100-200km/h:9.08秒達成全台最強-Infiniti QX70

文、圖/童國輔

車輛/亞仕德車業(04)2407-9107

協力/S51 Club

Nissan/ Infiniti旗下的VQ37VHR引擎,雖然已發表將近10年以上時間卻不顯老態,今日來看依舊是高輸出功率的自然進氣引擎,在改裝技術方面也因時間的累績而更加成熟,國內日前就有車主看中其深厚的改裝潛力,剛牽一部QX70新車就進行機械增壓化的改造,完工後的整體戰力上看650hp!

打開引擎蓋一看,整個管路配置相當整齊,而Vortech機械增壓本體就安裝在引擎室的右下角。

從VQ35DE演進而來

高轉高出力特性

VQ37VHR引擎這顆目前搭載於Nissan/ Infiniti旗下多部車款上的V6自然進氣引擎,是VQ引擎族中性能最強勁的一顆,同時也是從VQ35DE引擎不斷演化而來的第三代引擎,,其缸徑與行程為95.5mm×81.4mm,實際排氣量上升至3696c.c.,最大馬力328 hp/7000rpm,最大扭力則為37.0kgm/5200rpm,相較於前一代VQ35VHR引擎,VQ37VHR有35%的機件修改,馬力值則上漲10%左右,而斷油轉速再次延伸至7600rpm。

 

在這次的進化中,除了排氣量提昇外,最大的改良就是VVEL連續可變氣門正時與揚程新科技,透過減少進氣阻力並整合氣門啟閉最佳時機,再加上雙節氣門設計,讓高轉速的輸出潛力發揮到淋漓盡致,此外,VQ37VHR採用賽事引擎常見的雙片式鑄造汽缸本體及梯狀結構,與一般單片式鑄造的汽缸體相較,擁有優異的強韌性和耐用性,此外對於降低運轉震動和提昇引擎轉速皆有所助益。而這次所要介紹的這部Infiniti QX70,所搭載的引擎就是VQ37VHR。

這具機械增壓套件的增壓器本體是採用噪音較小且效率較高的Vortech V3葉片式增壓器,這具增壓器最大可對應到700hp的輸出,透過專用固定架與引擎曲軸普利盤連動,以獲得驅動力。

說起Infiniti QX70,就是過去的FX37,會如此改名是因為Infiniti在2012年底時,曾發佈新聞表示將從2014年式開始,Infiniti的產品名將分為Q及QX兩大系列,前者代表房車/雙門跑車、後者則代表SUV。而英文字母之後的數字則代表產品等級的高低,數字愈大、等級愈高,不再像過去代表的是排氣量的大小。

使得Infiniti FX37改名為QX70,內在都還是跟FX37一樣,引擎同樣搭載VQ37VHR引擎,底盤則採用輕量化的鋁合金前雙A臂、後多連桿結構,並讓車身達到50:50的均衡前後配重比例,使QX70在豪華休旅車的外表之下,依然有著良好的操控表現。

車頭氣壩內隱約可以看到中冷器的蹤影。

為因應台灣夏季的炎熱氣溫,亞仕德車業還特別加裝水噴射系統上去。

這組排氣中尾段,是由亞仕德車業所打造,擁有排氣閥門設計,低速時安靜不吵雜,高速開啟閥門後,雄渾低沉的聲浪便蜂擁而出,是兼具性能與聽覺效果的高性能排氣管。

Vortech機增上車

鍛造零件再強化

從上面的介紹可以得知,受訪的這部Infiniti QX70雖然原廠出力已達328hp/37.0kgm,不過面對歐系各大渦輪化的LSUV之挑戰,原廠動力似乎略嫌薄弱,因此車主才會委託台中亞仕德車業負責規劃與強化愛車性能,為此亞仕德車業特別透過機械增壓的方式來大幅強化動力表現。

龐大的車身,全力加速時的氣勢相當驚人。

這組由亞仕德車業所規劃的VQ37VHR專用機械增壓套件,是以專車專用為方向進行開發,因此套件內容相當齊全,舉凡安裝增壓器本體的固定架、驅動皮帶、進氣鋁管、進氣香菇頭、冷卻潤滑油箱、大型中央冷卻器等,至於最重要的機械增壓本體則採用同為美國大廠Vortech所推出的V3葉片式增壓器產品,這具增壓器最大可對應到700hp的輸出,而亞仕德為使這顆增壓器的最大增壓值可以再向上提升,更透過縮小普利盤與加壓、皮帶止滑套件,使瞬間增壓值提升到1.1bar的程度。

前後煞車系統則已升級為Brembo對向多活塞卡鉗組,提供更強大的制動力道,同時搭配275/40R22規格的胎圈,兼具高速行駛穩定性與性能視覺效果。

供油部分則是換上更大供應量的兩顆韋伯475汽油泵浦、專用噴油嘴與全套加大供油管路,來負責更大的燃油需求。除了裝上這組機械增壓套件外,這部QX70的車主為了大幅提升性能,還特別進行的引擎內部活塞、連桿的鍛造強化零件的更換,此外自排變速箱也進行大幅度的強化,可對應到700hp馬力。電腦方面,則是使用了Up-Rev來進行原廠電腦調校,預估約可使這部車擁有650hp的動力輸出。

內裝幾乎保持原廠狀態,不過A柱上還是看得到監控儀表的蹤影,而1.1bar的最大瞬間增壓值可以顯現此車不凡的性能表現。

排氣中尾段部分,則是由亞仕德車業依據多年經驗,結合排氣閥門設計所打造出來的高性能部品,低速時安靜不吵雜,高速開啟閥門後,雄渾低沉的聲浪便蜂擁而出,是兼具性能與聽覺效果的高檔排氣管。而透過P-Gear儀器進行的100~200km/h加速測試,此車跑出9.08秒的亮眼水準,這樣的秒數即使面對眾多歐系性能跑房車,絲毫不顯劣勢,全台最強的QX70絕非虛名。

 

 

透過P-Gear加速儀器的測試,這部QX70的100-200km/h跑出9.08秒的成績,瞬間最大G值高達0.69G,這對自排設定的車輛來說,已是相當高的數值。

 

 

亞仕德QX70改裝明細表
鍛造活塞、連桿套件
Vortech機械增壓套件
自排變速箱拆解強化
Up-Rev電腦程式調校
燃油系統全面提升套件
亞仕德中尾段排氣管(排氣閥門式)
前後Brembo多活塞卡鉗組

NFINITI QX30榮獲TAWA「最佳小型豪華運動休旅」殊榮

NFINITI QX30榮獲TAWA「最佳小型豪華運動休旅」殊榮




168萬元起預售中 再享專屬交車禮

INFINITI TAIWAN將於2018年4月正式引進全新小型運動休旅QX30,日前由TAWA(Texas Auto Writers Association)德州汽車媒體工作者協會舉辦的年度「Texas Truck Rodeo」評鑑活動中,INFINITI QX30以獨特的外型設計、動力表現、輕度越野實力及安全科技等綜合項目,在競爭激烈的小型運動休旅類別中脫穎而出,獲得「最佳小型豪華運動休旅」的殊榮(註1)。INFINITI TAIWAN為滿足國內車迷朋友的期待,全新小型運動休旅QX30以預售價168萬元起熱烈預售中,為回饋所有熱愛QX30的車主,即日起至QX30正式上市前下訂者,於完成領牌後可再享專屬交車禮NESPRESSO Lattissima Touch咖啡機一台。


TAWA評價「最佳小型豪華運動休旅」

TAWA此次評鑑的場地,包含一般道路和越野道路,INFINITI QX30以2.0升渦輪增壓引擎輸出208hp最大馬力,搭配雙離合7速自手排變速箱,創造出線性般的動力輸出,並搭配智慧型四輪驅動系統,讓QX30在一般道路和越野道路的評鑑過程中,均獲得傑出表現。

TAWA總裁Nic Phillips表示:「INFINITI QX30從外型到內裝設計,不但獨特且精緻,測試過程中更帶來超越預期的表現,讓評審們將INFINITI QX30列為小型豪華運動休旅的首選。」 美國INFINITI副總裁Randy Parker也同時表示:「INFINITI QX30在運動化與實用性之間取得完美的平衡,因此在競爭激烈的小型運動休旅類別中脫穎而出,這是INFINITI的榮耀。」


INFINITI QX30 BOLD DRIVE 

INFINITI QX30外觀融合INFINITI獨特設計元素與運動休旅精神,除具備休旅車的寬闊駕駛視野及高度,高質感的鋁合金越野套件及車頂置物架,搭配全車下緣霧黑防刮材質設計,都讓QX30展現鮮明的運動與戶外休旅風格,充滿霸氣及粗獷運動氣息。QX30的AWD智慧型四輪驅動系統,不僅提供絕佳循跡性及安全性,更滿足車主輕度越野的渴望。INFINITI QX30以放膽駕馭的精神,無論是優雅地穿梭於都會,或是奔放地縱橫於曠野,都完美詮釋「無處不入」的跨界精神。


INFINITI QX30預售價 168萬元起 預購再享專屬交車禮

將於2018年4月正式上市的全新小型運動休旅INFINITI QX30,目前以預售價168萬元起熱烈預售中,INFINITI TAIWAN為回饋所有熱愛QX30的車主,即日起至QX30正式上市前下訂者,於完成領牌後可再享專屬交車禮NESPRESSO Lattissima Touch咖啡機一台。更多QX30產品詳細資訊,請洽官方網站或電洽免付費服務專線查詢。

* 官方網站https://www.infiniti.com.tw/qx30debut.html

* INFINITI免付費服務專線0800-333-399


車款規格

建議預售價(註2)

QX30豪華款

168萬元

QX30旗艦款

185萬元


註1: INFINITI QX30榮獲德州汽車媒體工作者協會評鑑為「2017最佳小型豪華SUV」,相關資訊請參閱:http://infinitinews.com/en-US/infiniti/usa/releases/infiniti-qx30-wins-best-compact-luxury-suv-award-at-texas-auto-writers-association-s-2017-truck-rodeo。

註2:本新聞稿之金額皆以新台幣計價。

 

INFINITI 新莊 IREDI 旗艦展示中心磅礡登場

INFINITI深耕台灣邁入第21年,為持續拓展頂級豪華車市場版圖,INFINITI TAIWAN不斷升級賞車環境的空間設計,導入IREDI (INFINITI Retail Environment Design Initiative)全球展示據點設計概念,繼2016年台北松江IREDI旗艦展示中心開幕,新莊IREDI旗艦展示中心也於隔年11月竣工,並隨即展開試營運,逐步調整硬體、軟體、人員、服務等方面至最佳狀態,經過三個月充分準備,新莊IREDI旗艦展示中心已於2018年2月23日正式開幕,為更多INFINITI車主貴賓提供獨一無二的尊榮服務。

 

INFINITI新莊IREDI與全球設計規範接軌

INFINITI新莊IREDI旗艦展示中心,與歐美一線城市接軌,完美移植全球設計規範硬軟體規格,承襲INFINITI車款的獨特性格與魅力,傳達品牌特有的剛柔並濟風格。外觀上,強調動感的視覺衝擊,以天然與節能角度出發,採用大量天然白洞石與實木,反映INFINITI重視人性感受的品牌精神,建築內景則重視舒適度與人文氣息,透過融合Lobby(接待)、Lounge(休憩)、Gallery(藝廊賞車)三大元素,營造兼具質感及溫度的賞車環境,搭配INFINITI車主獨享的貼心服務-「全方位車主體驗」 (Total Ownership Experience - T.O.E.),提供車主貴賓最溫暖舒適的賞車氛圍。INFINITI以人為原點的設計理念,擺脫傳統豪華車展示中心陳舊的冷硬思維,塑造豪華的新定義。

以INFINITI品牌三大核心價值打造旗艦展示中心

INFINITI IREDI旗艦展示中心,融合簡約時尚、節能環保、人性關懷等設計特色,完美詮釋INFINITI品牌「Daring無畏」、「Forward前瞻」與「Human以人為本」,無所畏懼地驅動向前,大膽想望、駕馭無限可能的品牌核心價值。2012年起,INFINITI展開全國IREDI旗艦展示中心升級計畫,目標投入總金額新台幣10億元,在2020年前於全台完成12間IREDI旗艦展示中心,自新店IREDI旗艦展示中心開始,目前已構築完成桃園、台北松江、高雄一心、台中市政、台南永康、新竹中華以及全新完工的新莊,共8間IREDI旗艦展示中心,賞車體驗全面進化。除了投資硬體建置,INFINITI更積極投入展示中心人員訓練,同步升級銷售、接待、保養、維修等服務,啟動全新展售與服務模式,讓每位蒞臨INFINITI IREDI旗艦展示中心的貴賓,體驗極致尊榮的完善服務。

 

INFINITI竭誠邀請所有車主貴賓蒞臨全新開幕的新莊IREDI旗艦展示中心,感受INFINITI為激發車主潛能而生的造車理念。

INFINITI新莊IREDI旗艦展示中心資訊 

地址:新北市新莊區思源路40-1號

電話:(02)2252-2201