搶進歐系高級車市場Maxxis Pro R1

搶進歐系高級車市場Maxxis Pro R1

●噪音降低4.1分貝
●乾地煞車距離縮短9.8%
●濕地平均煞車距離縮短達4.2%
●省油性能節省8%

相信有許多國人在世界各地的汽/機車賽事中,發現到巨幅的Maxxis廣告,但有些人可能仍不甚清楚,其實目前已行銷全世界的Maxxis瑪吉斯,不僅僅只是國內正新輪胎的自創品牌,同時也可說是國人的驕傲。在這樣的前提下,Maxxis瑪吉斯不僅已在國內發表多款輪胎,同時也已是許多國產車廠的原廠車配胎選擇之一。雖然此次的Maxxis Pro R1輪胎,其實已早在去年底的南台灣舉行過產品發表會,但由於時間有限,我們並未能仔細探索原廠所主打的產品特色。也因此,原廠也利用此次接待東南亞地區經銷商的機會,再次邀請我們前往位於彰濱工業區的ARTC車測中心,在更加安全無虞的前提下,由專業試車教練帶領我們進行更加深入的實際體驗。


透過繞錐/綜合路段與高速周回道等測試項目的實際體驗,可發現Pro R1擁有出色且均衡的表現。

全面均衡的性能表現


原廠表示,此次所發表的Pro R1系列輪胎,主要以歐系中大型房車級距設作為主要銷售目標,因此所提供的測試車款也屬於本級距的代表性車型,分別是前驅的Audi A6與後驅配置的BMW 5-Series,但由於時間有限,因此我們的主要體驗車型則是前驅版Audi A6。

體驗項目分別為繞錐/綜合路段測試與高速周回道體驗(由領有執照的專業試車教練操駕),在其中的繞錐/綜合路段項目,我們清楚發現到Pro R1在時速大約70~80km/h時仍能維持良好的循跡性(專業試車教練更可將時速提昇至90~100km/h左右),即便輪胎瀕臨極限,也能以相當線性的方式讓駕駛人感受到。至於高速周回道項目,我們發現Pro R1的胎噪不僅相當輕微,甚至在高速時故意左右扯動方向盤也不會出現失控現象,提供駕駛人更多的操駕信心。

原廠表示,藉由相關研究與設計,Pro R1在噪音、乾濕地煞車距離與省油項目上都有出色表現(與基準胎相比,噪音降低4.1分貝、乾地煞車距離縮短9.8%、濕地平均煞車距離縮短4.2%、省油性能節省8%)。另外,受惠於對稱性設計的輪胎花紋,不僅有利於車主日後進行前後輪的調胎,同時也能有效降低輪胎的磨耗並進而延長行駛里程,提供更高的經濟價值。


我們發現Pro R1的胎噪不僅相當輕微,甚至在高速時故意左右扯動方向盤也不會出現失控現象,提供駕駛人更多的操駕信心。

採用對稱性設計的輪胎花紋有利於日後的調胎,相對提昇輪胎耐用度與經濟價值。

免費訂閱一手車訊電子報 http://carnews.tw


相關文章(關鍵字)

科技旗艦 Audi A8

打造一部豪華旗艦房車對Audi來說不是難事,尤其是在該廠向來以科技配備為傲的前提下,在相同的尊貴奢華基準下,兼融更多科技化與人性化的設計,讓新一代Audi A8展現與同級對手不同的格調,一樣豪奢,卻多了新興貴族的氣

視覺挑逗 Lexus NX身披TRD套件

即將在國內上市的新跨界休旅車Lexus NX近日在TRD(Toyota Racing Development)的巧手下,為飽滿的運動外觀再添侵略風格裝備。這次TRD主要在車頭下方和車尾安裝了擾流板...

為了雪恥!Nissan GT-R再戰Lexus LFA!

本報曾經在去年為大家帶來國外「Motor Trend」專業媒體,所進行的Nissan GT-R與Lexus LFA這兩部日系超跑尬加速的精采戲碼,當時最大馬力485匹的GT-R雖然在前半段起步贏過LFA,但最後仍在終點線前以近半個車身輸給了擁有552匹的LFA,讓這輛「東瀛戰神」的面子相當掛不住!

Cup Car 嫡傳Opel Astra OPC EXTREME

OPC為Opel Performance Center的縮寫,Opel即將發表全新的Astra性能版本Astra OPC EXTREME,被評價為紐柏林耐久賽車Astra OPC Cup的直系嫡傳車款。

物美價廉熱門小車徹底解剖-行路與操控性

軟懸吊乘坐舒適但就沒操控可言,因此走中庸路線的Livina便成為兼顧兩者的優選。超跑固然操控出色,但如果讓你開著它環島3圈、想必沒人受得了它的顛簸!同樣的道理也適用在這4部平價小車之上

全車系動力升級計畫ABT Sportsline Volkswagen Beetle

ABT針對新款金龜車可不是僅有外觀套件可供選擇,這次更包含了全車性的動力性能提升改裝,原廠擁有200hp馬力與28.6kgm扭力的2.0升TSI渦輪增壓車型,可以藉由單純的ECU改寫,讓馬力提升至240hp,扭力

另類豪放後驅戰神 Nissan Silvia RBS14

對於真正堅持JDM精神的超優質玩家來說,Silvia S14美規原廠2400c.c. NA本體算是首先強制退役的要件,這輛車並未選擇常見的SR20DET

本土改裝第一彈 Jerry Elantra Turbo

來自韓國的Hyundai(現代汽車)在過去雖然不是最熱門的品牌,但旗下車款在台灣也算是相當熱賣,尤其是去年上市的Elantra,挾帶者年輕化的流線外觀與超值的配備,上市短段的時間內便衝上銷售排行榜前

汽車達人推薦 LANCER FORTIS科技進階版

運動化跑房車對於熱愛個性化的族群來說,是既能凸顯賽車Sporty風格,又能兼顧實用性的最佳選擇,LANCER FORTIS科技進階版的