上空豪跑 McLaren 720S Spider

●搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎
●車重僅較硬頂車型增加49公斤
●創新透明C柱
●上市時間 2019/03
●建議售價 1768萬元
 
本月McLaren正式在台灣發表新一代Super Series的敞篷車——720S Spider,這部車延續了許多來自720S車上的先進科技,再加上以先進機構與輕量化材料打造的輕量化電動硬頂,以及針對敞篷車所做出的特殊設計,讓720S Spider顯得更為獨特而先進。
 
在動力部分,720S Spider車上搭載的是編號為M840T的4.0升雙渦輪增壓引擎,最大動力輸出達720hp/787.6kgm,在強大的推力幫助下,此車的0〜100km/h加速僅需2.9秒,甚至0〜200km/h加速也僅需7.9秒,極速更高達341km/h,就算把敞篷打開,極速也有高達325km/h的實力。
 
720S Spider的車身同樣採用了Monocage II-S碳纖維單體底盤,天生具備輕量化、高強度的特質,而搭配的電動硬頂機構亦是精心設計,單片式機構極為輕量,搭配碳纖維防滾架以及電動機構,總重量僅增加49公斤,並且開閉僅需11秒,系統亦可在50km/h以下操作。


輕量化的輪圈與陶瓷煞車系統自是此車的標準配備。


引擎蓋的造型十分搶眼,照例也是無法開啟。
 
在空氣力學設計方面,720S Spider同樣相當講究,除了強化高速時的下壓力與降低風阻之外,設計上更特別強化引擎散熱以及整車周邊的氣流均衡,這樣的設計思維也帶來了720S Spider的特殊造型。


可電動升降的尾翼具備多種機能,也有多段不同角度設定。
 
來自Coupe版本的水滴型座艙以及非常開闊的視野也是Spider車款的一大特色,造型獨特的飛拱式C柱搭配透明組件,有效增加了Spider車身後方的視野,不僅可視範圍增加了7.5公尺,跟前輩650S Spider相比,視線範圍增加了12%。車頂部分也採用了電控變色玻璃,讓駕駛者可以依照喜好選擇座艙的進光量。
 
在內裝配件部分,720S Spider提供了Performance與Luxury兩種不同風格的套件,Performance套件以碳纖維外觀組件搭配Alcantara,營造出賽車般的氣氛,Luxury套件則以深色車身部件搭配車艙真皮營造出奢華的氣氛,兩種套件所帶來的氣氛其實大不相同,對於買家來說將會是另一個相當惱人的抉擇。


氣氛獨到的駕駛艙以及不同於其他品牌的操作介面邏輯,為此車帶來獨到的駕駛體驗。


座椅的造型不算特別誇張,乘坐感也有一定水準的表現。


尾燈採用LED光條設計,細長的造型十分有特色。
 
全新的720S Spider現在已經開始正式接單,基本售價起價為1768萬元,當然這是部包括MSO客製化選用配備的價格,而一如慣例,在看到文章後才跑去下訂,肯定是要等上個一年半載的。
 
 

相關文章

傳奇重生 McLaren Gordon Murray Automotive T.50

傳奇超跑McLaren F1的名設計師Gordon Murray教授,在F1問世30年後,運用最新的材料科技與製造技術,以F1原型進行設計並從裡到外重新打造,推出Gordon Murray Automotive T.50,僅生產100台

賽道機器限量登台 McLaren 765LT

以McLaren旗下Super Series頂級車款720S為基礎,結合濃厚賽車血統與歷史意義的Long Tail基因,全新765LT於今年3月採線上方式發表,而在國內總代理永三汽車的積極爭取下,此款賽道機器於7月22日迅速登台亮相,同時也是亞太市場首次現身,建議售價2368萬元起,由於全球限量765輛的特殊身份,有意入主的層峰買家手腳可不能慢!

義式浪漫的完美呈現 全新Ferrari F8 Spider魅力登臺

Ferrari法拉利的每輛跑車皆以極致性能與絕佳操控樂趣做為設計的初衷,而歷代躍馬敞篷跑車所具備的浪漫、自由和奔放的形象更是深植人心。繼全新Ferrari F8 Tributo以720cv的強悍性能問世後,全新F8 Spider已正式抵達臺灣

奢華雙座銀彈 Rolls-Royce Dawn Silver Bullet Collection

靈感源自1920年代的敞篷跑車,勞斯萊斯於三月推出全球限量50台的Dawn Silver Bullet Collection。Dawn是一部長近5.3米,配置6.6升V12引擎,最大馬力570匹的四人座大型奢華敞篷跑車

2020日內瓦車展—神仙的尾巴 McLaren 765LT

對於英倫超跑廠商McLaren而言,速度與激情是唯一的追求,所以即便在肺炎疫情肆虐的現在,也要給我們車迷來一劑強心猛藥,那就是有著輝煌賽道歷史的Long Tail最新成員─765LT,而它也是品牌旗下Super Series的最新車款,同時系列中的最速之王。

最輕主打歌 McLaren Elva !

繼Senna之後,McLaren推出當家最強Ultimate Series最新力作─Elva,更特別的是Elva是McLaren旗下第一部開放式座艙的頂級街車,既沒有車頂,也沒有車窗,更沒有前擋風玻璃

MX-5進排氣徹底活化 高轉速區塊更加刺激 !

主打人馬一體徹底、痛快的操駕感受的敞篷車,正是ND型Roadster MX-5的絕佳寫照,不過本身就是主打輕量化車體快感的MX-5,在日本廣為人知的ODULA則是透過小幅度的改裝,

最強V12敞篷 Ferrari 812 GTS !

在812 Superfast推出許久之後,Ferrari終於推出了搭載電動硬頂機構的812 GTS,對於Ferrari的車迷來說,敞篷車向來是獨一無二的存在,也是競相追求的車款之一,而V12敞篷車型更是其中的顛峰之作。

[OPTION改裝電子別冊] 買不到自己改 ! BMW E30 M3.2 Convertible(下) !!

而有了E30 M3的外型後,動力部分車主也不馬虎,直接換上兩個世代以後的直列六缸引擎,這顆引擎原本是由E46 M3所搭載,原廠出力可達343ps,應付1350kg的車重,加速力道可是相當猛暴。