1200馬力四轉子引擎 Liberty Walk魔改裝Silvia S15

1200馬力四轉子引擎 Liberty Walk魔改裝Silvia S15

圖片來源:web option
 
這輛長得有點像過去GT500廠車的Liberty Walk改S15,於2021年5月15-16日在日本舉辦的的FORMULA DRIFT JAPAN(SUZUKA TWIN CIRCUIT賽道)中獲得單走優勝,及追走第五名成績,車手則是我們熟悉的日比野哲也選手。
 
這輛超寬體的S15 Silvia,其實是Liberty Walk舉辦的塑膠模型大賽中,My Liberty Walk全場第一名的真車版作品,讓人聯想到昔日超級輪廓的風格是傑作,但在製作這輛車的過程中,社長加藤先生則是想像他活躍在漂移場景中。
 
從那時候開始,社長加藤先生決定將想法付諸在具體行動上,開始針對日本方程式漂移賽(FORMULA DRIFT JAPAN)進行全面調整,且心臟的部分不是常見的六汽缸或是V8,而是鐵了心要以四轉子引擎,搭配渦輪增壓為設定。
 
關於引擎製作的細節,則是交給擁有豐富競技用四轉子引擎製作的TCP MAGIC來負責,而大家都知道負責轉子轉動的曲軸,為了要搭載更多的轉子,就會需要更好的精緻度與強度,因此製作上需要相當多的心力投入在其中,動力系統則是選擇上GARRETT GTX3582R渦輪機,搭配上Haltech R5可成是電腦,目前最大出力可以來到1200ps/95kgm的威力。


這寬體S15 Silvia是Liberty Walk舉辦的塑膠模型大賽中,My Liberty Walk全場第一名的真車版作品,在製作這輛車的過程中,社長加藤先生則是想像他活躍在漂移場景中。
 


從那時候開始,社長加藤先生決定將想法付諸在具體行動上,並且心臟的部分不是常見的六汽缸或是V8,而是鐵了心要以四轉子引擎,搭配渦輪增壓為設定。                                                                                                                                                 
 

TCP MAGIC對於四轉子的製作可以說是相當有經驗,動力系統則是選擇上GARRETT GTX3582R渦輪機,搭配上Haltech R5可程式電腦,目前最大出力可以來到1200ps/95kgm的威力。
 
另外,為了車輛的前後配重,將水箱與高速風扇通通移動到後行李廂內,透過室外空氣的導入,讓冷卻效率達到更好的表現,還有可在水箱下方可以看到快速加油孔設計,主要是因為油箱也被改裝成賽車用的防爆規格產品。
 
動力都來到四位數了,傳動系統當然也是徹底強化,從前方開始更換上HOLINGER六速序列式變箱,訂製中央完動軸搭,配上最後方的RTS強化差速器套件,RTS著裝率那麼高,是因為擁有快速更換終傳的設定,對於設定上分秒必爭的甩尾賽是相當需要的條件。
 

為了前後配重將水箱與高速風扇通通移動到後行李廂內,還有可在水箱下方可以看到快速加油孔設計,主要是因為油箱也被改裝成賽車用的防爆規格產品。
            

HOLINGER六速序列式變箱已經是基本配備了,後差速器也是頂級甩尾賽常看到的RTS強化差速器套件,除了強度更好外,更換終傳也只要拆掉外蓋即可搞定,更是分秒必爭的甩尾賽中最佳的利器。
 

仰角及三角台等轉向套件也更換上WISEFAB V2 Lock Kit,超大的轉向切角也是為了迎合現在賽事的需要。
 

 Liberty Walk加藤先生表示:日比野是最好的車手,但我想找到並培養另一位年輕車手,為了實現這一願望,Liberty Walk目前正在安排Unit 2的製作。

影片連結https://www.youtube.com/watch?v=5_K0WzJ-iDM  


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

有型 ! 寬體HR-V登場(上)

將房車改成寬體式樣似乎已成為常態,許多車聚現場都可看到不少數量,好像不是寬體就很難開出門,而這樣的風潮也流行到運動休旅車上,就像這部全台第一部改成寬體的Honda HR-V一樣,

WESTFIELD SUPER7進化 RE雨宮套件搭載上身 !!

可能大家會問SUPER 7是什麼︖但如果提到Caterham可能就有概念了吧,Caterham是一個提供多元購車模式的車廠,購車邏輯是先選車系、再選動力〈即分出車型〉,再選其他配備,

全台最寬的Toyota Yaris帝王鴨

相較於過去玩車就是要玩性能,現在全世界的玩車風潮變得更加全面化,車友們從過去的競速較勁,演變出互相激勵進化的模式。許多靜態賞車聚的崛起,除了讓車友能更安全、愜意地賞車外,也能讓車友們有更多互相

值得擁有中古車 武鬥派甩尾名駒 Nissan Silvia S14

渴望排名第7--Nissan Silvia筆者之所以會把它列入10大值得入手的經典車款之一,而不是選擇300ZX,考量的最大主因在於入手Silvia之後,不用擔心這部車會變成「廠車」-只能放在工廠裡維修的...

SR20DE「改」比F20C還強嗎!? S15捨棄Turbo擁抱NA

就是不考慮外掛渦輪套件,徹底研究SR20DE可能性的E・SR。代表星先生表示:「為了讓Silvia擁有打敗自然進氣車代表S2000車型的樂趣,因此選擇

寬體MX-5好帶勁(下) HKS機械增壓加持 !!

新款第四代Mazda MX-5 ND車款自從發表後,因流暢外型加上均衡性極佳的底盤動力搭配表現,在全球車迷口中獲得極高的評價,對於喜愛山路或賽道駕駛的車主來說

超越現役F1的排氣聲浪 4-Rotor Turbo 1400hp達成!!

大家都知道轉子引擎的特色就是那優秀的出力,與傳統往復式引擎相比,效率更是高達一倍之譜,也因此在日本的耐久賽事中,RX-7總是被分到與自己排氣量兩倍以上的集團內,那1.3升的13B雙轉子引擎就已經那麼狂了,如果是四轉子的2.6升的26B可就非同小可。

日式寬體美學持續蔓延VW Golf GTI也愛寬體

立體車身線條搭配粗曠又具美感的日式爆龜,已經在全球改裝市場上發燒好幾年的寬體美學風潮持續向外蔓延,然而作為歐系鋼砲代表之一的VW Golf GTI,在DWS Parts操刀之下有了全新風貌,透過Rock Bunny的專屬空力套件

新破紀錄51.127秒台 S15超高性能超越NSX GT500廠車

【蘇棋文/報導】在世界造成轟動的Under Suzuki S15,在2014年年尾時參加了全世界改裝車大賽的WTAC賽事,首度登場就已0.04秒的差距奪下世界第二的成績...