Ferrari法拉利宣佈加入Le Mans Hypercar利曼賽事全新最高級別

Ferrari法拉利宣佈加入Le Mans Hypercar利曼賽事全新最高級別

Ferrari法拉利正式宣佈啟動Le Mans Hypercar(LMH)項目,並將自2023年起以製造商身份,角逐FIA World Endurance Championship(WEC)國際汽聯世界耐力錦標賽的全新最高組別。



經過長時間的研究和分析,Ferrari法拉利已啟動全新LMH賽車的研發專案,並於近幾週進入設計和模擬階段,而賽道測試專案、車輛命名和官方車手陣容也將隨之公佈。

Ferrari法拉利回溯上次正式參與World Sports Car Championship世界跑車錦標賽最高組別已是1973年,當時亦是建立該組別賽事的功臣之一。時隔50年,躍馬品牌宣示重回FIA WEC 國際汽聯世界耐力錦標賽最高組別的賽場,對雙方而言更顯意義非凡。而在封閉輪胎式的賽車競技中,Ferrari法拉利有著無數的獲勝記錄,共計取得24個世界冠軍頭銜,並在Le Mans 利曼24小時賽事中獲得36次勝利。




Ferrari法拉利董事長John Elkann先生表示:「歷經超過70年征戰世界各地的賽事經驗,Ferrari法拉利憑著對尖端技術的突破與創新,持續引領躍馬品牌閉輪式賽車奪取無數勝利;而源自賽道的前瞻科技,也造就每台Ferrari法拉利公路跑車的卓越不凡。隨著全新Le Mans Hypercar利曼賽事項目的啟動,Ferrari法拉利將再次實踐對賽車運動的承諾,以及引領全球主要賽事的決心。」




想看更多文章:車訊網
2021車訊風雲獎

相關文章(關鍵字)

德日混血小鮮肉 550 Maranello+VR38DETT

50 Maranello是法拉利旗下少數的前置引擎後輪驅動車,車體本身就是以鋁合金與鋼管打造而成,原廠5.5升進排雙可變的夾角65度V12缸引擎,在1996年登場時就已經有485ps/7000rpm、57.0kgm/5000rpm的強大威力,

罕見純工廠賽車 Racing One Ferrari 458 Competition

隨著國內賽事的蓬勃發展,許多熱愛賽車的車主都會直接考慮由國外購入純工廠賽車回來參賽,如此一來也比開著自己的超跑下場還要來的更加經濟實惠,因此在O.T.G.P.內時常都能看到911、SLS、R8或是Lamborghini等工廠

夏日天使Ferrari California 30首試(上)

雪白色的流線車身帶著凹凸有緻的性感曲線,不管從那個角度看它,都是一副標準的Ferrari模樣,即便這部California 30在經過增加30匹馬力與減輕30公斤的改變後,外表、內裝依舊維持原有的模樣,但一點兒都沒有減低我們對它的渴望。

這堆廢鐵是458 Italia?!

天啊!真是不敢相信圖片中這堆被火燒爛的「廢鐵」,居然是一輛價值台幣1300多萬元的超級跑車「Ferrari 458 Italia」!這到底是怎麼回事?一輛超跑居然可以燒得如此面目全非,若非現場那五爪星芒的鋁圈式樣還可供辨識的話,絕對無法想像那是部458 Italia!

2007 年式 Lexus SC430 上市

圖:Lexus Lexus 台灣總代理和泰汽車於日前發表 2007 年式 SC430, SC430 為 Lexus 車系中唯一的可收式硬頂跑車,並享有「Jewel of Lexus」的美譽。07 年式車款除仍承襲原 SC430 的風貌,並增加部份安全新配備,價格亦調漲一萬元為 334 萬元,並隨即在和泰所屬全省 Lexus 營業據點展示銷售。   Lexus

如果買回來不會被壓掉吧!?Ferrari J50限量10台

法拉利日本為了慶祝進駐日本50個年頭,特別在東京發表了限量10台的J50車型,也就是Japan 50th的意思,車輛本身是利用488 SPIDER為基礎製作,迎合車主一台一台純訂製所打造,其意義又更加

前衛紅蜘蛛 MEC Design Ferrari 458 Italia

MEC德國改裝廠牌,大家熟悉的是專門為M.Benz做設計改裝,這是首次嘗試要設計別種車款,MEC選擇了很時尚的Ferrari 458 Italia來做這

挑戰車皇 ENZO FERRARI法力無邊

雜誌界有這樣一招:當編輯作者的文章開始打混胡來之時,只要跟他說:「嗨,下一期你作的文章要出本名啊,還要登出大頭照呢~」一般來說,也就是以一個頭腦正常、羞恥心健在的人來說,文章的摸魚程度...

GT3賽車--最速頭銜爭霸 豪華品牌肉搏戰場

FIA在日前正式公佈了2010年歐洲FIA GT3賽事的參賽名單,今年共有18個來自歐洲各國不同隊伍、36部賽車參賽,其中多數賽車都是以耳熟能詳的超級跑車,進行賽事所需改裝打造而成,其接近市售車的造型與性能,也讓賽事變得更具魅力。