下一代新型BMW「iX5」即將推出搭載Level 3自動駕駛的純電動車!

下一代新型BMW「iX5」即將推出搭載Level 3自動駕駛的純電動車!

德國豪華車廠BMW的中上階SUV,純電動車「iX5」似乎要登場了。量產型原型車的間諜照和獨家消息都一起進到MOBY編輯部了。
 
終於以量產姿態現身!搭載Level 3自動駕駛
 

偽裝處理較為簡單的新型BMW iX5 量產型原型車。水箱護罩上今後將會裝設雷達、攝影機、感測器等用於Level 3自動駕駛的各種工具。
 

能夠看到頭燈和以菱形圖案強調的加大腎形水箱護罩、保桿兩邊有著長形的進氣口等量產車型的細部特徵。
 

裝備著21英吋的Aero Style輪框,行駛在路上的原型車輪胎是Pirelli P Zero,但放在拖車上的原型車裝備的是Bridgestone的輪胎。
 

車室部分據說取消了以往在中控台的排擋桿,取而代之的是能夠操作檔位的小型按鈕。裝設的方向盤是上下變為扁平多角形的「多邊形雙幅方向盤」,而且應該也會裝設BMW EV概念車上有的大型曲面觸控式螢幕。
 

車尾可以看見裝著與車身融為一體的整合式尾燈,後車箱門有著粗獷的開口部分。
 
動力系統
 
動力系統方面,預測將採用第五代「eDrive」,搭載最大馬力可達530PS的電動馬達和續航距離640km的大容量輕型電瓶。驅動方式猜測將是e-AWD系統的智能四輪驅動,預測將會是4秒以下可達到0-100km/h加速的高性能純電動SUV車。
 
公布時間
 
新一代BMW iX5的首次亮相預測將會在2021上半年,而且現在車名尚未確定,但十分有可能是「iX5」。
 
  
原文出處:次期新型BMW「iX5」はピュアEV・自動運転レベル3でデビュー近づく!
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

2011年BMW Care涼夏節健診活動

BMW台灣總代理汎德公司將於2011年4月1日至2011年5月31日於BMW全省經銷商服務廠舉辦「2011年BMW Care涼夏節健診活動」,邀請所有BMW車主預約回廠。針對夏季高溫的氣候及緊接到來的梅雨季節,提供了5大項周全且貼心的免費車輛功能檢查...

極淨 極勁 極靜 創新BMW 520d首批車全數售罄

BMW總代理汎德公司為滿足台灣市場對新世代柴油動力的熱情想望,即日起正式引進創新BMW 520d車型;創新520d擁有的豪華舒適配備與極富駕乘樂趣的柴油節能動力,使創新520d台灣首批車在短時間內全面售罄

BMW Motorrad S1000 RR寶馬戰機

對那些傳統的BMW Motorrad衛道人士來說,這部車就像是家裡突然冒出了一個叛逆的年輕小夥子,嘻哈裝扮並聽著刺耳的電子音樂,而且刺青、舌環樣樣都來。即便這部車的屬性、風格與該品牌過去所建立的形象格格不入,不過對熱愛速度的支持者而言,這部

法蘭克福車展節能環保概念車型

全球環保節能意識抬頭,各大車廠也陸續跟進,從今年的法蘭克福車展就可以感受出來。

歐系汽車潮改2009最夯情報蒐集BMW篇

在BMW眾多的車系當中,相較於1、3、5、7、X5等房車和SUV系列,6系列專注於雙門Coupe的造型,無疑是跑車迷的最愛,但也正因為這雙門扁長車型難出入和大馬力的耗油特性,總是讓人有種可遠觀不可褻玩焉的距離感。拜網路資訊發達之賜,儘管首輛6系列問市比筆者出生還早,我仍然可以查出這些老爸當年最哈的628、630、633、635,搭載著M30為主的六缸引擎之外,BMW更以70年代最強的M88引擎為M635Csi(第一代M6)黃袍加身。

董事長的煩惱(下) Audi A8 vs. BMW 7 Series !!

買到了Audi、BMW的等級,性能與操控肯定已具備一定的水準,更何況是旗艦的車款,所以想要在動態篇勝出,車輛有著怎樣的尊榮舒適體驗,才是評比的重點。

大和嚴選 - E46 BMW M3 CSL HKS Technical Factory

引擎動力系統開發相當得意的HKS,所推出嶄新的對象。將車輛的角色列入考量,除了引擎部分無法入手,只好從避震器、煞車、空力套件及輕量化來分個勝負,更將目標鎖定在賽道內的0.1秒差,設定的實力更是直接殘酷的反映在組裝上。

從陸地到海洋 Torqeedo快艇使用BMW i3電池模組

BMW的電動子品牌BMW i,近幾年來積極與不同領域的產業合作

【醜車排行榜 最醜的7輛車】寫下汽車歷史的謎設計?那款日本車也入榜了

汽車廠商們絕對是對每輛車的開發、製作都注入了萬分的心血,但長久的汽車歷史以來,在閃耀名車的背後,還是存在著眾多會被嫌醜的"怪車"。因此MOBY編輯部選出七輛,最多被用關鍵字「醜」搜尋的車,和因為「醜」而在網路上造成話題的車。