揭開神秘之紗 暗影重現於世 真力時推出CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶

揭開神秘之紗 暗影重現於世 真力時推出CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶

▲ZENITH CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶揭開50年前的神秘面紗,重現於世。
 
這是一款充滿神秘色彩的腕錶,它是否真的存在?這個疑問數十年來一直縈繞在收藏家的心頭。據說,在ZENITH真力時推出史上首款自動上鍊高振頻計時機芯EL PRIMERO後不久,錶廠便於1970年設計並製作了一款配備黑色精鋼錶殼的手動上鍊計時碼錶原型——這在當時來說實屬罕見。然而,此款原型錶款的製作數量屈指可數,且從未正式生產或銷售。真力時的許多製錶師和資深員工都曾聽說甚至親眼見過這款原型錶,但有關它的官方記錄卻寥寥無幾。
 
時光飛逝,轉眼來到2019年。在真力時迎來具有劃時代意義的EL PRIMERO計時機芯問世50周年之際,錶廠團隊走進了那間塵封已久的秘密閣樓——查理斯.維爾莫(CHARLES VERMOT)曾在此掩藏用於製作傳奇機芯EL PRIMERO的圖紙和重要零件,以避免這批珍寶在石英危機中毀於一旦。在不計其數的文物中有一個匣盒,盒中靜靜躺著的,正是這款自20世紀70年代初期便杳無蹤影的黑色計時碼錶原型。一切絕非巧合,而是命運的召喚。因此,為這始於50年前的黑色計時碼錶項目畫上一個圓滿的結局,便成了每個人的共識。
 

ZENITH CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶深受1970年黑色計時碼錶原型的啟發。
 
此次推出的真力時CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶並沒有直接地復刻真力時歷史錶款的設計,而是另闢蹊徑。深受1970年黑色計時碼錶原型的啟發,這款「暗影」腕錶採用37毫米直徑的錶殼,真實再現首款搭載EL PRIMERO機芯的A384腕錶在外形設計上的非凡魅力。但是,真力時並沒有選擇傳統的以黑色塗層表面處理的精鋼材質,而是採用了微噴砂工藝處理的鈦金屬,這種輕盈並耐用的金屬材質經完全啞光的打磨處理後,釋放出深灰色光澤。與1970年製作的搭載手動上鍊計時機芯的原型錶不同,此款真力時CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶搭載了深受歡迎且迄今為止最多產的EL PRIMERO自動上鍊計時機芯,透過透明後底蓋的設計,傳奇機芯一覽無餘。
                                                                         
儘管它一身襲黑,但真力時CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶配備灰色計時盤和測速刻度,與深邃黑色的啞光錶盤形成微妙對比,讓人一眼辨識,清晰易讀。指針和鑲貼時標均塗覆白色SuperLuminova夜光物料,在黑暗中散發明亮的綠色幽光。黑色橡膠錶帶覆有Cordura尼龍布料,綴以白色縫線,搭配微噴砂鈦金屬針扣,與深邃的錶殼相得益彰。
 

ZENITH CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶配備灰色計時盤和測速刻度,與深邃的錶殼相得益彰。
 
ZENITHTIME TO REACH YOUR STAR

真力時激勵我們每個人心懷鴻鵠之志,砥礪前行,讓夢想成真。自1865年真力時成為首家具有現代意義的製錶廠以來,腕錶便伴隨著有遠大夢想的傑出人物實現改變人類歷史的壯舉——路易·布萊裡奧(LOUIS BLÉRIOT)歷史性地飛越英吉利海峽,菲利克斯·鮑加特納(FELIX BAUMGARTNER)創紀錄地完成平流層高空自由落體突破音障。
 
以創新作為領航星的真力時,在所有錶款中都配備內部開發和製造的非凡機芯。從首款自動計時碼錶EL PRIMERO,到計時精準度達百分之一秒的高精准度計時碼錶EL PRIMERO 21,以及通過一片單晶矽調速振盪器,革新30多個零件組成的傳統擒縱系統的DEFY INVENTOR腕錶,品牌始終致力於超越自我,不斷創新。自1865年以來,真力時陪伴著那些敢於挑戰自己並為理想積極奮鬥的人們,共同創造瑞士製錶業的未來。觸手分秒之真,就在當下。


ZENITH CHRONOMASTER復刻版「暗影」腕錶,建議售價8,400瑞士法郎。
 

相關文章(關鍵字)

〈開車玩!No.010〉草山食記

不知不覺中開車玩單元已經來到了第十集,正當我們思索著下個景點該去哪裡時,突然腦中靈光一閃,為何不去走走台北近郊的陽明山呢?而我們又該選擇哪台車來進行這次的任務呢?我們想到了承襲英倫血統、擁有個性外型與靈巧身段的Nissan Juke,同時也好奇排氣量只有1.0升的Juke爬坡到底夠不夠力。

RIMOWA Topas Sport聰明運動箱

德國精品旅行箱RIMOWA,秉持不斷創新超越的工藝精神,走過一個多世紀、已陪伴全球無數旅人。2008年推出專利100%聚碳酸酯Salsa Sport運動旅行箱系列...

Just Diamond® 『犀利人妻之幸福守護』婚戒系列新品上市

Just Diamond®今夏為「犀利人妻之幸福男‧不難」電影量身打造,推出「Just Diamond®犀利人妻之幸福守護」婚戒系列,劇中女主角謝安真經歷一段愛情的過程...

Room18 九周年全新開幕 Jaguar沾光

6/11(六)晚間,熱鬧的信義商圈出現四部JAGUAR車隊來回穿梭,車上乘載著多是國內知名藝人、明星以及社會名流人士,為的就是前往參加信義區知名夜店room18邁向第九週年慶祝活動;

PSP-3007「耀目黃」「青翠綠」新機

Sony繼1/17日推出「Carnival Colors」系列中的「豔光紅」與「躍動藍」PSP廣受好評後,又再度推出「耀目黃」與「青翠綠」兩款新色

VAIO秋季新品閃耀上市

不斷在時尚科技與極致影音精益求精的VAIO筆記型電腦,再次推出令人驚豔的四個系列新品。

羅技千里佳音專業版/價格未定

此款專業版耳麥,以數位式USB連接,音質清晰,音量及靜音控制鍵設置於耳機上,觸手可及,十分方便。其也可設定麥克風靜音,啟動時會閃爍紅色光源,且使用雷射微調音訊驅動單體,可大幅提昇音質表現。此外,內建等化器可選擇三種設定強化音效表現(PC通話、遊戲及音樂),可讓你處處皆有優質享受。 服務專線:(02)2746-6601 參考網址:www.logitech.com.tw

不安分的靈魂再次騷動,Mercedes-Benz CLC-Class 正式發表!

Mercedes-Benz 終於揭開其全新獨立車系、定位為 Mercedes-Benz Coupe 家族入門車系 ─ CLC-Class 的神秘面紗了;這款全新 Sports Coupe 的設計、科技、與配備,都是專為眼光獨到的多金年輕新貴設計,而它的安全性、舒適性、環境性能、以及各項功能性,都將提供與所有 Mercedes-Benz 車款相同的高品質。對照於前身 Mercedes C-Class