運動性能再度提升 Evasive Motorsports Civic Type- R

運動性能再度提升 Evasive Motorsports Civic Type- R

圖片來源:SPEEDHUNTERS
 
基本上只要是掛上Type- R名號的本田車款都是熱血到一個不行,每一個世代都具有自己的個性及堅持,就以搭載K20C1渦輪增壓地球夢引擎的最新10代R來說,雖然較9代R多出了10hp的出力(歐規),底盤也由拖曳臂更改為設定度更加自由的多連桿,但Evasive Motorsports還是覺得不行,車不改怎麼開︖雖然幅度並不大,不過已經是針對動力、底盤、空力、車體做了最適當的提升,即使不是爆改式樣,但小編覺得這值得推薦給熱愛改裝的台灣車主效仿。


首先看到動力部分,首先EVS將最塞的當派(Down Pipe)、風派(Front Pipe)做更換,並且搭配上GReddy Supreme SP中尾段排氣管,另外為了長時間大腳油門可能帶來的高溫,中冷器與機油冷卻系統也全數換上GReddy的強化產品,鋁合金水箱則為Koyo的加大設計,最後電腦部分透過Hondata FlashPro重新量身撰寫,一舉將最大出力推上400hp的境界。

動力部分在經過進排氣及Hondata FlashPro的調整後,最大動力可由原廠的320hp上升到400hp,這就是渦輪缸內直噴+i-VTEC的威力啊!!
 

位於GReddy Supreme SP中尾段排氣管上方的碳纖維下擾流,就是Evasive Motorsports的製品,其餘全車的空力套件也是該廠牌的產品。
 
底盤部分為了提升前輪驅動車的轉向性能,EVS在這具六速手排內塞入了OS Giken 1.5WAY LSD,並且換上了AST 5300 3WAY可調避震器,值得一提的是,該車將輪框由原廠的20吋縮小至18吋,前ADVAN GT 18X10.5J、後18X9J的規格,並提供了Maxxis VR-1前265/35R18、後245/40R18輪胎 (街道設定),及Maxxis RC-1前265/35R18、後235/40R18(賽道設定)兩種規格的胎型。


將輪框尺寸縮小是許多新款R車主的作法,制動系統維持Brembo卡鉗,僅將換上Tarox F2000 2-piece碟盤,與Project Mu 355煞車來令片。


密密麻麻的防滾架穿梭車體內,不管是燒焊還是鎖上都免不了要捨棄內裝,相信台灣的車主應該是捨不得這樣做吧!?
 

相關文章(關鍵字)

陳奕先 vs. Honda S2000 & Tony Kart

我跟一般年輕導演不太一樣,在當上導演之前完全沒想過有一天會變成導演,小的時候喜歡畫畫,學生時代從模範生到留校察看的不良少年,直到大學接觸到影像製作突然對影像拍攝深深著迷,所以應該是拍片這件事情選擇了我

成熟 Honda K20A 重量輕轉速高

說到引擎改裝那就一定得聽聽引擎達人格立特老大陳裕昇的看法,倒不是因為老大改過很多次K20A,而是因為他對每一款市售車引擎都有所涉獵,看的東西多自然能夠了解K20A到底有何過人之處。老大表示基本上他覺得K20A無論在設計上或實用性來說都是一款

Civic Type-R FD2底盤設定沒煩惱

動力部分最令人頭痛的是軟體,為求性能輸出完整,FD2 ECU必須一併移植,但是日規線組無法適用台灣Civic,於是必須延用原車線組,這些在Civic五代六代上經常發生,難不倒改裝店家

60萬級距當紅小車Part 2

除了前述的Colt Plus與Livina外,目前台灣熱賣的省油小車還真不少!本文將同時列出這6部小車的優缺點,供有意入主小車的讀者們參考。

汽車網路特偵組 網友熱愛國產車及進口雙B競評

昨天(3/9)網路汽車相關文章及討論再度由HONDA以3600多筆蟬連最受注意品牌,TOYOTA居次,累積筆數幾乎與HONDA不相上下,第三名為NISSAN約2100多筆發文及討論。

原廠秘密大公開 二代CR-V壓縮機設計有瑕疵?

與家用冷氣相較下,「車用壓縮機」簡直是天價零件,動輒三萬以上的維修價格,簡直是車主的一場噩夢,為數眾多的「二代CR-V」更是面臨無再生零件可用的窘境!但透過正確保養,卻可以達到永遠不必更換的最高境界......

延續生命~Honda S2000 CR

在2007年秋天,全球的Honda迷將會見到堪稱最接近賽車化的量產車-S2000 CR。不同於先前的改款都只有小幅變動,此款車大量使用空力套件,視覺上就已經讓人擁有賽車的衝動;這樣的設計歸因於Honda計劃打造出一款適合小型俱樂部賽事的量產車,因此適不適合平日代步已經不是考量的重點了;所以音響設備、空調系統等,都只列入選配的行列。 在此款性能跑車上,最重要的當然就是性能與操控;在保持原有

Honda黑科技新世代房車(上)Accord Touring 10th X Civic Type-R 10th

i-VTEC地球夢增壓引擎,依舊保有自然吸氣油門反應。 伴隨著引擎downsizing concept化,與渦輪增壓的組合。2013年11月開始本田發表了2.0L、1.5L及1.0L(3汽缸)的三種引擎,依照車輛

CR-V超越群倫榮獲中型休旅霸主冠冕 12月交車2,356台

ALL NEW CR-V自發表以來,以全面均衡的產品力、完善品質妥善率、優異中古車價值等品牌價值,深獲顧客的肯定及信賴,2020年12月份更以2,356台銷售台數超越群倫,榮獲中型SUV NO.1