跨界打造遊艇內裝 Bentley yacht design

跨界打造遊艇內裝 Bentley yacht design

● Bentley Design Service操刀
● 精巧移植車內裝於船艙
● Continental GT遊艇風格
● 遊艇長18.5m荷蘭製造
● 國外上市時間:2021年6月

英國奢華品牌Bentley受到國外客戶的委託,要將他的豪華跑車Continental GT V8的精緻遊艇內裝風格,複製到他所訂製的遊艇上。而Bentley也不負所托,攜手遊艇製造商完成了這項獨一無二的客製化專案。許多高級車廠都曾跨界,與另個領域的高端品牌合作推出聯名作品,例如傢俱或飾品等。這次Bentley的一位客戶以客製化的方式,特別以遊艇為內裝主題風格來詮釋他的雙門四座奢華跑車Continental GT V8。不僅如此,這位客戶也訂購了一艘遊艇,並委託Bentley將Continental GT V8的內裝元素移植到遊艇上。這艘遊艇乃是由荷蘭遊艇製造商Contest Yachts所製作,Contest Yachts具有60年的造船經驗,採家族式經營,專門打造客製化遊艇。而此艘遊艇的型號是59 CS,長度為18.5m,並設置了交誼廳、廚房、2間雙人臥室、2間衛浴等舒適設備。而Bentley則出動了設計部門Bentley Design Service,與Contest Yachts協力執行這項任務。


車室以杜鵑紅與亞麻色皮革形成鮮明對比,亮面木紋更注入了遊艇靈魂。

進入這輛Continental GT V8的車室內,便可立刻可以感受到濃濃的遊艇氛圍。內裝以Hotspur杜鵑紅皮革包覆,搭配亞麻色皮革形成鮮明的對比。Bentley團隊將相同配色的皮革,鋪設於船艙內,在皮革上同樣施以Bentley經典的「格中格」菱格紋縫線。這道精巧的匠心工藝需要在每一個菱格紋上精準車縫712針,乃是Bentley代表性特色。而車室的木紋飾板元素也同樣巧妙地融入在船艙之中。遊艇船體所採用深藍漆色,也正與Continental GT V8的金屬藍車身色相呼應。


匠心工藝的菱格紋成為車室精緻點綴,頭枕亦精繡著廠徽。


遊艇內裝由Bentley團隊操刀,採用與車室相同的皮革與配色,打造頂級質感。

2021年式Bentley Continental GT V8搭載4.0升V8渦輪增壓引擎,最大馬力為550匹,是輛實至名歸的奢華GT跑車,國內的基本售價為台幣1,180萬元起。而這款高度客製化的車型與遊艇更將奢華享受帶入新的境界,對擁有者來說或許心靈的滿足才是最重要的。


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

Maserati 百年首款Levante現身了!那Ferrari真的不做SUV嗎?

三叉戟戰神Maserati正式公佈了旗下首款休旅車Levante的定裝照,同時將會在3月3日的日內瓦車展進行全球首演。

奢華樣貌 Bentley Mulsanne 國內首試--動力篇

挺拔外貌與堅毅神情形塑出只屬於Mulsanne的非凡身段,車內的頂級皮革有著柔軟且細膩的觸感,老師傅以手工縫製的座椅與客製化內裝突顯有別於量產房車的質感與人味;當然,想擁有它必須付出極高的價格...

野性與感性的競逐(下) V8還是V6雙渦輪

造型、駕馭與排氣聲浪是造就Mustang與眾不同的關鍵,更是讓人捨不得離開駕駛座的主因,這與Q60 3.0t有很大的差

未來最速一哥 Bentley All New Bentayga*

這部車的推出代表未來Bentley未來一哥換人做!參照Porsche的經驗其實就不言而喻,畢竟低底盤的跑車和鑲金嵌銀的豪華禮車並不是那麼多有錢人都會考慮的目標,用處更大的SUV才適合務實的人。雖然Bentley迫不及待地還想開發Bentayga之外的其他衍生車款,甚至今年上海車展時總裁Wolfgang D?rheimer還曾經透露接下來若能多出個像X6一樣的Coupe版本也很不賴,但我們認為Bentayga這部豪華

怪獸與超跑「互尬」650匹 Brabus ML63!

最近收到許多「性能」報友們的電詢,希望本報能提供一些改得很勁爆的改裝車訊息,這當然是沒問題,馬上為各位改裝迷們獻上幾部經過御用改裝廠操刀改造的怪獸,希望能幫這些改裝性能迷們解解讒!

初試啼聲 Bentley Continental GT3賽車

上個周末Bentley把測試用的第一部Continental GT3賽車拿來參加在阿布達比舉辦的Gulf 12小時耐久賽,而且得到了頗為優異的成績。這次與Bentley合作的M-Sport車隊有著相當長時間的賽車經驗...

ECU一階改造即達789hp,Wheelsandmore Mercedes-AMG GT Black Series發表

說到M-AMG GT,這部在2014年所推出的超跑,筆者過去有機會多次接觸過,對其超長的車頭造型與充沛的動力輸出,留下非常深刻的印象,也因為擁有極佳的戰力,這部車也成為M.Benz參與GT3賽事的基礎打造車款,AMG GT3依然活躍於全球大各GT賽事中。而來自德國的Wheelsandmore歷年來已為車系內各車型推出相對應的改裝方案

中階胎也有好表現 Continental UC6 / UC6 SUV新胎體驗

一條胎好不好,其實很難定義,還是得看使用者需求和用車環境而定。否則,給你一組操控性一流的性能胎裝配在一部只有150匹馬力的四門房車上,不僅無法感受出它的優勢,你可能還嫌它滾動噪音大或舒適性不佳。因此,與其找一條「好胎」,還不如找一條「適合你的胎」。這次德國馬牌最新發表的UC6和UC6 SUV胎款,我覺得很適合多數駕駛人在一般道路上使用,它所強調的濕地操駕,更能在多雨季節派上用場,進一步提昇行車安全。

賓利汽車2012年全球銷量增長22%

2012年賓利汽車全球產品交付量由2011年的7,003台迅速提升至8,510台,銷量增長高達22%。如此出色的銷售業績讓賓利汽車在全球超豪華汽車品牌中持續領先。