Z33 350Z搭載V8引擎完全就像是應該的!? 超熱血車主的產品

Z33 350Z搭載V8引擎完全就像是應該的!? 超熱血車主的產品

圖片來源:Akio HIRANO
 
住在美國加州Bakersfield的車主,雖然只有相當年輕的27歲而已,不過這輛藍色的350Z(Z33)則是出自他自己之手,西海岸的Z車主們對於這樣傳奇的人物,大家也都知道他的存在。
 
車主斯蒂芬受到了當護士的母親影響,因此開始渴望用自身的專業去幫助更多的人,所以後來他就去了職業學校學習,並且在這之間他還去打工累積購車的資金,並且順利在四年前購入了這輛愛車350Z,並且將自己的愛車命名為莎莉。從車輛購入後的第二年夏天開始,斯蒂芬開始了替莎莉的裝扮,並首先降低車身高度,並加大輪框尺寸來提高整體的美感,最早斯蒂芬是完全沒有碰過汽車的,因此在不斷的錯誤累積下,才終於將套件給順利安裝上車。
 
在擔任護士的日子裡,雖然每天都很忙碌,但伴隨著莎莉變得愈來愈美麗更加精緻後,我對自己的懷抱更加自信,我開始夢想更換引擎,這不僅是為了增加整體的美感,於夢想中的引擎室已經有了雛形。在那之後開始調查350Z動力提升需要的電腦、必要的工具及引擎腳類的產品,最後在做了各種功課後決定,選擇上原廠擁有430ps的GM製LS3 6.2L V8引擎作為更換的主角。
 
隨即斯蒂芬在他的車庫中安裝了頂高機與TIG焊機,並在很重要在冰箱中準備了很多啤酒,供他最好的朋友Donato Cruise使用。他們共同努力穩定地處理了繁重的工作,並最終完成了V8引擎的移植,完美的結果讓人不會認為這是私人工作室的成果。
 
而這兩位並非僅是將引擎塞入就結束工作了,還替這具引擎施以了升級,換上了FAST的進氣歧管、強化點火考爾、Nick Williams加大電子節氣門、Edelbrock噴油嘴(含加大油軌)及Billet Specialties輕量化普利盤等項目,最重要的電腦部分更是直接攻頂,為了要驅動Nick Williams加大電子節氣門,換上了MOTEC GRP-M130的全取代可程式電腦來負責,基本上這樣一來將動力提升到470ps應該是沒有太大的問題。
 

在擔任護士的日子裡,雖然每天都很忙碌,但伴隨著莎莉變得愈來愈美麗更加精緻後,車主懷抱強大自信,隨即在他的車庫中安裝了頂高機與TIG焊機,在與他最好的朋友Donato Cruise共同合作下,完美的結果讓人不會認為這是私人工作室的成果。
 

他們還替這具引擎換上了換上了FAST的進氣歧管、強化點火考爾、Nick Williams加大電子節氣門、Edelbrock噴油嘴(含加大油軌)及Billet Specialties輕量化普利盤等項目,最後透過MOTEC GRP-M130的整合,順利的將車輛做完整的驅動。
 

中控檯上安裝的開關中,最左邊的藍色開關用於NOS系統,中間的圓形儀表則是提供車主監控目前NOS注入壓力的產品。座椅部份兩張都換上了BRIDE Low MAX的固定式賽車椅,最後透過CUSCO防滾架的穿插,讓車輛充滿了滿滿的JDM氣味。
 

避震器是來自D2氣壓式懸吊,並且搭配上Viair的兩具泵浦來提高打氣效率,前後連桿也順勢換上了SPL Parts製的可調式產品,讓車輛降至最低時候可以確保不受到葉子板的干擾,這些作業全數都是由斯蒂芬一個人作業完成。
 

外觀空力套件的部分換上了Nismo製的前保桿與定風翼,側裙則來自於PasswordJDM的產品。另外SEIBON的引擎蓋與葉子版、Battle Aero尾翼、VIS Racing後行李廂蓋,及多數外觀套件都是採用碳纖維材質製作
 

車主表示:對我來說,莎莉是家庭的成員之一,無可替代的存在激發了我成為汽車迷,目前我打算替這具V8引擎裝上兩具渦輪增壓器,並且有一天,我將與莎莉一起參加SEMA展覽。


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

比Silvia還能甩的BMW M3!? Toyota V8引擎搭載

2020年FD JAPAN年度第二位的E92型M3,到底是如何擊敗各家甩尾戰駒的?2021年投入D1 GP賽事後的高橋和己選手,更是在開幕戰取得第四名成績後再接再厲,第二戰直接取得第三位的成績,連續兩戰都入賞獲得積分。

值得擁有中古車 本質佳改裝效果明顯 Nissan 350Z

渴望排名第10--自從2003年Fairlady Z32改由Z33也就是台灣的350Z取代上陣後,就因其絕美外型,在歐美各地屢獲好評,銷售量也節節升高,這樣的情況同時也發生在台灣,儘管當時高達200萬元以上

什麼是V8引擎?解說其結構、工作原理與V8引擎的缺點

V8引擎主要是指大型乘車的引擎,通稱V8引擎。4個汽缸為一組,兩組排成V字正是它被稱為V8引擎的原因。V8引擎可用於汽、柴油動力,所以在現代廣泛地被使用。

日籍甩尾車手侵門踏戶 Nissan Fairlady 350Z(Z33)

OTGP當中還有一位日籍車手相當親切,那就是Komaki小牧先生,小牧先生最早來台灣是因為甩尾賽事而來,目前為止除了OTGP時會來台參戰外,甩尾賽事也都還是會特地由日本來台

第五長尾!McLaren 600LT Spider

跳過最近每次介紹McLaren新車都不得不提的Track25計畫,日前McLaren發表了全新的600LT Spider,這是旗下的第五部LT車款,而依照過去的慣例,冠上LT——Long Tail之名的車型,都擁有比尋常McLaren車款更為強悍的性能。

我要成為甩尾王 Tokyo Drift Nissan 350Z英國拍賣

如果你是玩命關頭迷,一定對第三集Tokyo Drift大反派DK所駕駛的Nissan 350Z記憶猶新,而這輛350Z日前登上英國汽車拍賣網站,價格訂在新台幣736萬元。

板本一家 VeilSide 90S 300ZX

這輛Tiffany塗裝的窈窕淑女Z32,在版本一家中可說是相當有名氣,開在路上更是吸引許多愛車人士的目光,畢竟會玩到Z32的車主多半都是以恢復原廠狀態居多,如此大膽的色調及極趴的車高設定

淑女變煞神 V型引擎外掛雙渦輪個案

2003年,有「淑女」之名的全新Fairlady Z正式登場,除了擁有更為時尚、現代化的外觀之外,也搭載了Nissan全新VQ引擎,取代上一代300ZX的VG30TT雙渦輪引擎,代號VQ35DE引擎雖然為自然進氣設定,不過287hp/37.9kgm動力設定仍屬於高性能設定,台灣總代理

機油掃瞄 R35&Z34建議用油

GTR與Z系列可說是日產汽車長久以來的性能保證,尤其是目前分別搭載在GTR上的VR38DETT及Z34上的VQ37VHR,都可說是近年來具有相當突破性的銘機。VR38DETT更由早期的480hp,漲幅至目前原廠的520hp,而VQ37VHR在自然進氣的基礎下也能擁有 336hp的高性能表現。提到R35大家第一印象就是馬力很大,改起來很快。機油一定用很黏吼?其實不然,原廠R35的建議用油卻是僅有0W-30及0W-40,就算是大改的R35