda CX-3 (2020年)的座艙
 
根據Mazda關係者表示,CX-3將會在2021年9月到10月之間小改款,這次小改款除了車頭設計變更之外,將會新增旗艦車型,Mazda Connect螢幕將從7吋改為8吋,但似乎不打算採用Mazda Connect 2.0,並且將會取消2.0L汽油引擎車型,將只會剩下1.5L汽油引擎和1.8L柴油引擎兩種車型。
 
CX-3似乎不會就這樣走入歷史
 
Mazda Mazda 2 (2020年)
 
雖然CX-3遲遲不進行大改款,但看來也不會在這一代畫下句點。CX-3的參考原型 Mazda 2估計將會先進行大改款,如果CX-3即將要小改款的話,那CX-3的大改款至少要等到2022下半年才會到來。
 
Mazda登記的e-SKYACTIV R-EV商標
出處:日本專利局
 
使用轉子引擎、類似Nissan e-POWER的Hybrid系統”e-SKYACTIV R-EV”(暫定),已知將從MX-30陸續增加搭載車型,或許下一代CX-3上就有轉子引擎混合動力車型,為了配合新動力系統,大改款的時期或許會因此調整也說不定。

  
原文出處:マツダ CX-3のフルモデルチェンジはいつ?21年秋にMMC実施。2Lが廃止に
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

目標是零碳社會!日本車廠為了生存而採取的重大決策

日本在2019年度的二氧化碳排放量中,占比最高的是能量轉換部門(39.1%),第二名是產業部門(25.2%),第三名為運輸部門(17.9%),這三個部門都與汽車業界有著緊密的關聯,二氧化碳排放量總計占80%以上

曾經出現過二手蝙蝠車!?7.5L 550馬力 最高速度250km的價格是?

根據刊載商品資訊的俄羅斯二手車網站《auto.ru》,其價格為76,538,600盧布,換算日幣約為1億2,600萬日圓,讀者們覺得這個破億的價格如何呢?價格符合車子本身嗎?但考慮到其罕見度,也很難做出評價吧。

終於來了!拍到了Nissan新型Fairlady Z「400Z」量產車型的外觀與內裝

因角度不同稍微難以比較,但可看出車尾比車頭變化更多。首先是量產車型有著原型車沒有的底座型擾流板,這也是專利圖沒有的要素,量產車型上沒有「FairladyZ」Logo,原型車上卻有。

全新Mazda 3兩大絕招-SPCCI、Skyactiv-Vehicle Architecture日本MINE試車場初體驗(二)

這次應台灣馬自達之邀前往日本參加「2018 Mazda Asian Tech Forum」,不僅深刻地認識了Mazda所研發出的次世代引擎新技術「Skyactiv-X」之外,更令人驚喜的是,能在Mazda所屬的美禰自動車試驗場上開到搭載Skyactiv-X引擎的現行款Mazda 3

以AK-47聞名的Kalashnikov公司所開發的EV概念車”CV-1”

CV-1在外觀上彷彿像是舊蘇聯時代的小型車一般,走復古掀背風格,據Kalashnikov公司表示,這輛CV-1的設計發想是來自1973年~1997年之間上市的小型車Izh 2125 Kombi,CV-1和2125 Kombi的造型和扁平前格柵等,隨處可見兩者的共通點

Sony的純電車「Vision-S」的測試車輛被拍到了!是否真的會販售呢?

現階段已實現了相當於自動駕駛Level 2的輔助駕駛功能,掌握週邊360度的交通狀況、且能用於自動駕駛、自動駐車、自動變換車道等,最終的開發目標是相當於Level 4的自動駕駛技術,本次發現的新零件或許也是應用於此功能。

汽車引擎的工作原理:詳細解說變速箱、離合器與曲軸的運作方式

引擎是車輛前進或後退時,需要讓輪胎轉動的機構。以前輪為例,穿過左右兩側輪胎的橫桿稱之為車軸,轉動車軸即可使輪胎轉動,而讓車軸持續轉動正是引擎的工作!

全新Mazda CX-5引人魂牽夢縈

Mazda CX-5的全新造型,最明顯的是水箱護罩更為霸氣的鍍鉻飾條,俐落扁平化的頭燈,由兩側「魂動之翼」直接延伸而出,霧燈位置結合在保險桿下緣,整體造型更為優雅洗鍊,另外全新「Soul Red Crystal」烤漆,比「魂動紅」更為飽

直擊下一代Lexus LX開發車!尾燈設計類似NX?

車輪採用尺寸較大的六孔輪圈與Dunlop製輪胎,LX的兄弟車Land Cruiser 300的輪胎也是Dunlop製”Grandtrek AT23”和”Grandtrek PT5A”,雖然不確定輪胎尺寸,但猜測十分相似,此開發車有相當高的可能性就是LX。