性能油電典範 Maserati Ghibli MHEV

性能油電典範 Maserati Ghibli MHEV

因應節能減碳與環境永續等趨勢議題,擁有百年歷史的Maserati於2020年7月中首度推出搭載油電動力的Ghibli MHEV,高達330hp/45.9kgm的強勁輸出與0~100km/h僅需5.7秒的性能實力,亦保有以性能為最高信仰的品牌核心;總代理臺灣蒙地拿則於今年1月6日正式發表上市,提供Ghibli MHEV(358萬元)與Ghibli MHEV GranSport(458萬元)雙車型選擇。
 
●MHEV專屬湛藍元素+旋鏢型LED尾燈
●10.1吋觸控螢幕+全新MIA多媒體系統
●2.0L直四渦輪引擎+48V車電系統
●國內上市時間:1月6日
●售價:Ghibli MHEV:358萬元、Ghibli MHEV GranSport:458萬元
 
專屬湛藍識別

為彰顯獨特的油電轎跑身份,Ghibli MHEV在C柱三叉戟廠徽底部箭矢與前葉子板散熱鰭孔等處均採用專屬的湛藍塗裝,GranSport車型還可選配消光藍性能煞車卡鉗,此外,比照新年式小改款車型的Boomerang旋鏢型LED尾燈、GranSport車型配備的全新多層次直瀑式水箱護罩等設計,也都為整體外觀扮相帶來不少新意。


Ghibli MHEV同步換上車系小改款造型,最具代表性的便是全新旋鏢型LED尾燈。


C柱三叉戟廠徽底部箭矢與前葉子板散熱鰭孔的湛藍塗裝為MHEV專屬元素,GranSport車型還可選配消光藍性能煞車卡鉗。
 
進入車室,維持車系原有鋪陳的豪華座艙在暗色鏡面飾板的搭配下顯得沉穩洗鍊,GranSport車型還可選用MHEV專屬的湛藍車縫線,而最為顯著的變動莫過於從8.4吋升級到10.1吋的中央觸控螢幕,同時MIA智能多媒體亦換上全新UI介面設計並支援Apple CarPlay/Android Auto,便利性更上層樓。
 
在配備設定上,自動感應雙HID頭燈、電動天窗、前門感應解鎖、經典皮革舒適座椅、雙前座12向電調附駕駛座2組記憶與倒車攝影輔助均為標配,GranSport車型再升級電子阻尼懸吊、智慧型LED矩陣頭燈、手機無線充電裝置、跑車型座椅、鋁質換檔撥片,以及包含ACC主動定速巡航、FCW Plus進階緊急煞車輔助、ABSA主動盲點偵測輔助與LKA主動車道維持輔助的ADAS駕駛輔助系統套件。
 

內裝維持原有的豪華鋪陳,並導入加大為10.1吋的觸控螢幕與手機無線充電裝置等科技配備。


新款數位化儀錶可提供48V車電系統資訊,讓駕駛人隨時掌握車輛狀況。


MIA智能多媒體系統換上全新UI介面設計,操作上更加直覺便利。

性能導向油電

不同於絕大多數以節能為主要訴求的48V輕油電系統,Ghibli MHEV所搭載的48V車電系統除了擔任主要電力來源的48V BSG發電機、以及配置於車尾的48V蓄電池之外,還加入串聯傳統渦輪增壓的eBooster電控渦輪,能夠適時提供足夠的壓縮氣流,進而造就自1500rpm起便可達到的45.9kgm峰值扭力,透過ZF八速手自排變速箱的驅策下,僅需5.7秒便可完成0~100km/h加速,極速亦上看255km/h,整體性能表現堪稱同級之最。
 
不僅如此,Ghibli在高效動能回收再利用的循環下,平均燃油效率較原車款提昇20%、平均碳排量也減少25%,於經濟部能源局油耗測試中亦繳出平均12.6km/L的出色成績,可說是在大幅度減少對環境衝擊與保有性能、舒適、奢華的GT造車工藝之間,豎立起全新的品牌典範。莊智顯
 

全新2.0L直四汽油渦輪引擎搭配48V輕油電系統,帶來330hp/45.9kgm的豐沛輸出。
 
2021車訊風雲獎

相關文章(關鍵字)

瑪莎拉蒂降70萬 還可以用租的

2013年式Quattroporte S Executive GT全新到港,以更強的馬力扭力、更豐富的配備進入台灣頂級四門房車市場,總代理臺灣蒙地拿特別向義大利原廠爭取限量五輛企業租賃購車方案...

確定2018年第二季推出上市!小改款國產Nissan X-Trail

裕隆日產在3月初的媒體春酒活動中正式宣佈,除了會在今年的第四季國產上市全新的小型跨界休旅車Kicks之外

Maserati Ghibli市場戰略房車主將

以1966年出產的經典跑車為名,Maserati Ghibli乃是以BMW 5 Series、Audi A6、M. Benz E-Class等為假想敵的重要戰略車款。其車身比旗艦Quattroporte稍短且更具跑格,義式的設計風味更是一大賣點。

Maserati與 Ermenegildo Zegna兩大百年工藝品牌精湛演繹

富含文化歷史的義大利半島是孕育西方世界藝術的搖籃,從西元前磅礡的古羅馬帝國至16世紀文藝復興時期誕生的輝煌巨作,皆深深地影響西方文化的演進,在其文學、美術、雕塑及工藝方面更為

F1冠軍Alonso代步座駕!Maserati GranCabrio遭欽點

以前筆者經常會收到讀者的詢問,問到像F1那些知名車手平常的代步車為何,尤其是車神「舒馬克」到底是開什麼車來代步?這問題說真的「沒有確定的答案」,因為這些常站上頒獎台的知名車手實在太常換車了

妝點升級VW Vento

為了吸引更多消費族群選購VW品牌,去年除了有60萬級距價格的新年式Polo車系,亦有四門版Vento來強化車系陣容,而於日前VW則再推出針對外觀及內裝配備進行調整的16年式Vento車型,

Maserati Taiwan深耕臺灣有成 臺北旗艦展示服務中心揭幕

Maserati Taiwan深耕台灣十年間,讓義式工藝與奢華美學深植人心、在國內頂尖豪華車市中獨樹一格,迄今銷售成績已達1,300輛

天價售出 Ferrari 250 GT SWB California Spyder

就在五月的某個週未時刻,這輛1961年出廠的Ferrari 250 GT SWB California Spyder,被英國知名電台的DJ Chris Evans,以704萬歐元的天價標下,當場成為這部總產量約55部、搭載3.0升V12引擎(約莫280hp)的名車車主,更創下世界古董車拍賣會的全新紀錄。

這柴改得好Mazda 6 2.2D

Mazda 6跟隨CX-5腳步,於日前推出小改車型,同樣在外觀、座艙、底盤與隔音有所提昇進化,主動安全配備也進行強化,搭配頗受好評的2.2升柴油引擎,讓小改Mazda 6離完美更進一