五門鈴木 Jimny”Long”將在2021年公布?據傳正在印度製造

五門鈴木 Jimny”Long”將在2021年公布?據傳正在印度製造

 目次
●Jimny的五門車款即將登場?
●有可能是正在印度販賣的「Gypsy」?
●鈴木公布要在印度製造Jimny車款
●會到日本發售嗎?
 
Jimny的五門車款即將登場?
 

五門Jimny的預測外觀
 
鈴木的印度子公司「印度鈴木」據傳在2020年6月開發鈴木 Jimny的五門車款「Jimny Long」,並會在2021年內公布。根據國外報導,Jimny Long與往年的三門Jimny相比,全長加長,H型底盤大樑構造和固定車軸將會繼續沿用。動力裝置搭載與現行Jimny Sierra相同的1.5L直列4缸「K15B引擎」,最高可達105馬力。
 
有可能是正在印度販賣的「Gypsy」?
 

印度鈴木 Gypsy
出處:wikipedia.org Author:order_242 CC BY-SA 2.0
 
本次流傳的Jimny Long,據傳其實可能是「Gypsy」的後繼車款,Gypsy是指在印度製造的「印度鈴木Gypsy(三門)」此款車種,是40年前的第二代Jimny越野化的車款,且有好幾台逆輸出到日本。
 
保持以前的葉片懸吊彈簧、固定車軸加上附副變速機的5速手排、引擎為1300c.c。載物性高且易於維護,是適合崎嶇Off Road行駛的車款。
 
鈴木公布要在印度製造Jimny車款


2021年1月20日印度鈴木發布照片
 
2021年1月20日,鈴木暨印度鈴木公布Jimny將在印度開始製造。印度的Jimny相當於日本的Jimny Sierra(日本標準車輛)。
 
在人事成本低廉的印度,使用Toyota的製造方式壓低成本,並且是出口到中南美洲、中東、非洲等地的製造據點。
 
Jimny現在也是全球知名車款
 
鈴木放棄中國市場、強化印度市場,現在於印度的配額約有50%。
 
認為自行研發包含FCV(燃料電池車)在內的「CASE」技術過於困難,所以進入擁有穩定關係的豐田組織並發揮技術,這正是鈴木會長做出的決策。鈴木Jimny在2018年7月改款以來評價優良,在日本國內的販售也趨於好評,就算有2020年新冠疫情的影響,依舊維持好評。
 
會到日本發售嗎?
 

鈴木 現行Jimny Sierra車款
 
眾所矚目的Jimny五門車款(Jimny Long),現在不管是在日本或印度,都無法確定是否會販售。如果Jimny Long要發售的話,就不會是做為輕型車Jimny登場,而是標準車的Jimny Sierra會亮相吧。

  
原文出處:5ドアのスズキ ジムニー”ロング”が’21年発表?インドで生産中との噂
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

加大兒童餐(上) Kia Picanto X-Line vs. Suzuki Ignis

Kia Picanto X-Line vs. Suzuki Ignis 想買掀背小車,但又希望空間大一點或是配備多一些?聽起來好像強人所難。就像是走進速食店,卻要求菜單上所沒有的大份兒童餐一樣。不過,這次我

SUZUKI 於法蘭克福車展公開揭幕iV-4 概念車

SUZUKI 很高興地宣布將在2013 年9 月第65 屆IAA 法蘭克福車展,發表全世界首演其全新的小型SUV 概念車款iV-4,自1970 年發表LJ 車系開始,SUZUKI 就不斷拓展其SUV 產品陣容...

純日式大肚量 Suzuki Solio

日本鈴木汽車在2010年12月24日、聖誕節前夕發表了這款極具喜感的小車,這樣的用意很明顯;「大改款Solio」就像聖誕節禮物般精緻!而事實上改採「後側滑門」的新設計除提供更寬廣的上下空間

紓困?通用集團拋售所持有之 Suzuki 股權

隨著新任美國總統誕生、美國政府並打算撥款 250 億美元援助汽車產業的同時,財務同樣吃緊的通用汽車集團 ( GM ),決定將所持有 3% 之 Suzuki 股權賣回給 Suzuki,這 3% 的股份則相當於 223.7 億日元、或兩億三千萬美元的現金。

SOLIO青春超魅力

設計/楊春   活潑、創新、個性化,向來是年輕族群的指標,一向秉持著以「生活車」為定位的Suzuki,正因為持續推出符合國內消費者需求的車款,而造成銷售熱潮與討論話題,尤其是旗下廣受年輕世代喜愛的Solio,亦儼然成為新世代小車的代表,上市至今歷久不衰。"07年式Solio趁著這股氣勢,正準備再創熱潮。   事實上,擁有魅力造型、百變空間、優異操控及豐富配備的Solio,自上市以來即憑藉著前述的優

Lexus申請「TX 350/500h」商標!新型三排七人座「GX」的後繼車款將登場【最新獨家】

由於Lexus的跨界SUV車就是使用「X」命名,而此次的車名也包含「X」,所以有很高的可能性會作為現行車型「GX」的後繼車型登場。

[Jimny的進擊] 化身黑美洲野牛式樣 WALD專攻不安分的熟男 !!

這輛由WALD提供的Suzuki Jimny,外觀塗色使用了消光黑作為車體的主要基底,也因為原廠外型偏向斯文,不過Jimny本身的輕度越野功能相當強,幾乎是同級車當中之最,

造型動力全面進化!Suzuki Swift

對於Suzuki來說,Swift扮演著相當重要的全球戰略角色,為跟上市場腳步與趨勢,原廠於日前推出全新世代的Swift,除了外型進行大幅改革外,動力系統與底盤也一併進行升級。

SUZUKI鈴木汽車春節服務

SUZUKI春節期間102年2月9日(除夕)至102年2月17日(初八),各營業據點及服務廠營業時間請參照...