中古車業者請命 柯文哲豪氣承諾 交易亂象欠認證 日本Goo鑑定清流受肯定 (內有影片)

中古車業者請命 柯文哲豪氣承諾 交易亂象欠認證 日本Goo鑑定清流受肯定 (內有影片)

柯文哲市長(中)肯定Goo鑑定團隊。
 

Goo2手車訊!台北市長柯文哲甫辦完2017台北世界大學運動會,周末即馬不停蹄蒞臨承德商圈,與商圈車商進行深度交流,除了積極訪查中古車市場所面臨困難,並肯定業者採用日本JAAA鑑定,為消費者把關,承諾市府一定支持配合中古車商理想規劃,建立良性商業契機。


 

台北市承德汽車商圈發展促進會理事長李寶星表示,承德商圈車展活動開辦已經八年,得到市政府的重視,然而,中古車市場缺乏有效度的管理,致使一般民眾容易受到不肖車商的話術影響,成為不實交易的受害者,希望透過政府的積極規範,建設中古車交易專責區域,進行集中管理,為消費者把關,讓優質車商得以健全發展,良性循環。立法委員吳思瑤也提議,可以參考「台北秋葉原」一樣,把資訊電子商業相關整合在一起,藉由長期的「群聚效應」,提供完整效率的市場規模。

 

根據調查顯示,中古車市場交易量遠比新車龐大,每年交易量都有超過七十萬台,在台北市也有超過二十萬台的驚人需求,且中古車市場維修保養商機龐大,衍伸出的各類周邊需求,是台北市民亟需服務與把關的重要項目,不容小覷。Goo2手車訊 總編輯吳育青表示,中古車市場驚人,但最大的消費糾紛仍然在於車況是否透明?和客戶端的資訊是否對稱無誤?缺乏管制的售車平台,良莠不齊的車商混雜充斥,許多車商業者開始主動尋求認證業者,藉由專業第三方鑑定服務,主動為客戶把關。

 

現場車商代表指出,台灣目前雖然有不少中古車鑑定機關,但由於身兼中古車業者身分,難以取得消費者公信力,目前日本、美國等先進國家,都有官方的完善車輛資料庫,供消費者線上即時查詢,若能有政府的認證機制,相信能為目前的交易亂象解套。李寶星指出,現在有品牌信譽的台灣中古車商,都會主動引用來自日本自動車鑑定協會(JAAA)的Goo鑑定,以保障消費者權益,透過「好店」的招牌認證,方便消費者選購值得放心的商品。吳思瑤肯定並承諾會了解產業概況,提出相關具體作為。

 

柯文哲主動與現場Goo鑑定的日籍鑑定師訪談互動,並肯定日本鑑定的用心與學習價值。對於車商業者的建議,柯文哲全程聆聽參與,不僅不吝分享世大運舉辦的成功經驗,更豪氣允諾只要提出理想規劃,市府一定全力支持辦理。

 

柯文哲市長(右二)與吳思瑤立委(右三)與車商深度訪談,受到熱烈歡迎。

 

總編輯吳育青向柯文哲市長與車商代表分享認證鑑定。

  

柯文哲市長(中)肯定Goo鑑定團隊。


影片觀賞:

台灣Goo鑑定官網:https://used.carnews.com/AppraisalUsedCar/Teaching/

 

您可能有興趣:

Goo鑑定再升級!十大項目更全面 台灣首度開放一般車主預約鑑定

 

※小叮嚀:

★若您有買中古車的需求,想要了解車市行情、選購技巧及避險自保之道,我們樂意提供免費諮詢服務,歡迎到粉絲團留言給我們~https://www.facebook.com/carfun/

 

相關文章(關鍵字)

F1主席自肥套利炒作? 又傳易主車迷憂

易主?世界最頂級賽車F1竟然有所謂的「主」?沒錯,況且還不是F1的主管機關FIA,而是背後負責操作獲利的一連串投資集團。對於F1這項國際性的運動賽事來說,其中最大的獲利項目便是電視轉播權利金,F1商業主席

侯佩岑詮釋 夏利豪2012 全新St-TropezTM錶款浪漫風情

夏利豪CHARRIOL擅長描繪女人美麗面貌,品牌錶款中最具代表性的莫過於St-TropezTM系列,是品牌最出色的款式之一,而全新Butterfly系列飾品...

3/21 ADVAN-Option盃最速街車賽魅力開跑!虎年最速男就是你

廣受車迷喜愛的Option盃最速街車賽2010全新年度賽事將於3月21日盛大舉行!編輯部熱情邀請您來LTNS龍潭樂活賽車場現場感受超激烈的街車龍虎鬥。

VOLVO專利「三點式安全帶」邁入50週年

堪稱全球車壇最重要的發明家之一的VOLVO工程師─Nils Bohlin,於1959年發明的「V型三點式安全帶」設計,拯救過的生命應該比世界上任何人都多。

揪出事故車泡水車,現在告訴你車況快篩秘笈.....

相信很多人選擇價格高且折舊率快的新車,而不願意買二手車的緣故,除了新車狀況比較穩定不容易故障外,很大一部份的原因在於不會看中古車的車況,怕買到重大事故車、泡水車或拼裝車。因此本章

夢想實現 BMW E46 M3-Part 2. 舊車新試

BMW E46 M3 Convertible 經典日耳曼藍+SMG II E46 M3於2001年正式引進台灣,圓潤的車身線條有別於E36車型,而再次進化的SMG II自手排變速系統讓每位Bimmer迷躍躍欲試。目前車價已來到百萬元內的E46 M3,在現今滿是渦輪增壓車的時代到

SAVE中古車認證車身檢查概覽

目前SAVE查定技師總計僅15位,每人每天可查定車輛最多12輛,藉此嚴格的證認控管,消除消費者購買中古二手汽車的不悅與疑慮,最後還能結合行將企業B2B、C2B、B2C拍賣流通平台第一品牌累積的行情建議,讓買賣雙方都能取得美好的購車經驗。

車況超優 2003年 Nissan X-Trail 29.5萬 一手女用車

2003年 日產 NISSAN X-TRAIL 保證一手!女用!!!香檳色 自排車 2000CC 車況超優 配備 ABS 恆溫空調附空氣清靜機 CD音響 核桃木 皮椅 鋁圈 TOBE防盜功能 方向盤快撥鍵 車速抬頭顯示器.......

BMW總代理汎德公司贊助李宗盛演唱會 獻愛捐款門諾醫院

BMW總代理汎德贊助即將於2014年12月27、28日之「還是做個大叔好!」李宗盛演唱會,並率先捐款四百萬元予基督教門諾醫院,協助壽豐老人照顧社區護理之家第二期建置工程的進行...