800ps純直線Silvia S14 技壓群雄的女性車主

800ps純直線Silvia S14 技壓群雄的女性車主

圖片來源 web option
 
相當多女性車手參加的SUPER DRAG FESTIVAL 2020 FINAL活動中,有一輛施以大幅度改裝的S15頭的S14.5,車主可說是擁有不輸給男性車手的控制能力。
 
引擎本體是採用S13用的SR20DET作為基礎,上半座則是施以重金打造,由NAPREC製作的BIGVALVE HighResponsekit,下半座為大家比較熟悉的Tomei Powered 2.2升Kit的鍛造產品,最後壓榨性能的部分,則是交給了超大顆的HKS T51R-SPL BB的滾珠渦輪機,再透過LINKk可程式電腦控制下,目前可以榨出800ps最大馬力。


通常會玩零四加速的Silvia都會維持SR20DET引擎居多,原因很其實很簡單,就是因為本體重量較直六輕,並且擁有更高的轉速區域,好讓動力可以得以延伸,像這輛車就是僅以2.2升的排氣量搭配高效率上半座。
 

渦輪機來自HKS T51R-SPL BB的滾珠渦輪機,超大的出風量,讓這具四汽缸引擎,可以輕鬆做出800ps的最大馬力。
 
從內裝來看,除了已經拆個精光的內裝以外,可以看到LIBERTY製的V-Gate(無離合器變速箱),換檔時侯完全不需要踏下離合器,全油門就可進行換檔的純直線加速用產品。
 
順道一提,最初車主是打算參加女子組的比賽,不過不知道為什麼,活動管理層級希望她參加常規的ST3男女混合的組別,不過車主則是並沒有漏氣,最後以零四加速10秒326的成績,奪下ST3的第三名成績,擊敗了大多數的男性車主。
 

直線加速使用的變速箱與我們比較熟系的競技用的序列式產品不太一樣,雖然基本上換檔過程都不需要離合器,不過直線用的產品會以較少的檔位為主,除了本體重量更輕外,主要就是要讓速度得以延伸,降低換檔時轉速的掉落。
 

後葉子板再施以寬體化後,可以容納進315/35R17的輪胎尺寸,強化輪胎與地面的抓地力。
 

突然被更換到ST3男女混合的組別內,車主也絲毫沒有給男性車主一點顏面,直接就以10秒326的成績,拿下該組別的第三名成績。


想看更多文章:車訊網
2021車訊風雲獎

相關文章(關鍵字)

[改裝實戰] Swift Sport 1.4T三階改(上) 1.6bar瞬壓推進!

如果您希望能擁有一部良好的山路操控體驗,平常又能刁鑽駕駛於市區道路,車內空間又能靈活運用的車,那採用渦輪引擎+掀背小車配置的Suzuki Swift Sport 1.4T,絕對是很好選擇,而且它還有深厚的改裝潛力,與豐富的改裝樂趣,今天要為大家介紹的改裝車,就是這部有著二階改裝等

EcoBoost引擎族追加1.5L

自推出One Ford 全球策略以來,福特汽車積極投入研發動力科技,以獨家EcoBoost技術打造綠世代駕馭體驗。福特汽車展示最新的EcoBoost1.5L鋁合金雙凸輪軸引擎,正式成為EcoBoost家族的第5位成員...

1.6手排Fiesta改裝攻略剖析--機械增壓

前面提到了許多Fiesta的NA改裝項目,不過對於動力重度需求的車主而言,增壓改裝所大幅提升的動力才能讓人精神為之一振,然而Fiesta這具Duratec TiVCT屬於福特全新開發的引擎,就算在國外也找

JDM中型房車招牌 Acura TSX-CL9

這部代號Acura TSX-CL9車款,其實就是台灣的雅哥七代美規版車型,外形與日規版差異不多,主要訴求市場為中產階級車主,但千萬不要以為中大型房車的尺寸就以為人家好欺負喲!動力上車主做了『些微』

渦輪三千轉斷油 應是電路出問題

換顆Pulsar四喉直噴型SR20DET,為什麼在渦輪開啟後,轉速3000轉左右就斷油?又為何冷車時,怠速極不穩?停紅綠燈時,

M帝 BMW All New M5巴伐利亞登基

自1985年第一部搭載著M Power直六引擎的M5推出後,其低調又強悍的速度便一直是公路上最難防且讓人敬畏的一匹羊皮狼。隨著產品的世代交替,M5從E28、E34、E39、E60到此次的F10,引擎的馬力輸出在這26年

每日一評 既是矛又是盾 Ford Mondeo TDCi vs. Ecoboost

這是一個看似難解的習題,但又好像可以憑直覺作判斷,汽柴油的不同特性在同一部車上爭奇鬥豔,這下子連編輯部都陷入了兩難……

讓動力躍進 Ford Focus 2.0掛Turbo兼顧均衡

改裝相關:TD04渦輪本體、KC渦輪管路、加大水箱、中冷器、機油冷卻器、鑄鐵排氣歧管、香菇頭、SRD巨石排氣管、Cosworth進氣歧管、60mm加大節氣門、HardRace強化引擎腳、HKS SQV洩

DZ Silvia S14後保桿

視覺滿點 動態橫移魄力十足 為了集中高速橫移下的白煙,達到特濃密的白煙番長效應,DZ特別開發這支超大出風孔的DZ Design後保桿,來加強甩尾時橫移的動態效果。 ●5,000元 ●總代理:DZ Design ■ (07)733-7335