小型跨界休旅生力軍!Infiniti QX30

●標配鋁合金越野保桿套件
●AWD智慧型四輪驅動系統
●2.0L渦輪引擎+7速雙離合器變速箱
●國內上市時間:4月18日
●國內售價:豪華/旗艦:168/183萬元
 
在國內中、小型跨界休旅車款正值火紅之際,裕隆日產也積極規劃導入新世代QX50及QX30等中、小型運動休旅車款於國內販售,QX50預計在今年第四季引進,而QX30則於今日正式發表上市,共提供豪華與旗艦兩款販售車型,價格分別為168萬及183萬元,而在投入國內市場之後則將與M.Benz GLA、BMW X2、Audi Q2以及Volvo V40 Cross Country等同級競爭對手展開一場激烈廝殺。
QX30的外型不僅動感流線,在前後鋁合金下護板套件以及黑色塑料防刮輪拱與18吋鋁圈的加持下更顯粗獷越野風格。

QX30的內裝用料質感相當出色,各項豪華舒適與安全科技配備也十分豐富齊全。
在2018台北車展上受到不少買家青睞眼光的QX30,乃是以Q30車系為基礎再加高45mm底盤高度而來(202mm離地高),因此除了擁有相當動感的造型之外,也透過鋁合金前後下護板、車頂行李架以及黑色防刮輪拱等加裝,來營造出跨界休旅車所具備的粗獷越野風格,此外,全車系也搭載可主動分配前後及左右車輪動力的AWD智慧型四輪驅動系統,來提供更出色的行車穩定性與循跡性。
 在內裝配備方面,豪華與旗艦款主要差別是後者多了全景式電動天窗、衛星導航系統、BOSE高級音響、 AVM 360度環景顯示系統、IPA主動停車輔助系統以及ICC全速域智慧定速與DCA車距控制輔助系統等科技配備。至於VDC、TCS、HAS及7具氣囊則為全車系標配項目。在動力部分,QX30配置了一具2.0L缸內直噴渦輪增壓引擎,並搭配7速雙離合器自手排變速箱,擁有208hp、35.7kgm最大動力輸出,平均油耗表現為12.8km/L。(楊智漢) 
動力系統為2.0L渦輪增壓引擎搭配7速雙離合器自手排變速箱,可釋出208hp、35.7kgm最大動力。

 


INFINITI Q30 18年式 全新菁英款137萬元

全新北極銀驚艷魅力

新世代跨界跑旅INFINITI Q30自上市以來,以極具風格的外型與豐富的豪華配備,締造卓越銷售佳績。INFINITI Q30完美結合智能、跑格與安全,曾贏得EURO NCAP五顆星最高安全評價及獲選EURO NCAP最佳小型家庭房車殊榮肯定(註2)。INFINITI TAIWAN為滿足更多豪華車主對於獨創自我風格的渴望,全新INFINITI Q30 18年式即日起創世登場,並推出全新「菁英款」新台幣137萬元,可讓車主輕鬆入主;新增全新「北極銀」車色,完美展現INFINITI Q30的驚艷魅力。INFINITI TAIWAN邀您入主風格菁英最愛的魅力車款,恣意享受駕馭樂趣。

挑戰設計框架

INFINITI Q30大膽挑戰設計框架,實現Q30概念車的前瞻設計元素,融合Coupe跑車化的流線車頂輪廓與性感車尾、LSUV休旅車等級的18吋大尺碼輪圈與燻黑烤漆輪拱、Crossover的車高與駕駛視野、強烈張力的車身折線,塑造瀟灑自信的不凡造型,INFINITI Q30以挑戰傳統的大膽思維,顛覆感官展現獨特風格。

 

挑戰車格定義

INFINITI Q30不在既定範圍內思考,究竟是豪華掀背,抑或是小型休旅。INFINITI Q30打破豪華掀背與小型休旅間的車格界限,完美結合小型休旅的靈活空間,與掀背車的動感外型,化身新世代跨界跑旅。

挑戰級距限制

INFINITI Q30完美配備旗艦車款才搭載的頂級質感與豪華配備,以旗艦規格打造讓人為之驚豔的不凡質感,車頂篷採用精品級類麂皮面料,車內座椅更以頂級NAPPA皮革打造,並搭載BOSE Premium音響、INFINITI Intouch系統附7吋觸控螢幕、雙區獨立恆溫空調、I-KEY智慧鑰匙等配備,INFINITI Q30打破級距限制,以旗艦車款的尊榮規格,為級距重新定義。

挑戰駕馭常規

INFINITI Q30繼承INFINITI家族運動基因,以出色的動力操控顛覆過去想像。INFINITI Q30 1.6t搭載1.6升渦輪引擎,最大馬力達154hp,挑戰傳統2.0升自然進氣引擎的動力表現,頂級的Q30S 2.0t SPORT,則搭載2.0升高效渦輪引擎,不僅最大馬力達208hp,更可在7.2秒內完成0-100km/h加速。此外,更搭載FEB自動急停輔助系統、LDW車道偏移警示系統、ICC全速域智慧定速、IPA主動停車輔助等配備(註4),建構足以挑戰旗艦車款的完整主動安全科技,搭配全車標配7氣囊的超高安全標準,讓Q30曾贏得EuroNCAP 5顆星的最高安全評價及獲選EURO NCAP最佳小型家庭房車。

 

全新菁英款及全新北極銀車色

INFINITI Q30 18年式導入全新規格「菁英款」及全新車色「北極銀」,為回饋所有熱愛INFINITI的車主,全新Q30菁英款以新台幣137萬元上市,讓車主輕鬆入主,全新「北極銀」車色更加突顯Q30優雅迷人的車身弧線。INFINITI Q30顛覆大眾對於豪華車壇過去的既定認知,成功撼動豪華車壇版圖,為豪華車壇重新寫下歷史,INFINITI TAIWAN竭誠歡迎您前往全台展示中心,親自體驗INFINITI Q30顛覆感官的驚艷魅力。

 

INFINITI Q30建議售價:

Q30 1.6t菁英款:新台幣137萬元

Q30 1.6t風尚款:新台幣149萬元

Q30S 2.0t Sport:新台幣179萬元

100-200km/h:9.08秒達成全台最強-Infiniti QX70

文、圖/童國輔

車輛/亞仕德車業(04)2407-9107

協力/S51 Club

Nissan/ Infiniti旗下的VQ37VHR引擎,雖然已發表將近10年以上時間卻不顯老態,今日來看依舊是高輸出功率的自然進氣引擎,在改裝技術方面也因時間的累績而更加成熟,國內日前就有車主看中其深厚的改裝潛力,剛牽一部QX70新車就進行機械增壓化的改造,完工後的整體戰力上看650hp!

打開引擎蓋一看,整個管路配置相當整齊,而Vortech機械增壓本體就安裝在引擎室的右下角。

從VQ35DE演進而來

高轉高出力特性

VQ37VHR引擎這顆目前搭載於Nissan/ Infiniti旗下多部車款上的V6自然進氣引擎,是VQ引擎族中性能最強勁的一顆,同時也是從VQ35DE引擎不斷演化而來的第三代引擎,,其缸徑與行程為95.5mm×81.4mm,實際排氣量上升至3696c.c.,最大馬力328 hp/7000rpm,最大扭力則為37.0kgm/5200rpm,相較於前一代VQ35VHR引擎,VQ37VHR有35%的機件修改,馬力值則上漲10%左右,而斷油轉速再次延伸至7600rpm。

 

在這次的進化中,除了排氣量提昇外,最大的改良就是VVEL連續可變氣門正時與揚程新科技,透過減少進氣阻力並整合氣門啟閉最佳時機,再加上雙節氣門設計,讓高轉速的輸出潛力發揮到淋漓盡致,此外,VQ37VHR採用賽事引擎常見的雙片式鑄造汽缸本體及梯狀結構,與一般單片式鑄造的汽缸體相較,擁有優異的強韌性和耐用性,此外對於降低運轉震動和提昇引擎轉速皆有所助益。而這次所要介紹的這部Infiniti QX70,所搭載的引擎就是VQ37VHR。

這具機械增壓套件的增壓器本體是採用噪音較小且效率較高的Vortech V3葉片式增壓器,這具增壓器最大可對應到700hp的輸出,透過專用固定架與引擎曲軸普利盤連動,以獲得驅動力。

說起Infiniti QX70,就是過去的FX37,會如此改名是因為Infiniti在2012年底時,曾發佈新聞表示將從2014年式開始,Infiniti的產品名將分為Q及QX兩大系列,前者代表房車/雙門跑車、後者則代表SUV。而英文字母之後的數字則代表產品等級的高低,數字愈大、等級愈高,不再像過去代表的是排氣量的大小。

使得Infiniti FX37改名為QX70,內在都還是跟FX37一樣,引擎同樣搭載VQ37VHR引擎,底盤則採用輕量化的鋁合金前雙A臂、後多連桿結構,並讓車身達到50:50的均衡前後配重比例,使QX70在豪華休旅車的外表之下,依然有著良好的操控表現。

車頭氣壩內隱約可以看到中冷器的蹤影。

為因應台灣夏季的炎熱氣溫,亞仕德車業還特別加裝水噴射系統上去。

這組排氣中尾段,是由亞仕德車業所打造,擁有排氣閥門設計,低速時安靜不吵雜,高速開啟閥門後,雄渾低沉的聲浪便蜂擁而出,是兼具性能與聽覺效果的高性能排氣管。

Vortech機增上車

鍛造零件再強化

從上面的介紹可以得知,受訪的這部Infiniti QX70雖然原廠出力已達328hp/37.0kgm,不過面對歐系各大渦輪化的LSUV之挑戰,原廠動力似乎略嫌薄弱,因此車主才會委託台中亞仕德車業負責規劃與強化愛車性能,為此亞仕德車業特別透過機械增壓的方式來大幅強化動力表現。

龐大的車身,全力加速時的氣勢相當驚人。

這組由亞仕德車業所規劃的VQ37VHR專用機械增壓套件,是以專車專用為方向進行開發,因此套件內容相當齊全,舉凡安裝增壓器本體的固定架、驅動皮帶、進氣鋁管、進氣香菇頭、冷卻潤滑油箱、大型中央冷卻器等,至於最重要的機械增壓本體則採用同為美國大廠Vortech所推出的V3葉片式增壓器產品,這具增壓器最大可對應到700hp的輸出,而亞仕德為使這顆增壓器的最大增壓值可以再向上提升,更透過縮小普利盤與加壓、皮帶止滑套件,使瞬間增壓值提升到1.1bar的程度。

前後煞車系統則已升級為Brembo對向多活塞卡鉗組,提供更強大的制動力道,同時搭配275/40R22規格的胎圈,兼具高速行駛穩定性與性能視覺效果。

供油部分則是換上更大供應量的兩顆韋伯475汽油泵浦、專用噴油嘴與全套加大供油管路,來負責更大的燃油需求。除了裝上這組機械增壓套件外,這部QX70的車主為了大幅提升性能,還特別進行的引擎內部活塞、連桿的鍛造強化零件的更換,此外自排變速箱也進行大幅度的強化,可對應到700hp馬力。電腦方面,則是使用了Up-Rev來進行原廠電腦調校,預估約可使這部車擁有650hp的動力輸出。

內裝幾乎保持原廠狀態,不過A柱上還是看得到監控儀表的蹤影,而1.1bar的最大瞬間增壓值可以顯現此車不凡的性能表現。

排氣中尾段部分,則是由亞仕德車業依據多年經驗,結合排氣閥門設計所打造出來的高性能部品,低速時安靜不吵雜,高速開啟閥門後,雄渾低沉的聲浪便蜂擁而出,是兼具性能與聽覺效果的高檔排氣管。而透過P-Gear儀器進行的100~200km/h加速測試,此車跑出9.08秒的亮眼水準,這樣的秒數即使面對眾多歐系性能跑房車,絲毫不顯劣勢,全台最強的QX70絕非虛名。

 

 

透過P-Gear加速儀器的測試,這部QX70的100-200km/h跑出9.08秒的成績,瞬間最大G值高達0.69G,這對自排設定的車輛來說,已是相當高的數值。

 

 

亞仕德QX70改裝明細表
鍛造活塞、連桿套件
Vortech機械增壓套件
自排變速箱拆解強化
Up-Rev電腦程式調校
燃油系統全面提升套件
亞仕德中尾段排氣管(排氣閥門式)
前後Brembo多活塞卡鉗組