旅行優先Porsche Panamera Sport Turismo

⊙Panamera的旅行車衍生版本

⊙共有5種不同動力選擇

⊙搭載標準5座,可選獨立四座

⊙國內售價 536~1258萬元

⊙國內上市日期 2018/03

自從第二代Porsche Panamera推出之後,Sport Turismo一直是詢問度非常高的車款,本月終於正式在台灣正式發表,這部把原本Panamera跑車風格稍事修改而成的豪華跑旅,展現出了不同於Panamera的造型與風格,然而內在的運動基因,則是持續維持而未曾減少。

B柱之前的線條與一般Panamera相同,保有跑車化的風味。

車身前半段維持了Panamera的造型設計,從B柱之後則換成Sport Turismo獨有的獵跑式車身設計,當然也延續了流線滑順的車身線條,而為了控制車身重量,新車採用了多種不同的材料進行製作,以確保輕量與高剛性。車尾的主動式車頂擾流板則是協助調整空氣力學的新裝備,它會隨著車速自動調整角度,並增加車身後段在行駛時的下壓力,以提昇高速穩定性;另外,在打開天窗的時候,擾流板的角度也會自動調整以彌補下壓力的損失,並且降低車內的風切噪音。

大量採用觸控與液晶面板的車艙營造出科技感十足的氣氛。

車內的座椅配置採用了傳統的5座式設計,不同於一般Panamera的獨立四座設計,座椅也具備4/2/4分離傾倒的機能,營造出旅行車所必需的空間運用彈性;不過Porsche也為這部車保留了獨立四座的選項;至於在行李廂空間方面,標準狀態下的容積是520公升,將座椅放倒之後容積可以擴大到1390公升,不過搭載E-Hybrid系統的車款,行李廂容積會減少95公升。

引進國內的車款都採用汽油動力,兩款E-Hybrid車型也是亮點。

在動力系統部分,引進國內的Sport Turismo共有五種不同的配置,包括三款汽油引擎以及兩款Plug-in Hybrid動力,動力輸出介於330hp到680hp之間,搭配的變速箱則全為新開發的八速PDK雙離合器變速箱以及智慧型全時四輪驅動系統,新的配置不僅提昇了車輛的操控與穩定性,同時還提昇了能源效率。

保時捷台灣正式掛牌營運

行李廂容積最大可達1390公升,實用性頗高。

去年就已經預告將在2018年開始營運的Porsche Taiwan在這個月正式宣佈掛牌營運,也取了一個本地風格濃厚的「台灣保時捷」的名字,而這個月除了正式開工之外,也預告了未來經銷體系的擴大以及新產品的引進,除了這次發表的Panamera Sport Turismo之外,今年將會陸續在台灣發表Cayenne、911 GT2 RS跟911 GT3 RS等車型。

 


Panamera 4 Sport Turismo

536萬元

Panamera 4 E-hybrid Sport Turismo

616萬元

Panamera 4S Sport Turismo

788萬元

Panamera Turbo Sport Turismo

1,056萬元

Panamera Turbo S E-hybrid Sport Turismo

1,258萬元

水平對臥六缸不娛樂硬派 Porsche Boxster Spyder

●換裝六缸引擎

●競技型的輕簡設定

●手排與PDK並存


目前的718車系雖然有很多衍生車款,不過在動力系統方面,都是採用水平對臥四缸引擎,除了排氣聲浪有點像某日本車之外,其實沒什麼缺點,這樣的搭配其實更輕巧更符合小跑車的設定,不過這次在測試中的Boxster Spyder就不是簡單的貨色了,這部新車為了更強大的動力輸出,將會裝上水平對臥六缸引擎,以賦予它更強的運動性能。

跟現行車款一樣就是最好的偽裝,正式販售款肯定不長這樣。

別期待渦輪增壓的水平對臥六缸,根據消息指出,新車搭載的是自然進氣引擎,不過輸出會落在400hp左右,至於變速系統方面,標配會是應派的六速手排變速箱,當然也可以選配七速PDK雙離合器變速箱。

從我們拍到的照片可以清楚看見Boxster Spyder獨有的軟篷結構,雖然車身上裝著Sport Design套件,不過正式量產的時候肯定會換上專用的空氣力學套件,這部車預定會在2018年正式上市。

Porsche強調即便做電動車也會保有高度駕駛樂趣

當今各大車廠對於電動車的態度可謂相當積極,這讓不少性能車迷憂心,會不會再過幾年就沒有內燃機引擎的跑車可開了?Porsche執行長Oliver Blume日前在Porsche 356七十週年慶祝會上對此表示,未來品牌會朝著三大目標來發展,包括插電式油電車、內燃機引擎跑車及運動化的電動車,不會因為節能就犧牲車輛的駕駛樂趣。目前Porsche是福斯集團中最會賺錢的品牌,旗下的電氣化車輛表現也同樣亮眼。以Panamera為例,在歐洲賣得最好的是Turbo S E-Hybird,佔比高達六成,甚至造成電池供應短缺,車主下訂要等3到4個月才能交車。至於次世代911也確定會加入PHEV,將以3.0升渦輪引擎配上電動馬達應戰,據說最大馬力接近500hp,也具備64公里的純電續航能力。