搶在BMW M6 GT3之前 Audi R8 LMS Mk.2正式發表

 【童國輔/報導】如果前些日子曾到屏東大鵬灣國際賽車場,觀看國內首次舉辦的國際大賽-Audi R8 LMS賽事,因該對Audi R8 LMS賽車多少有些印象,這部符合FIA GT3規則的賽車,在今年3月日內瓦車展上正式發表第二代Audi R8 LMS Mk.2車款,這部由前代R8 LMS Ultra進化而來的二代目,動力強化層面主要集中在ECU電控系統部分,軟體整合介面進化為新版MS 6.4電子系統,以大提加強運作反應與可靠度,雖然引擎仍舊配置與上一代相同的5.2L V10 FSI引擎,但馬力有小漲15匹而來到585匹。
 

 

 
 

此外,二代目也針對車體結構部分進行強化,不但剛性較前代增加30%,大量採用輕量材質更使車重再降低30kg,整體售價從前代R8 LMS Ultra的33萬歐元,提高到35.9萬歐元,雖說漲幅不小,但比起BMW即將發表的F13 M6 GT3還是便宜2萬歐元,更不用說M.Benz AMG GT3,據聞這部M.Benz新賽車還繼續沿用與SLS GT3相同的M159 6.2L V8引擎,價格應該是三部車中最高的,不過比賽廠車的價格並非是購買與否的主要考量,戰力是否全面,能否替車隊取得佳績才是重點,期待未來三款新賽車同場較勁的畫面。

 

 

前驅勝後驅 Audi A6 35 TFSI vs. M.Benz E250

豪華汽車品牌中大型房車形象穩重、空間充裕,一般在內裝質感與豐富配備也多所著墨。汽車公司往往企圖透過豪華中大型房車的使用經驗向消費者傳達品牌價值,甚至藉此襯托出車主個人品味。就在2015年7月Audi推出了小改款A6車系,而競爭對手M.Benz隨即以E-Class新年式配備升級來應戰。劍拔弩張氣氛下,我們找來雙方代表,從各方面深入剖析,開啟了科技熟男與上市主管的終極抉擇!

 

Audi A6 Sedan 35TFSI

‧建議售價238萬元、18吋鋁圈+MMI中文導航7.4萬元

‧平均油耗 15.1km/L

‧上市時間 2015/7

‧原廠保固 3年不限里程保固

‧討喜之處 儀錶可顯示導航,MMI中文導航可聲控或手寫板操作

‧遺珠之憾 內裝菱紋霧銀飾板質感待加強

在2014年9月,Audi發表了C7世代A6全新小改款,台灣市場則於今年7月份正式推出,包括Sedan轎車款、Avant旅行車款、S / RS性能款在內,A6一共擁有7款車型選擇,售價從238萬元一直到699萬元,這次評比的參賽選手則為最入門的A6 Sedan 35 TFSI。A6 Sedan 35 TFSI建議售價為238萬元,相較小改款前調降了4萬元,引擎動力方面,35 TFSI車型將動力從2.0 TFSI切換為符合歐盟6期排放法規的1.8 TFSI,這具1.8升4缸渦輪增壓引擎儘管排氣量較小改款前縮水、但動力卻小幅提昇10hp、0.1kgm,達到最大馬力190hp/4200~6200rpm、最大扭力32.7kgm/1400~4100,從靜止至100km/hr只需要7.9秒。

HID頭燈加上LED日行燈的全新頭燈組為A6全車系標配,並可選配LED或矩陣式LED頭燈。

小改款以後A6在外觀上的變革,則包括全新單體式盾型水箱護罩、含有LED日行燈的頭燈組、前保險桿、下擾流、排氣管造型、冷光倒車燈等細節提昇,讓A6符合Audi全新設計元素的同時,也增添年輕化動感樣貌。至於內裝,6.5吋MMI中央顯示幕已列為標配,而這次評測車款更搭載整合了中文衛星導航、影音娛樂、車輛資訊等功能的8吋MMI 3G Plus多媒體操控介面,除了可以透過排檔桿左側的MMI Touch觸控手寫板選擇廣播電台或輸入導航地址,方向盤後方儀錶板也能同步顯示局部放大的地圖與行進方向,相當便利且科技氛圍濃厚。

較小改款前更為細長的LED尾燈、冷光倒車燈、大型方形排氣尾管,在年輕風格中不失穩重氣息。

M.Benz E250 Avantgarde

‧建議售價306萬元

‧平均油耗 13.5km/L

‧上市時間 2015/7

‧原廠保固 3年不限里程保固

‧討喜之處 360度環景攝影、跑車化前座

‧遺珠之憾 後座椅分離傾倒需加價選配

於2013年M.Benz旗下W212世代E-Class小改款正式在台發表,並推出四門轎車、雙門轎跑、五門旅行車等多款車型。而這次台灣賓士為2015 / 2016新年式E200 Avantgarde / E250 Avantgarde免費增添不少配備。首先從外觀開始,18吋AMG五幅雙肋式鋁圈、Mercedes-Benz字樣前煞車卡鉗,進入車室以後包含跑車化前座椅、AMG三幅式多功能平底跑車方向盤、Nappa真皮包覆排檔桿附鍍鉻飾條、不鏽鋼踏板、AMG絲絨腳踏墊等配備則再次為車室營造運動化氣息。最後,在底盤與性能方面,手動換檔模式、Direct Control直效操控懸吊等項目,則有助帶來更直覺安全的駕馭樂趣。

E-Class車頭總讓筆者聯想到不怒自威的臉譜,但這種聯想正是外觀設計上讓人印象深刻的證明。

這次我們評測的版本為M.Benz E250 Avantgarde,以一顆1991c.c.直列4缸渦輪增壓動力心臟,可釋放出最大馬力211hp/5500rpm以及最大扭力35.7kgm/1200~4000rpm,相較於A6 35 TFSI的動力輸出190hp/32.7kgm,E250 Avantgarde確實略勝一籌。然而實際駕駛上,Audi A6 35 TFSI與M.Benz E250 Avantgarde有什麼差異?而Audi A6與M.Benz E250在245.4萬(含這次選配套件)與306萬之間的價差,究竟是以強欺弱,還是逆襲篡位成功?接下來我們將就:品牌光環、外觀設計、內裝質感、動力操控、有感進化等項目進行殘酷評比大考驗!

從後方較車廂鈑件與後視窗設計,E-Class車尾呈現出不同於車頭,較為穩重的身形。

品牌光環

一場不公平的戰爭

*Audi A6 35 TFSI:4分

以10個字介紹Audi A6 35 TFSI處境,將會是:「滿腹科技,懷才不遇。」儘管Audi四環品牌能見度逐年增長,並成功建立了年輕化與科技感的氛圍。譬如《鋼鐵人》電影形象、Le Mans參賽表現,甚至引擎或設計都獲許多獎項肯定,讓人對這個自2009年起在台灣成立分公司的豪華品牌印象深刻。然而就M.Benz常踞進口車掛牌數排行榜前3名的表現來看,品牌上A6的確處於下風。

 

*M.Benz E250 Avantgarde:5分

在台灣新車市場,M.Benz堪稱是值得在行銷教科書列上一筆的汽車品牌。M.Benz不僅經常取得進口汽車品牌亞軍寶座,甚至許多台灣人多少都有M.Benz情結,象徵身分、豪華、成功的印象幾乎難以撼動,儘管2015年以來進口排行豪華品牌銷售差距正日益縮小,但就這次評測主角E250與A6品牌比較的話,這場《侏儸紀世界》對上《鋼鐵人》品牌力的落差,短時間內似乎仍難以弭平。

 

外觀設計

成熟型男 vs. 運動熟男

*Audi A6 35 TFSI:4分

全新設計的LED晝型燈、單體式盾型水箱護罩上的鍍鉻飾條、下進氣壩為A6帶來了炯炯有神的車頭,儘管與小改款前差異不大,但感覺就像剛睡醒的女孩頂著蓬亂的面容,與梳洗後薄施淡妝神清氣爽給人的感受,雖然僅是修飾,但差異卻相當明顯。車尾方面,LED尾燈、冷光倒車燈、下擾流、雙邊單出方形排氣尾管及原本就有的小鴨尾擾流,讓A6擁有年輕卻低調的外觀。

 

*M.Benz E250 Avantgarde:4分

儘管小改款E250上市已經有一段時間了,但小改款過的W212世代E-Class外觀上卻仍擁有相當多年輕且奔放的元素。從日行燈、引擎蓋折線、Avantgarde雙柵式鍍鉻水箱護罩、鍍鉻下擾流、甚至這次增添的18吋AMG鋁圈,都為E250營造出動感不失優雅的身段,彷彿看見某個擁有年輕靈魂的中年朋友,儘管知道他生理年齡比自己長幾歲,但不禁仍覺得他是個時尚又有活力的年輕人。

 

內裝質感

簡約冷冽遇上穩重跑格

*Audi A6 35 TFSI:3分

Audi一直以簡約卻不失質感的內裝讓人感受到設計的功力,這是優勢但也可能是包袱。小改款A6無論在三幅方向盤、8吋MMI 3G Plus多媒體操控介面、手寫觸控板都相當簡潔年輕,而且功能整合得相當完善,但是從左側車門、穿越中控檯T字、稍微中斷後重新出現於右側車門上的大面積霧銀格紋飾板,為整體內裝帶來塑料的廉價感,A6的內裝要在高階車型才會應用較多皮革材質。

 

 

 

*M.Benz E250 Avantgarde:3分

一眼望去,E250 Avantgarde車室當中AMG三幅式平底跑車方向盤、不鏽鋼踏板、跑車化座椅、中控檯Audio 20資訊幕,以中大型房車級距確實相當年輕運動化。然而畢竟不是跑車,也不是瞄準熱血買家所打造的車款,實際接觸內裝後,中控檯上個世代的按鍵設計、觸感偏硬的皮質內裝以及指針式三圓儀錶的配色,都不禁讓人回到現實,開始期待下個世代內裝鋪陳的進化。

 

 

 

動力操控

豐富靈活對決舒適穩定

*Audi A6 35 TFSI:5分

A6為一款前置引擎、前輪驅動、車長4933mm的中大型房車,但這具1.8升渦輪引擎無論190hp最大馬力、較改款前提早100rpm出現的32.7kgm扭力峰值、或是可選擇5種模式的Drive Select車身動態系統(節能、舒適、自動、動力、個性化)等,都讓這款中大型房車擁有靈活充滿樂趣的駕馭感受。在山路上,A6的均衡性會讓人忘記剛剛看著規格表對於百公里加速7.9秒動力不夠用的疑慮。

 

 

 

*M.Benz E250 Avantgarde:4分

E250 Avantgarde擁有18吋圈胎,輪胎尺寸為前輪245/40R18、後輪為265/35R18,加上搭載Direct Control直效操控懸吊以及手動換檔模式,具有一定的運動感受。但壓過路面時坑洞良好的濾震舒適性,不難發現E250兼顧舒適性的懸吊強調的是穩定而不是靈活。筆者曾在周回測試道,坐著由車手駕駛著的E-Class以接近時速200公里狀態下蛇行緊急變道,底盤的穩定性確實可圈可點。

 

 

 

有感進化

符合期待的配備才能提昇買氣

*Audi A6 35 TFSI:4分

在A6新增的配備當中,最新奇的莫過於整合中文化衛星導航的8吋MMI多媒體資訊介面,除了可以透過聲控選擇導航地址,MMI Touch觸控手寫面板也相當精巧實用,漢字辨識度相當不錯;在不須手寫功能時,觸控面板會呈現1~6的數字,讓車主選擇廣播電台的頻道。而導航可將途經路段的局部圖資顯示於儀錶板資訊幕上,不須轉頭分心於導航也有助行車安全。

 

 

*M.Benz E250 Avantgarde:3分

全新年式E250在配備上的進化主要在於新增為標配的AMG運動化套件,也許這是部分選擇Avantgarde車主會加購的項目,所以M.Benz透過免費升級試圖刺激買氣。但這些較偏視覺系的運動化套件,較難撼動E250原來就設定為相較舒適且穩定的操控基因,加上原本三芒品牌力與E-Class大器的產品形象,要通過增加運動化配備讓目標族群對性價比提昇有感,可能比較困難。

 

 

Winner~Audi A6 Sedan 35 TFSI

這次小改款的Audi A6挾其前衛外觀、MMI多媒體科技、靈活駕馭樂趣等產品實力,營造出相當均衡的整體表現得到20分,最後以1分險勝新年式M.Benz E250 Avantgarde。事實上,Audi A6 Sedan 35 TFSI就算加上選購配備價格,245.4萬元與M.Benz E250 Avantgarde的306萬元之間,仍然擁有超過60萬元的價差,因此與其將心得如經文般地歸納出來,筆者更希望能透過這次評比能夠幫助車迷朋友一次了解兩款同級距車系的輪廓,畢竟符合需求的車款,才是真正的好車。

Audi R8 LMS Cup雪邦站 熊龍主場優勢積分躍第一

【焦能義/整輯】繼7月份剛結束的台灣站賽事, Audi R8 LMS Cup來到馬來西亞雪邦國際賽車場進行第8、9回合賽事,衛冕的冠軍車手熊龍回到家鄉展現主場優勢,在第八回合奪得本賽季的第二個冠軍盃。香港車手李英健也表現不俗,在競爭激烈的第九回合中取得本賽季首場勝利,中國明星車手程叢夫以0.3秒的些微差距獲得第二, Rahel Frey則是以第三名的佳績緊追在後。

 

Audi R8 LMS Cup賽事進行至今,共九場比賽,誕生了七位不同的冠軍,顯現賽事的競爭激烈與難度。熊龍在雪邦站分別以冠軍和第四名的成績登上積分榜的榜首,程叢夫以僅僅四分之差緊追在後。其後是落後7分、並列第三的丹麥車手Thomas Fjordbach和印度車手Aditya Patel。Aditya Patel原先以積分榜首之姿出戰第八回合,卻因未能完賽而在第九回合以第17位起跑,然而在第九回合中卻展現了過人的技術和企圖心,一路衝出重圍以第五名的佳績完賽。李英健在本週末表現優異,成功攀至積分榜第五名。瑞士GT女將Rahel Frey贏得兩回合的季軍,目前位於第六。

 

在第八回合中,第三起跑位置的熊龍和桿位車手程叢夫在比賽開始時展開激戰,熊龍在首圈成功超越。後方群車的爭位戰同樣鬥得難分難解,李英健和Aditya Patel並發生碰撞導致Patel的賽車出現問題而被迫退賽。而分別以第五和第六起跑位置的李英健和Rahel Frey在賽事中段便超越前方強敵,緊跟熊龍之後。在李英健和熊龍之間僅有0.7秒之差的時候,熊龍立刻使用儲備已久的「Push-to-Pass」功能,持續領先至終點。

 

在第八回合跑出最快單圈速度的熊龍,第九回合以桿位起跑,李英健緊跟在後,柳慶旭在第三位起跑。義大利車手Stefano Montesi在第八回合中跑出第四快單圈速度,於柳慶旭後方起跑,準備第二輪的比賽。

 

第九回合正式起跑後,熊龍和李英健分列前二,第五位起跑的Rahel Frey瞬間超越Stefano Montesi和柳慶旭,來到第三位緊跟在李英健後方。Rahel Frey在第三圈以絕妙的車技在第九彎超越熊龍,李英健也抓住機會,佔據第二;位在第四的程叢夫開始向熊龍逼近,經過兩圈的追擊成功超車,來到第三。從第五圈開始位在Rahel Frey後方的程叢夫向前者施加壓力,更在第10圈時順利超越瑞士女將。在比賽接近尾聲時,程叢夫和李英健並行,不過李英健以0.353秒的差距險勝程叢夫,獲得第九回合冠軍。Aditya Patel雖然因第八回合未能作出圈速,在第九回合以後排起跑,仍以第五位完賽,跟在熊龍之後;而義大利車手Stefano Montesi最終與前五名擦身而過。

 

業餘組之爭同樣精彩,韓國車手金載浣成功贏得兩回合業餘組的桿位起跑位置,不過仍未能取代業餘組積分榜第一的Daniel Bilski。在第八回合中,以第八位起跑的金載浣不幸滑落至第11名,Daniel Bilski位於第10。不過,金載浣僅用兩圈的時間超越Bilski,奪得賽季中的首場業餘組桂冠。業餘組的區柏祥在第九回合中為爭奪組別冠軍而與金載浣和Daniel Bilski展開激戰,最終卻在倒數第三圈時因事故被迫退賽。金載浣則贏得業餘組冠軍。

 

Audi R8 LMS Cup下個月將與FIA WEC世界耐力錦標賽的連袂登場,在日本展開第10和第11回合的賽事。Audi R8 LMS Cup第八和第九回合精彩片段請鎖定以下播出資訊:

Audi R8 LMS Cup官方網站:www.audir8lmscup.com

福斯體育二台:

9月19日 06:00 ~ 06:30

9月21日 01:00 ~ 01:30

 

第八回合成績

1. 1)熊龍 / 馬來西亞 / 奧迪泰達賽車隊 / 26:38.248

2. 88)李英健 / 香港 / 四環車手 / 奧迪香港車隊 / +2.881

3. 66)Rahel Frey / 瑞士 / 嘉實多賽車隊 / +9.221

4. 11)柳慶旭 / 韓國 / 四環車手 / 奧迪韓國 / +10.168

5. 99)程叢夫 / 一汽-大眾奧迪賽車隊 / +10.984

6. 54)Thomas Fjordbach / 丹麥 / Federal-Mogul Motorparts Racing / +12.893

7. 39)Stefano Montesi / 義大利 / 四環車手 / 百得利車隊 / +13.321

8. 7)李勇德 / 台灣 / 四環車手 / 台灣奧迪車隊 / +13.321

9. 6)秦天啟 / 中國 / SCC超跑俱樂部車隊 / +30.514

10. 5)金載浣 / 韓國 / E-Rain Racing Team / +35.150

11. 59)Daniel Bilski /澳大利亞 / 業餘組 / B-Quik Racing / +36.717

12. 12)歐柏祥 / 香港 / 業餘組 / CTVS Racing Team / +44.672

13. 84)林拱煒 / 新加坡 / 業餘組 / Tiger Racing Team / +1:05.117

14. 51)黃錦章 / 台灣 / 業餘組 / 柏釧車隊 / +1:12.729

15. 38)尹相輝 / 義大利 / 成都新元素車隊 / +2:10.581

 

未能完賽

34)Massimo Vignali / 義大利 / 業餘組 / 米其林賽車隊

8)Aditya Patel / 印度 / 四環車手 / Audi R8 LMS Cup車隊

 

第九回合成績

1. 88)李英健 / 香港 / 四環車手 / 奧迪香港車隊 / 26:19.961

2. 99)程叢夫 / 中國 / 四環車手 / 一汽-大眾奧迪賽車隊 / +0.353

3. 66)Rahel Frey / 瑞士 / 嘉實多賽車隊 / +1.466

4. 1)熊龍 / 馬來西亞 / 奧迪泰達賽車隊 / +8.188

5. 8)Aditya Patel / 印度 / 四環車手 / Audi R8 LMS Cup車隊 / +8.867

6. 39)Stefano Montesi / 義大利 / 四環車手 / 百得利車隊 / +13.381

7. 54)Thomas Fjordbach / 丹麥 / Federal-Mogul Motorparts Racing /+17.794

8. 5)金載浣 / 韓國 / E-Rain Racing Team / +28.738

9. 59)Daniel Bilski /澳大利亞 / 業餘組 / B-Quik Racing / +30.360

10. 51)黃錦章 / 台灣 / 業餘組 / 柏釧車隊 / +30.969

11. 6)秦天啟 / 中國 / SCC超跑俱樂部車隊 / +31.752

12. 84)林拱煒 / 新加坡 / 業餘組 / Tiger Racing Team / +38.033

13. 7)李勇德 / 台灣 / 四環車手 / 台灣奧迪車隊 / +47.008

14. 34)Massimo Vignali / 義大利 / 業餘組 / 米其林賽車隊 / 54.332

15. 38)尹相輝 / 義大利 / 成都新元素車隊 / 1圈

 

#7因導致事故而被罰30秒

 

未能完賽

12)歐柏祥 / 香港 / 業餘組 / CTVS Racing Team

11)柳慶旭 / 韓國 / 四環車手 / 奧迪韓國

 

 

第九回合後車手總冠軍排名(前十名)

1. 熊龍 – 101

2. 程叢夫 – 97

3. Thomas FJORDBACH – 90

4. Aditya PATEL – 90

5. 李英健 – 81

6. Rahel FREY – 74

7. Stefano MONTESI – 46

8. 柳慶旭 – 44

9. Edoardo MORTARA - 42

10. 李勇德 - 33

 

第九回合後業餘車手總冠軍排名(前五名)

1. Daniel BILSKI – 134

2. Ashraff DEWAL – 106

3. 黃錦章 – 96

4. 歐柏祥 – 89

5. 金載浣 - 79

 

第九回合後車隊總冠軍排名(前五名)

1. 一汽-大眾奧迪賽車隊/四環 – 129

2. 嘉實多賽車隊 – 116

3. 奧迪泰達賽車隊 – 102

4. 奧迪香港車隊/四環 - 96

5. Federal-Mogul Motorparts Racing Team – 90

 

相關文章(關鍵字)

800匹超級毒蛇現身!Shelby GT500 Super Snake

對於「Shelby」來說,似乎從來沒有為旗下「GT500 Super Snake」車型,那不斷上升的強悍馬力感到擔心,在2008年推出首款GT500 Super Snake,當時此車款的最大馬力僅有605匹,但透過套件的升級則可將動力再提升至725匹;不過這動力數據在2010年時即又被750匹給淹蓋過去;然而以追求無限強大動力為宗旨目標的Shelby,在今年的紐約車展上又將帶來令世人驚艷的800匹超級毒蛇獸

超潮!第七代蠻牛筆電!

Acer宏碁在2003年率先與Ferrari異業合作推出了一款獨一無二的Ferrari紀念筆電,不僅在市場上反應熱烈,更讓Acer與Ferrari這高級跑車品牌的印象相連結,使其從此脫胎換骨能和IBM、DELL以及HP等大廠牌分庭抗禮,在歐洲市場上掙得一席之地!而眼見Acer與異業結盟如此成功,同樣身為筆電大廠的Asus華碩當然不能讓它專美於前,於是在2006年時如法砲製地與Lamborghini超跑品牌進行合作,推出了「VX」系列的筆記型電腦,與Acer相互較勁,更受到消費者的青睞與喜愛。

BMW X6未來的勁敵!Audi Q6假想現身!

眼看著BMW所推出的X6 Sport Acvitity在全球市場賣的紅紅火火,身為歐洲大廠且將BMW視為最直接競手的Audi,怎麼能在此市場級距中缺席呢?!據傳Audi用來制敵X6的秘密武器「Q6」,已經悄悄地在醞釀成型中!

奧迪慶端陽 北區經銷商贊助2011水岸台北端午嘉年華

端午節是和春節、中秋節並列為我國重要三大節日之一,為了慶祝這一年一度的民俗盛典,以及宣示深入在地紮根台灣的決心,台灣奧迪汽車旗下經銷體系「奧迪北區汽車」,將於6/4~6/6日贊助由台北市政府主辦的2011水岸台北端午嘉年華活動

德系輕跑1A2B鬥帥遊 勁道--直4+直噴+渦輪之戰

鬥勁 直4+直噴+渦輪之戰 既然是跑車,當然不能只是虛有其表。雖然是2.0升以下的級距,但怎樣也要榨出令人心跳加速的熱血性能。因此,參與集評的三款小排氣量直列4缸輕跑,會同時具備缸內直噴和渦輪增壓設計,也就顯得理所當然。動力規格類似,

3.4秒、722匹超猛爆出巡!Edo SLR Black Arrow強襲!

雖然SLR McLaren的鋒芒已經被SLS AMG給逐漸掩蓋,但對於這輛依然在超級跑車界佔有一席之地的SLR McLaren,仍是許多知名改裝大廠展現強大改造功力的最佳車款!來自德國的「Edo Competition」,繼日前推出Koenigsegg CCR改裝性能獸之後,這次再度以SLR McLaren車型為基礎,而打造出一部擁有722匹強勁動力的「Edo SLR Black Arrow」!

奢華海灘接送車!Limousine Beach Cruiser!

只能說「有錢真好」,因為如果是好野人自然就會有一堆人及一堆公司,會專為這些多金人士設計與客製出各種能夠滿足他們生活所需的人事物。就拿有錢人去高級海灘度假酒店這件事來說,為了要提供這些包括政商名流們或是藝人巨星等頂級客戶「優質」的度假生活,專門製造豪華遊艇的瑞典Strand Craft公司,就特別設計了一款奢華的交通接送車「Limousine Beach Cruiser」,而這款接送車的主要功能,就只是為這些富裕的遊客提供飯店與海灘之間的接送服務。

老婆快生了!你會選羅斯伯格還是舒馬克?

看到這個標題,大家可能會霧煞煞,認為自己老婆快生了,關Rodberg(羅斯伯格)與Schumacher(舒馬克)這兩位F1車手啥事?!的確是不關他倆的事,因為這只是則M.Benz最新的電視廣告,只不過影片的內容實在是太好玩有趣了,除了有對要趕去醫院生產的夫婦爆笑的對話演出外,還有F1年輕新秀與車神舒馬克詼諧搞笑的演出,雖然整個劇情都是純屬虛構....。

比Focus RS500更暴力!Anderson Germany Black Racing!

如果熱血的車迷錯過了限量版的「Ford Focus RS500」性能鋼砲的話,那也別太傷心難過,因為知名的德國改裝大廠「Anderson Germany」,已經為大家打造出一輛外型與Focus RS500一樣熱血的「Black Racing Edition Ford Focus RS」,不僅於此,其最大動力更在技師們的修改調校之後,最大馬力輸出一舉推升至420匹,比原廠Focus RS車款足足多出了115匹馬力之譜!