英式純轎跑 Aston Martin Rapide

英式純轎跑 Aston Martin Rapide

這部同時兼具跑車風貌及四人座空間的Rapide已在五月下旬於國內首度現身。若只看一些局部設計,很多人可能會把它誤認為是DB9,確實,兩者有著極為神似的家族特徵,甚至連車頭樣貌都難以分辨,當然,即便這兩部車有著非常密切的血緣關係,但專屬於Rapide的四人座空間與機能性豐富的行李廂,讓這部四門跑車成為Aston Martin進攻頂級汽車市場的秘密武器。

後座採用同級車中少有的獨立式跑車座椅設計,突顯Rapide強烈的跑車氛圍。




氣質出眾的四門純跑車

論乘坐空間、舒適度及奢華配備,Rapide絕對比不過市場上能見度極高的雙B,它所擅長的項目主要在於品味、質感與獨特性。身為一部可同時搭載四名成人的高性能跑車,Rapide最讓人印象深刻的就是後座兩張獨立配置的跑車桶型座椅,與前座幾乎完全相同的座椅與調整機能,讓後座乘客在高速飛奔的過程中同樣可以享有穩定的包覆性與支撐效果之外,比DB9還要多出290mm的軸距也提供了足夠的後座空間及行李廂容積。


 

車艙前半部依舊是標準的Aston Martin典型架構,高質皮革與細膩做工讓人愛不釋手。


車長達5019mm的Rapide看起來更加修長並散發出有別於DB9或DBS的豪氣身段,從正前方看去,以上揚12度方式開啟的車門又再次突顯了Rapide有別其它高性能四門跑房車的獨特氣質。

環顧車艙,奢華且做工細膩的內裝是Aston Martin備受推崇的一大特點,即便中控檯的設計依舊,但整合所有視聽娛樂功能於一身的液晶螢幕,還有頂尖音響品牌Bang & Olufsen專為Rapide所開發的音響系統,讓乘客可以盡情高速飛馳也能夠讓自己放鬆好好享受猶如家用頂級音響的完美環境。

 

將後座完全隔開的中央控制平台成為空調與置杯架的最佳陳設區塊。

行李廂為了符合長途旅行之需,可前傾收折的兩張後座椅背能與後行李廂組合而成為一載物平台,提供301公升到750公升的容積變化。此外,原廠也特地為準車主設計了一套專屬的五件式旅行箱組,可整齊擺放在Rapide後行李廂內以迎合車主對完美的最高標準。

 

後座具備完全折收的功能設計,打平後可提供高達750公升的最大容積。

動力機構方面,Rapide配置與DB9相同的6.0升V12引擎,在6000rpm可輸出470匹最大馬力,而高達61.2kgm的峰值扭力則在5000rpm完全湧現,加上最新的Touchtronic 2手自排變速箱,即便這部四門跑車的車身總重達到1.9噸,但依然僅需5.1秒的時間就能完成0~100km/h加速,極速達到303km/h。葉錦祥+圖/王澤瑋


 

具備470匹馬力的6.0升V12引擎,讓Rapide只需5.3秒就可完成0?100km/h加速。


In My Opinion四座超跑熱潮

從Maserati推出Quattroporte的成功案例到後來Porsche也跟進推出Panamera搶攻高性能四門跑房車市場,這個級距出現非常快速的成長也引發更多車廠紛紛投入此類產品的研發工作,而Rapide的出現更加快此級距競爭的白熱化。此次總代理永三公司便報出了一個非常漂亮的數字,1380萬元的建議售價,雖然高於市場既有的同級距產品,但以Aston Martin的品牌形象與Rapide的獨特性,勢必成為上流圈內的熱門話題。


 

 

相關文章(關鍵字)

馬中赤兔 Ferrari 458 Italia 電子系統體驗篇

優雅的弧形曲線與體態,車上的每一道線條、每一個轉角與每一個曲面都有特殊的功用與意涵,那是一種能夠讓空氣力學與機能完美融合的絕佳體態,一眼就可以看出它是為速度而生;值得歌頌的Ferrari 458 Italia

低調車手 SR Performance Audi S3 Limousine

SR Performance為這輛Audi S3全新作品取名「豪華轎車」,外觀低調、性能強勁是SR Performance本次的訴求。此車改裝了KW V3避震器得以大幅降低車高,而套件中包含前軸抬升系統,就算車降得超低也不怕撞到地面,配合「藏輪」設

Super Car Driving Academy駕馭超跑必備課程

新世代超跑具備比過往更加強大的動力輸出,再加上先進的電子輔助控制系統與便利的自手排變速箱,在駕馭方面比過去要輕鬆許多且速度更快,但即便是科技再先進的跑車,仍只靠四條輪胎讓車子與路面保持接觸,車輛的

830 hp又370 km/h 地表飛行物 G-POWER M5 Hurricane RRs

德國知名改裝廠G-POWER 旗下的產品M5 Hurricane RRs是以BMW E60 自然進氣版本的M5為基礎搭載雙機械增壓引擎,營造出800 HP的最大馬力,並且在2010年刷新了較舊版本2008 M5 Hurricane

Auto China 2010 北京國際車展 紅馬、悍馬、狂牛齊奔

對於多數喜愛悍馬車款的買家而言,除了看重其強大越野功能性與方正外觀,在改裝上更有多變化的鋪陳手法,其中美式VIP風算是國內外最常見的Style,這次在展場中秀出的加長H2除了有搶眼的龐大身型之外,24吋輪圈搭配亮光橘與白色混搭,不但

廉價的性能猛獸!Vauxhall VXR8 431匹達成!

這幾年來對於高性能房車發展十分積極的GM汽車,除了帶來令人驚艷的Cadillac CTS-V之外,也針對Opel/Vauxhall這個品牌推出了高性能房車。就在日前於英國發表了全新的2011年式Vauxhall VXR8高性能四門房車,不僅擁有性能鋼砲般的造型氣勢外,高達431匹的最大馬力輸出也讓此車名列「猛獸」之林,最重要的是其價格僅有49500英鎊(約240萬台幣),這對於一部猛獸級的性能房車而言,絕對是相當便宜的!

蠻牛人Valentino Balboni試車手的最高榮耀

在一百多年的汽車發展史中,要找出以賽車手為名的限量紀念車款並不難,目的無非是為了慶祝他們在賽場上的優異表現與榮耀,但以隱身在產品背後的工作人員-試車手為名?Gallardo LP550-2 Valentino Balboni可視為首例,因此Valentino Balboni

腎上腺素製造機 2010式全新Audi RS6高性能豪華運動四門跑房車強力襲台

台灣奧迪汽車繼去年導入RS6 Avant高性能運動跑旅車之後,日前正式宣佈引進2010年式全新RS6高性能豪華運動四門跑房車,憑藉著Audi精湛的雙渦輪增壓動力科技加持,以及剽悍無比的運動化跑格造型設計美學,將再度讓國內具備層峰級消費實力的熱血車迷們驚艷!

世上最快+世上最安全=明天的Saab

生產極速高達395km/h世上最頂尖超級稀有跑車的Koenigsegg,是目前地表有數跑得最快的車子,而Saab在過去一甲子以飛機起家的造車領域,夙以安全性能聞名,為當今世上最安全的汽車品牌,兩相結合,Saab的未來可說是最快的車與最安全車的英雄結盟。