充滿了浪漫風味的Impreza GRF 1JZ-GTE換裝高速甩尾也沒問題

充滿了浪漫風味的Impreza GRF 1JZ-GTE換裝高速甩尾也沒問題

圖片來源web option
 
車主是一位百分之兩百的甩尾車手,這輛GRB鯊魚也是為了為了能夠安穩的甩尾,換上的甩尾用的中央差速器,將動力完全移置後輪,徹底享受甩尾帶來的樂趣。不過車主遇到了兩次引擎毀損、一次變速箱毀損與數次的傳動軸下課,就這樣不斷的修復、不斷的走行與不斷再次損壞。這樣的循環任誰都會感到厭煩,因此車主做了一個重大的決定,為了考慮到耐用度,換上直列六汽缸的1JZ-GTE引擎,就這樣車主馬上就去買了一輛中古的JZX100 MARKII,在本身就是職業級的技師關係,更換引擎也就自己來完成。
 
要換上1JZ-GTE引擎需要將工字樑位置,施以一部份的切除,方向機位置也需要做30mm的下移,並且再施以補強工程即可。黑色的耐熱塗裝下的是採排氣洩壓式的GT3037渦輪機,另外電腦的部分則是透過GRB原廠電腦,與JZX100專用的POWER FC做搭配,最大的用意就是為了保留車室內的空調與儀錶都能完整作動。
 

雖然後輪驅動化了,但在這期間內車主遇到了無數次的引擎與傳動系統的損壞,因此最後車主選擇了耐用度極佳的1JZ-GTE引擎。不過要順利植入這具引擎也不是太容易,需要將工字樑( suspension crossmember)位置施以一部份的切除,方向機位置也需要做30mm的下移,並且再施以補強。
 

動力部分換上了排氣洩壓式的GT3037渦輪機,與JZX100專用的POWER FC做搭配下,目前推估可以輕鬆獲得400hp左右的最大馬力,對於甩尾來說是相當好上手的動力。
 

為了應付持甩尾需要的持續高轉速運轉條件,冷卻系統確實需要徹底強化,大型化的前置中冷器、HPI機油冷卻器及KOYO×flex放熱塗料塗裝的鋁合金水箱,都是基礎中的基礎。

避震器的部分選擇上BLITZ ZZ-R的產品,搭配上326 POWER的彈簧(前32kg/mm 後20kg/mm)。另外對於甩尾車來說相當重要的前輪轉動切角部分,也將羊角的長度做了極致的設定,而車主除了喜歡甩尾以外,對於車輛的靜態聚會也是充滿了喜好,因此車輛的高度也是做了相當美觀的降低程度。
 
變速箱的部分透過獅頭的加工,順利的移植上350Z的六速手排變速箱,中央傳動軸部分為碳纖維製作的產品,後差速器則是採用8英吋規格的BRZ用產品,重要的左右傳動軸為Techno製的強化品。簡單來說只有變速箱的獅頭加工是請專門業者處理外,其餘的部分都是車主自行施以處理的成果。
 

BLITZ ZZ-R的避震器搭配上326 POWER的彈簧(前32kg/mm 後20kg/mm),羊角的長度做了極致的設定,來加大前輪的切角表現。後工字樑的部分為了搭載上8英吋的BRZ差速器,也施以加工與額外的補強,另外綠色的連桿類產品都是326 POWER的魚眼產品。
 

寬體的部分則是來自俄羅斯的Fenderist 品牌,組合上RAYS 18吋的TE37V SL輪框,在前後皆為12.0J ET-33的規格下,營造出強烈的視覺效果。
 

內裝的部分基本上都還維持原廠的設定,先前就有提到車身線組的部分還是保留原本GRB的系統,就是為了讓所有配備都能正常運轉,350Z的六速手排變速箱排檔頭的位置也相當的準確,準確的停留在GRB原廠的皮套中央。
 

雖然全車已經被防滾架給侵占,不過後方的走向則是沿C柱前進,因此後方上下車的方便程度並未受到任何影響,前方則是搭載上兩張BRIDE的固定式賽車椅。
 

從外觀上來看這輛車根本不像一輛甩尾車,雖然無法跟純正為了甩尾調校的車輛相比,不過這輛車在甩尾與外觀中間取得了最好的平衡,順道一提在打造這輛車時,車主也順勢成立一家LittleBrave改裝店,來服務更多有著跟車主一樣夢想的車友們。


想看更多文章:車訊網
 

相關文章(關鍵字)

GRB雙增壓測試兩年誕生 實用區域將近60.0kgm入手 !!

身被VARIS空力套件給包覆的GRB Impreza是Revyou的作品。對於會選擇Impreza的車主,通常都是對於賽道、速度有著相當大的興趣外,日常使用也會需要顧及到家人乘坐上的舒適性,

了無新意 S204 STI VERSION

S204(2006年1月13日正式販售)的登場時機其實與S203(2005年1月11日正式販售)相隔約不到一年的時間。日規車型來說除了外觀不同以外,其實引擎內裝也都如出一轍,也因此不能怪罪速霸陸推出S204是否

徹底改裝成就最強版本Subaru Impreza R205

深受Subaru Impreza車主奉為精神指標的「S」車系,自S203、S204之後,新一代的GRB車型在推出Spec C版本後,各界都在看新一代的強化版本會是何等風貌。Impreza車系在進入掀

排氣量縮小換取高轉速 1JZ雙渦輪A80牛魔王 !

竟然有店家會捨棄擁有最強直列六汽缸最強稱號的2JZ-GTE引擎?沒錯!!這個位在東京都八王子的ELD Auto-Service真的這樣做了,將JAZ80牛魔王換上了排氣量少500cc的1JZ-GTE渦輪增壓引擎,

港灣高速Impreza GVB-500匹+Varis寬體

用200萬元來玩一台車,如果選擇是的1A2B的新車,買玩車可能剩沒多少錢可改,開在路上雖然有派頭,卻只是隨波逐流的車海一分子,因此這部Impreza GVB的車主選擇了一部硬派的性能日系車,再透過動力

美國APS缸套加持 大排氣量輸出更暴力-Part.1

其實以相同的排氣量來說,在EJ引擎的安全極限內與4G63引擎比較差異並不會很大,但是經過重度改裝之後,EJ引擎強度不足的劣勢就會明顯表露出來,不過目前許多車友都會換裝B25C引擎,因此Impreza

WRC靈魂初始 500匹樣式Impreza GHE

迥異於一般Impreza的特殊聲浪,眼前的這輛GHE低沉的怒吼彷彿宣示著自己的不凡,它張牙武爪地以自己的血統驕傲著─「自己並不是一輛普通的GHE」!

鯊魚型名殘值追蹤SUBARU IMPREZA 2006年GGG(鷹眼)

車輛介紹:鷹眼車型除了引擎排氣量的不同外,皮椅及天窗的搭配更是一大話題,當然還是負面的居多,不過很奇怪銷售量依舊相當不錯,除了排氣量以外,終傳方面也由過去的3.9放大至4.1,完全符合台灣狹小多彎的用路環境,不少年

徹底被打敗!Impreza WRX STI的敞篷車!

本報在先前報導過不少庸車改裝成Ferrari、Lamborghini甚至是Bugatti等超跑車款的實例,以及許多令人大開眼界的「車頭接馬尾」等拼裝車款,雖然這些車款讓人看了真的有點說不出話來,但「吐血」程度皆不及這次要跟大家介紹的「Impreza WRX STI」敞篷車,這不僅是「拍案叫絕」,更是徹底地被這位車主給打敗了!