環保玩創意 iPad、10萬獎金等你拿

環保玩創意 iPad、10萬獎金等你拿

2011 TOYOTA 環保高峰會

歡迎全台高中學子 挑戰綠校園改造王

 

TOYOTA總代理和泰汽車,於4月21日世界地球日前夕舉辦「2011 TOYOTA環保高峰會-綠校園改造王」徵選開跑記者會。為深耕環保教育,推廣綠化觀念, TOYOTA特別針對全台高中學子,以「校園」為主題,鼓勵高中生發揮創意及環保精神,提出綠校園改造方案。初賽徵選日期至7月18日止,入圍決賽的10組隊伍將由TOYOTA提供每組3萬元改造執行費,優勝團隊可獲得最高10萬元獎金,歡迎全台高中生踴躍組隊報名。

 

和泰汽車近年來透過舉辦各項活動,致力推廣環保觀念。今年首度舉辦「2011 TOYOTA環保高峰會-綠校園改造王」活動,藉由全台高中職學生提案規劃綠校園改造方案,以及實施學校環保巡迴講座,引導高中生關注週遭環境,從校園生活中積極落實環保。記者會當日,和泰汽車特別公佈校園中「能源使用」、「垃圾分類」、「資源再利用」、「環境綠化」四大類環保NG改造重點,舉出校園中常見的環保NG問題,並鼓勵高中生能用心觀察校園中可加強的項目,提出具體的創意綠改造方案,師生一同攜手打造更具環保概念的校園環境。記者會適逢世界地球日前夕,主辦單位特別邀請本次活動評審:臺灣師範大學葉欣誠教授、部落客牛奶人、貴婦奈奈等,對大家分享環保經驗與案例。為深入校園進一步推廣環保觀念,活動期間,更同步邀請新銳導演李鼎、部落客牛奶人,於全台14所高中職展開環保巡迴講座,讓環保以更有創意及吸引力的方式,深印在高中職學生心中。

 

 

「2011 TOYOTA環保高峰會-綠校園改造王」徵選活動,賽制分為初賽及複賽兩階段,初賽募集時間自2011年4月22日起至2011年7月18日止,開放全台高中職學生以2到5人組隊報名參賽(需同校組隊)。初賽採網路報名,參賽小組可自選改造主題,於活動網站上寫下300字內綠改造方案,同時上傳2到3張紀錄照片或1分鐘紀錄影片。初賽預定選出10組入圍隊伍,每組提供3萬元改造執行費。決賽將評選綠改造王金、銀、銅獎各1名,分別提供10萬元(內含指導老師3萬元)、8萬元(內含指導老師2萬元)及5萬元(內含指導老師1萬元)獎金。此外,為鼓勵全台高中職踴躍參賽,報名組數前五強學校,每校加贈3台IPAD獎勵。

 

活動詳情及參賽辦法可上TOYOTA官網www.toyota.com.tw查詢,或電洽「2011 TOYOTA校園環保高峰會-綠校園改造王」工作小組(02)2500-7578分機3302。

 

相關文章(關鍵字)

Ducati也造競技快艇!2200匹「42X Ducati Edition」!

或許是受到先前AMG與水上競技公司「Cigarette Racing Team」合作生產了最高馬力輸出達2700匹AMG式樣競速遊艇的刺激影響,在摩托車競技擁有崇高地位的Ducati品牌,也輸人不輸陣地與「Cigarette Racing Team」進行合作,推出了這艘全新設計的Cigarette Racing 42X Ducati Edition特仕版快艇,成功地讓摩托車與競技快艇傳奇性的相結合,更讓Ducati達成了跨越海洋的夢想!

台灣奧迪汽車成立 S model高性能車系專屬展示據點

台灣奧迪汽車針對旗下S/RS高性能車系,於Audi敦南展示中心內新規劃了全台首座S model性能車款專屬展示據點,未來展示間內將全數陳列Audi S/RS全系列高性能車款

再續前緣 Toyota New Aygo

在2005年,Toyota與PSA集團合作,在捷克成立新的生產線並推出Toyota Aygo、Peugeot 107與Citroen C1三款有著獨立造型與品牌的共生商品,而這項計畫直到今日雖未獲得重大成效...

Gran Turismo 5搶先體驗 走進賽車手的虛擬世界

等了許久,讓許多賽車迷所期盼的Gran Turismo 5正式版終於首次在國內與媒體見面了。這款被喻為賽車電玩遊戲經典之作的Gran Turismo經過多個世代的進化後,除了累積許多熱愛的支持者之外,在汽車界也擁有極高的影響力,其中最讓人津津樂道的就是遊戲設計團隊甚至參與Nissan GT-R的儀錶板設計工作,並搶在新車發表之前已得到所有相關數據而將此車型納入遊戲之中。

Mercedes-Benz世紀古典音樂年,馬友友跨古越今再寫傳說

Mercedes-Benz始終秉持「精緻文化,感性人生」理念致力於古典音樂及藝文活動推廣,讓台灣音樂愛好者不出國門,亦能體驗國際級演出;今年Mercedes-Benz再度邀請到全球最有影響力的音樂家馬友友(Yo-Yo Ma)。

大器進化 傲世登場All New Corolla Altis全新上市

以帶給人們幸福與福祉出發,自1966年以來歷經10代車型、全球暢銷逾4000萬輛的Toyota Corolla Altis第11代車型今(10/7)大改款發表...

「迎花接木」,裕隆木雕創新獎得獎作品應邀於台北市政府展出

備受各界矚目的「2010年台北國際花卉博覽會」即將於2010年隆重登場,主辦單位台北市政府邀請長期推廣台灣木雕文化不遺餘力的裕隆汽車展出企業典藏的「裕隆木雕創新獎」歷屆得獎作品,讓美麗的展覽中更增添知性氣息。

現代汽車再推創舉,「心動試乘會」不動心送現金

在2010年台北國際車展中發表上市的超完美轎旅車 i30 1.6柴油TURBO產品上市後,又提出另一個車界創舉~「心動試乘會」;車商表示若試乘i30 1.6柴油TURBO之後若仍不動心,車商將會提供購買他牌補助金新台幣1,000元。

Prius C節能、操控、安全 日本進口最夯油電車

根據經濟部能源局提供之資料,Prius c擁有歐盟測試值25.6 km/L的平均油耗。如此傲視車壇的油耗表現,堪為當代Hybrid車款之表率...