下一代Mazda CX-5的美貌超越保時捷,將會搭載縱置引擎並於2023年登場?

下一代Mazda CX-5的美貌超越保時捷,將會搭載縱置引擎並於2023年登場?

目次
●採用Mazda 3和CX-30要素的最新魂動設計
●進化為更高級的SUV車
●不會搭載縱置引擎?
●下一代CX-5將在2023年登場

採用Mazda 3和CX-30要素的最新魂動設計


出處:www.motor.es

外媒motor.es公佈了Mazda CX-5的下一代車型外觀預想圖,以前雖然也曾公佈過下一代CX-5的預想圖,但本次公佈的圖片整體大部分採用了Mazda 3的元素。

進化為更高級的SUV車


Mazda3 Fastback(2021年)

下一代CX-5的預想圖上,前保桿的下方有鑲嵌著CX-30首次採用的漸進式LED方向燈,後方的三角窗位置比現行款CX-5更低,或許會讓後座乘客的視野更寬廣。而且和戰勝保時捷Taycan,拿下「年度風雲車」的Mazda 3 Fastback一樣,擁有連接左右頭燈的黑色網格狀水箱護罩,是兼具簡單大方和優雅面貌的SUV車。

不會搭載縱置引擎?


2020年11月發表正在開發的「縱置直列6缸引擎、縱置直列4缸引擎和插電式油電」

車蓋的前端位置較高,車蓋本身接近水平,這輛車的車蓋下聽說有可能搭載新開發的縱置6缸引擎,但從預想圖來看卻沒有位置來放縱置引擎。

下一代CX-5將在2023年登場

下一代CX-5估計會在新款Mazda 6登場之後亮相,預測將會是2023年。

  
原文出處:次期マツダ CX-5の美しさはポルシェ以上?縦置エンジン搭載で2023年デビューか
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

BTS和那位機器人共舞!防彈少年團參與Hyundai和Boston Dynamics的紀念影片

Boston Dynamics是進行機器人研究開發的美國企業,裡面看起來有坐人的四足腳器人"Big Dog"等作品曾在Youtube造成話題,Hyundai於2020年12月,從Softback集團的子公司中,以約900億日圓收購了Boston Dynamics

使用汽車急救線拯救沒電電瓶的方法|油電動力車幫不上忙!

如果有汽車急救線,就能拯救電瓶沒電的車輛,要留意的是,只有急救線和自己的車是不可能救起電瓶的。除了電瓶沒電的車以外,還需要引擎能正常發動的另一台救援車。

全新Mazda 3兩大絕招-SPCCI、Skyactiv-Vehicle Architecture日本MINE試車場初體驗(二)

這次應台灣馬自達之邀前往日本參加「2018 Mazda Asian Tech Forum」,不僅深刻地認識了Mazda所研發出的次世代引擎新技術「Skyactiv-X」之外,更令人驚喜的是,能在Mazda所屬的美禰自動車試驗場上開到搭載Skyactiv-X引擎的現行款Mazda 3

發自內心的驚豔Mazda CX-5 SKY-D AWD

第一代CX-5開啟了Mazda魂動設計的康莊大道,自此為品牌奠定了日系美型的基礎,時隔五年後全新大改款的第二代CX-5終於在台上市,採用更具內涵的魂動設計語彙,更加入了「Car as Art」車即藝術的全新概

拜登總統的愛車是50多年前的Corvette!其中有令人落淚的原因

C7 Corvette是2014年到2019年之間生產的車型,為第七代車型,在2020年成為了上個時代的車型。歷代Corvette以長鼻造型,長車蓋為最大特徵,但現役第八代C8 Corvette因為採用MR配置,形象上偏向超跑,長鼻造型的歷史也在C7畫下句點。

汽車引擎的正確發動方式!

應該比較少人會特別注意汽車引擎的正確發動方式吧。雖然在駕訓班學過引擎的發動方式,但最近多了不少具備免鑰匙啟動的車款,讓人可能會對引擎的發動方式感到不清楚,而手排車跟自排車的引擎發動順序也有所不同。有鑑於此,本篇文章整理了自排車、手排車引擎的正確發動方式以進行說明。

Mazda CX-5特仕版

Mazda日本原廠或許也嗅到CX-5年輕流暢外型下,隱藏的改裝商機,因此特別針對今年的改裝車展,推出這款運動特仕版的展示車供車迷欣賞,從外型來看,原廠為此加裝了前下巴、左右側裙與向下延伸的後保桿

【下一代新型Honda Civic Type R】接獲大改款後的外觀預測圖!

本次接獲的外觀預測圖為車尾的一張圖片,下一代新車型將保持Type R的侵略性風格,C柱加上線條設計,車門下半部也加上了凹陷線條。整合後車燈猜測將從現行車型的C型改為水平風格設計,車尾的下半部也重新設計,期待將以更輕盈的形象登場。

夢幻的FD3S RX-7更新 HKS 51R Kai-BB 600ps OVER!

被命名為D’z SEVEN-7的這輛深紅色FD3S,是在2020年東京改裝車展展出的車輛,是由群馬縣最著名的RE轉子改裝的岡田工程打造的車輛為基礎,伊藤商會再將它打造成更呼應日本令和時代的規格。在東京改展車展中,空力件外觀上就已經被施以極大的修改,前保險桿來自RE雨宮