F大調動感樂章-Lexus IS F-Sport試駕

F大調動感樂章-Lexus IS F-Sport試駕


Lexus旗下的產品中,IS車系濃厚的運動風格,得到了不少年輕消費者的目光,也成為在該級距的市場中,少數能與歐系對手抗衡的日系車款。為了強化IS車系的運動形象,原廠更於2007年推出了Lexus品牌性能化F家族的首輛代表作-Lexus IS F。

雖然在現階段國內總代理的計畫中,Lexus IS F並未出現在引進名單之列,但趁著2010年式IS車系引進而追加的IS F-Sport車型,仍然具有不小的話題性。

 

有了F-Package套件的加持,加上試駕車輛顯眼的藍色塗裝,讓人人仿佛有IS F現身的錯覺。


雖然在現階段國內總代理的計畫中,Lexus IS F並未出現在引進名單之列,但藉著2010年式IS車系引進的同時,總代理也進行了一番車系陣容的調整,其中最受矚目的,莫過於被稱為源自IS F靈魂的IS F-Sport車型。

 

有別於一般版本IS車系的鍍鉻直瀑式水箱護罩,IS F-Sport車型採用了動感的網狀設計,讓IS F的神韻更為鮮明。

 

雖然IS F-Sport車型的尾翼設計並不誇張,但與車尾線條極為契合,在增添動感的同時,也不失原本IS車系的質感。

 

儘管IS F-Sport車型的18吋鋁圈造型並未異於一般版本車型,但在2009年式新車發表時換上的五輻樣式,仍然保有高度的聚焦效果。


在外觀上,IS F-Sport換上了原廠稱為F-Package的套件,包括水箱護罩雨後尾翼等,都讓新車較原本的IS車系更添動感,搭配測試車輛亮麗的藍色塗裝,乍看之下讓人仿佛有著IS F現身的錯覺。

 

雖然整體座艙的格局未變,但為了突顯IS F-Sport車型的運動感,原廠也如同外觀一般以F-Package套件進行妝點。

 

IS F-Sport車型的方向盤增添了打孔設計,並於方向盤下緣鑲上F字樣飾徽,展現其源自IS F靈魂的身世。


座艙內部,IS F-Sport同樣也妝點了些許的F-Package套件,其中打孔的方向盤與排檔桿頭,讓駕馭車輛時的手感更為提升,而最讓人激賞的則莫過於雙前座的跑車式座椅,除了饒富運動風格的造型外,實際體驗下更堪稱為Lexus歷來包覆性最佳的座椅設計。


 

除了三輻式方向盤,IS F-Sport車型的排檔桿頭也新增了打孔設計,讓駕駛人操作時擁有更優異的手感。

 

在IS車系上頗受好評的方向盤換檔撥片,在IS F-Sport車型上自然也被保留,在山路操駕時能帶來更便利直接的駕馭感。


除在座艙內部增添運動氣息,2010年式IS車系在配備上也更為貼心。原本即備受好評的EMV整合系統,在新車上將螢幕改為LED光緣,即便在白田也能夠擁有優異的辨識效果,而中央扶手內新增的USB插槽,更能夠讓使用者透過EMV螢幕操作iPod等數位播放裝置,便利性十足。
 

2010年式IS車系將EMV整合系統螢幕改為LED光緣,即便在白田也能夠擁有優異的辨識效果。

 

IS F-Sport車型門檻的Lexus字樣銘牌將底色改為黑色,呼應了整體座艙的運動風格。


雖然2010年式IS車系並未在機械結構上多所著墨,但原本所搭載的2.5升引擎。便具備了208匹最大馬力與25.7公斤米最大扭力的輸出水準,搭配IS F-Sport車型的18吋鋁圈與運動化懸吊,在保有水準以上舒適性的同時,也能夠盡責滿足駕駛者的熱血需求。
 

 2010年式IS車系並未在機械結構上多所著墨,但原本所搭載的2.5升引擎便具備了208匹最大馬力與25.7公斤米最大扭力的輸出水準。

 

 IS F-Sport車型的18吋鋁圈與運動化懸吊在保有水準以上舒適性的同時,也能夠盡責滿足駕駛者的熱血需求。


在2010年式IS車系的陣容調整上,原廠取消了原本售價186萬元的頂級版車型,並新增此次所試駕的IS F-Sport車型,提供有意入主IS車系的消費者三種車型選擇,包括F-Sport版、頂級Navi版與尊榮版車型,售價分別為203萬元、199萬元與179萬元,希望能滿足消費者多元的需求。

Lexus IS F-Sport試駕照片集:www.carnews.com/albumview/2312
 

 

 

 


 

相關文章(關鍵字)

新型Lexus RZ450e SUV會以純電車登場嗎!從各國的註冊商標曝光!

Lexus在美國、歐洲、澳洲等多國以「RZ450e」註冊商標一事已曝光。Lexus表示在2025年以前會開始生產六款新型純電車,其中一個車款是以「UX」為基礎的Crossover SUV「UX300e」純電車,將預定在2020年內進出歐洲市場。

NISSAN CUBE引領創新風格,台北車展首度亮相

裕隆日產表示,在國內已經擁有許多「粉絲」的NISSAN CUBE,在本次車展首度現身,透過CUBE創意的設計風格展現,消費者將可充分體驗到NISSAN人性創新的品牌精神。

舊城尋幽 漫步宜蘭×Hyundai Elantra Sport(一)

有些景點在假日時人總是多得讓我們想放棄, 可又無法克制自己「不行!我真的好想去~」的念頭。 很幸運的〈車‧人‧旅〉都是在週間進行, 我們才得以不受人潮或車潮影響出遊興致。 回到話題開始, 宜蘭,就是讓我們總在假日受挫、但又無法不想去的景點之一。

殺氣無敵 Lexus GS F

緊隨著GS小改款的進程,過往未曾現身過的GS F也將於台北車展中隆重登場。首度問世的GS F身擁那具品牌專供F性能車款所使用的5.0升V8動力心臟,與IS F以及雙門RC F相同的477.3hp最大馬力於7100rpm可全數

北市第四家營運據點倒數計時,Audi中山Terminal展示中心11月底落成

繼敦南、內湖與民生等三個專屬展示中心陸續開幕之後,位於民權西路的Audi中山Terminal展示中心已於9月初動工,預計將在11月底正式落成啟用,成為台北市轄區內的第四個營運據點。

Honda NSX全新二代引進有望??

全新第二代NSX,呈現一種近代超跑短捷的身形,車身線條也更為銳利,長寬高尺寸為4470/1940/1215mm、軸距2630mm。NSX的動力採用Sport Hybrid SH-AWD油電混合全輪驅動系統,前輪由雙電動馬達驅

油電不補貼 渦輪首發加速報到 LEXUS NX 200t

LEXUS年度潮車NX趁著油電HYBRID版熱賣供不應求,特地加速NX渦輪增壓版上市進程,更特別的是這顆渦輪引擎正式帶領LEXUS進入 TURBO DRIVE動力新紀元。

十年有成,BMW X5 滿十歲了!

BMW X5 十歲了!自 1999 年北美車展問世至今,X5 已經在全球銷售超過了 845,000 輛,而在 2006 年,BMW 也推出了第二代的 X5 車型;BMW 深信,X5 絕對是全球四驅 SAV 級距車款的創造者。

值得擁有中古車 經典灣岸大魔神Toyota Supra RZ

素有牛魔王之稱號的Totota Supra JAZ80車款,其所搭載的3.0L直六設定的2JZ-GTE引擎體質強健,在原廠腹內設定下換上大號渦輪隨隨便便都能輕易的突破500hp馬力大關...