展間搶先開箱曝光 全新第四代Honda Fit(下)

▲相較於前代較為銳利且有稜有角的造型,新世代Fit整個車身線條與體態則趨向柔和與圓潤的設計。
 
而車艙內的亮點配備就是採數位設計的全彩液晶儀錶以及高解析度的8吋觸控式螢幕主機,內建有廣播、藍牙音樂、行動通訊、USB/iPod播放以及各項應用程式功能之外,也支援Apple CarPlay & Android Auto手機連結機能,其他包括恆溫空調、倒車攝影、Push Start以及EPB電子式駐車煞車系統與6具氣囊等,都是屬於這次拍攝車款1.5L汽油版的標準配備。此外,高階的e:HEV油電車型則再增添Smart Entry、BSI盲點偵測警示以及駕駛座膝部氣囊等配備。


方向盤採用雙輻式設計並標配換檔撥片,按鍵質感與觸感相當好,且白色飾板也為車艙帶來更鮮明的視覺感受。


8吋觸控式螢幕主機,整合廣播、藍牙音樂、行動通訊、USB/iPod播放等功能,也支援Apple CarPlay & Android Auto手機連結。


恆溫空調的3個圓形旋鈕,不僅質感好,轉動手感也很有高級感。

至於Honda Sensing安全防護系統則是列為兩車型的標準配備,包含ACC(非全速域)主動式車距調節定速巡航、CMBS 碰撞緩解煞車、FCW前方碰撞警示、LKAS車道維持輔助、LDW車道偏移警示、RDM道路偏移抑制以及AHB遠光燈自動切換系統等,如此以一部都會小車來說,誠意與規格已無可挑剔了。


中控檯下方配置有兩組USB與一組12V電源插孔。


這別出心裁的圓形按鈕是儀錶板亮度的調整按鍵。


這採用織布與皮革混搭包覆的座椅不僅質感佳、色調搭配運用看起來也舒服,尤其支撐性也相當不錯。
 
Ultra Seat座椅變化依舊在

靈活的空間機能變化同樣是新世代Fit的產品賣點,在仍以MM(車室空間極大化、機械空間極小化)的設計概念下,無論是前座或後座空間的寬敞度表現依舊相當出色,以前座來說除了視野空間寬廣之外,左右三角窗的面積則再加大,讓左右視野死角再降低。而後座雖然先前椅背具兩段式的角度調整已取消,但傾斜度仍夠且支撐性也不錯,尤其坐墊的泡棉厚實,也讓整個乘坐體感更為紮實,再加上膝部與頭部仍有1個拳頭的空間距離(175cm乘員),因此寬敞與舒適度表現都讓人滿意。另外,Honda獨有的Ultra Seat座椅變化機能也予以保留,搭配原有的後座4/6分離與椅背傾倒設計,也是能夠滿足用車者在乘載空間上的需求。


後座乘坐空間頭部與膝部皆約有1個拳頭的距離(175cm乘員),且坐墊泡棉厚實、椅背角度也不會過於挺直,因此舒適性相當不錯。


後座椅同樣保留頗為實用的Ultra Seat椅面上抬式設計,藉此可獲得更好的車內置物高度。


除了行李廂開口加大之外,後行李廂空間也同樣夠深、夠寬大,加上後椅背前倒機制,而能形成一頗為平整的大型置物平台。
 
SOHC改成DOHC

在動力部分,全新國產四代Fit仍維持搭載1.5升i-VTEC汽油引擎,雖然排氣量與舊款相同,但這具自然進氣引擎並非是先前SOHC單凸輪軸的配置,而是採DOHC雙凸輪軸的設定,搭配CVT變速箱,並且具備Eco節能模式,最大馬力及扭力輸出為120hp、14.8kgm。至於e:HEV油電版本,採用的是 1.5升i-VTEC引擎並搭配兩具電動馬達與鋰電池,綜效最大動力輸出為109hp與25.8kgm。
 

採CVT變速箱配置,並具備Sport檔位以及ECON節能模式;另外也首度導入EPB電子式煞車以及Brake Hold智慧型煞車鎖定系統。


汽油版車型搭載一具1.5升i-VTEC DOHC引擎,最大馬力及扭力輸出為120hp、14.8kgm。
 



想看更多文章:車訊網

展間搶先開箱曝光 全新第四代Honda Fit(上)

●1.5L汽油/e:HEV油電兩種動力規格
●升級8吋觸控式螢幕主機
●全車系標配Honda Sensing
國內預售價  1.5L汽油/76.9萬元、1.5L e:HEV/86.9萬元
 
台灣本田已在今年6月中旬正式對外釋出全新Fit在國內的預接單價格,並且開始展開預售,目前僅有2款車型編成,分別為1.5L汽油以及e:HEV油電動力兩種動力車型,預接單價為76.9萬與86.9萬元,至於正式發表上市時間則會在今年9月中旬上下,不過原本預定e:HEV油電版會在今年11月份就能登場上市的規劃有所變更,時程會延至年底之前,且要到2022年1月才會開始正式交車。
 
另外,台灣本田原本計畫於7月中旬先行舉辦媒體新車預賞會的活動,但後來卻因疫情影響而取消,以致於無法端上實車照片供大家欣賞,但喜歡Fit的消費者或買家也別失望,因為大改款Fit實車已經在全台Honda經銷據點開始進行巡迴展示,可親至展間進行賞車,當然編輯部在接獲情報之後也即刻趕往現場,為大家帶來這新世代Fit第一手的實車介紹報導。


猶如微笑般的車頭樣貌,是新世代Honda車款的家族特徵,同時讓Fit在時尚風格中又呈現活潑可愛的氣息。


標配具自動遠光燈調整功能的LED頭燈,而整合於內的LED日行燈造型獨特且辨識度也高。


車頂後方配置有黑色鯊魚鰭,為外型增添一絲動感因子。
 
內裝質感好、細節處理佳

說真的,原本僅是看圖片的話,總覺得全新Fit的車頭造型有說不出的怪,但見到實車本尊後,整個視覺感受卻有所不同,敦厚中又帶有小車靈巧可愛的氣息,此外還有些時尚風格與前衛感融合其中,再搭配上很有質感的LED頭燈尾燈組設計以及花瓣式雙色切削鋁圈,讓整個外觀面貌愈看愈耐看、愈看愈順眼。至於內裝鋪陳設計則是走簡約又時尚的日式風格,尤其是用料質感的提昇與按鍵細節處理的精緻觸感皆令人相當讚賞,尤其採織布與皮革材質混搭設計的皮布雙織座椅,不僅質感好,支撐性與包覆性也相當不錯,坐起來更是輕鬆舒服。
 

LED雙導光條尾燈組可說質感與科技味兼具。


16吋花瓣式雙色切削鋁圈樣式獨特且動感,配胎為185/55R16的Dunlop EC330輪胎。
 

內裝設計有著淡淡的簡約日式風格,且內裝用料較上代可說大幅提昇,甚至各個按鍵細部處理皆相當細膩精緻。


TFT彩色液晶儀錶的畫面解析度相當好,且具標準與簡易兩種顯示畫面,但可惜不支援中文顯示。


想看更多文章:車訊網
 

相關文章(關鍵字)

[改裝實戰] 經典不敗神車(上) Honda EJ6 Coupe海拉風式樣

要符合HellaFlush的玩法其實不難,首先要有一輛乾淨整潔的車,然後找一組Offset非常緊繃的漂亮輪圈(數值愈小就愈外凸),這樣才能盡可能的讓整組胎圈向外側擴張,而這組輪圈最好是深唇樣式,以一般15、16吋的輪圈來說最好要有8J以上的寬度。

JDM NSX夢想經典車款-實踐圓夢計劃

或許這部NSX的改裝細節不如大家所預期的豐富,但車主對於本田車魂的熱衷堪稱忠實粉絲一點也不為過,些許的改裝件訴說此車原有實力已足以應付多數場面,加上車主對於該車原有風格的堅持之下...

S2000 with Garrett 2835R VS. Super Spicy Aishly-Part 1

一講到Honda車系中最純粹的競速機器,大家絕對會想到S2000這輛車,雖然S2000在2009年業已停產,但是直到今日還是深受廣大本田車迷的的喜愛。該車最屌傲之處就是NA極致的引擎設計,但對於本車車主寶哥來說卻不

Civic 8 Type-R FD2懸吊專用部品

避震器部分,長相與原廠一模一樣,可是Honda針對伸側、縮側阻尼提高15%,所以乘坐感相當硬派、操駕時有如改裝避震器一般,不過到了高速卻會因為避震器回彈力量過大讓車身穩定

Honda New Small Concept平價小車主力到位

大概是見識到第三世界的需求,以及Tata Nano所帶來的龐大商機,去年底Honda、Toyota日本兩大汽車公司,都宣稱將在今年初印度新德里車展發表平價小車,這次印度本田HSCI(Honda Siel Cars India)也依約展出「New Small Concept」,這輛掀背型的Small Car外型可一點都不顯小家子氣,畢竟Honda過去在此級距市場中早已累

小車經濟學後手市場大彙整

油價上漲、經濟寒冬,造就這一波的小車熱潮,為了滿足消費者的省錢思維,車商一股腦的推出小型車因應此一蓬勃發展的級距,「小車經濟學」已然成為今日顯學之一。

好好玩這部車吧!Fit Tune for Luxury or Sports?

這是筆者連續第三個月在編語談到即將國產化上市的Honda Fit,原因無它,國內改裝市場悶太久了,好玩、可改的車愈來愈少,市場幾乎都快要被歐系車款淹沒,Honda Taiwan這部超人氣小車,大夥可要把握機會,好好玩這部車!

新國產房車-Accord登場 Mugen、Modulo有得改

預計發表時間:今年4月分國產 網址˙Mudulo:www.honda.co.jp/ACCESS/inspire、          Mugen:www.mugen-power.com/street/inspire/index.html Mugen設計的空力套件確實有獨到之處,能將原本溫和的八代Accord外觀

會是Odyssey的後繼車嗎?接獲下一代Honda Shuttle外觀預想圖

看到下一代新型Honda Shuttle的預想圖,A柱到C柱分別往前後延伸,呈流暢設計,車側部份可看見線條設計從前車門到車尾,經過門把最終抵達尾燈,車尾抬高、加大的水箱護罩,頭燈周邊的藍色LED燈都展示出了侵略性格。