擊敗Alphard?Hyundai發表新型MPV「Staria」,設有四排座椅

擊敗Alphard?Hyundai發表新型MPV「Staria」,設有四排座椅

目次
●Hyundai新型MPV的目標客群為家庭、法人
●以幽浮為形象的未來感外觀
●最多可容納11人的寬敞車內空間
●將在2021上半年於線上發表
 
Hyundai新型MPV的目標客群為家族、法人
 

Hyundai Staria(標準規格)
 
2021年3月19日,韓國的汽車廠牌Hyundai(現代汽車)公布了新型MPV「Staria」。Staria的正式公布將會在2021上半年,本次先揭曉了其設計等內容。
 
與Toyota Alphard定位重複?
 


Staria的目標客群是家庭和法人,形象與Toyota的旗艦Minivan「Alphard」相似。Alphard也是家庭用車,近年被做為東京都的公用車,兩個車款有可能在國外市場有所重複。

以幽浮為形象的未來感外觀
 

Hyundai Staria(Premium規格)
 
Staria流淌般的曲線設計,據說靈感來自於從太空視角看著日出照耀著地球的地平線。車頭上有水平條狀的日間行車燈和霧燈,採用「由內而外」的水箱罩,是為非常簡潔的萬外觀設計。為了追求更現代的設計,Staria的車頭零件皆使用相同的顏色。
 

車側以較低的車身腰線和寬敞車窗為特色,這兩項要素組合起來,更加提昇了辨識度和開放感。而且這個設計的靈感也來自韓國傳統建築「韓屋」,寬廣的車內空間,讓人更有整合起來的感覺。
 

紅線就是前面提到的「腰線」
 
一般來說,車身腰線會越往車尾越高,但重視豪華感和品味的車輛,其腰線會是水平的。就像文章開頭所寫的,因為法人也是Staria的目標客群,所以才會採用這樣的設計吧。
 


車尾設計也如車頭簡潔,有著垂直的尾燈和巨大的後車窗。為了提昇貨物的乘載性能,後保桿設定的高度較低。
 
Premium規格特有的要素
 


Premium規格的前水箱罩採用專用的網狀設計,不同於標準規格,使用方形的LED頭燈,各處使用黃銅鉻。
 


Premium專用的18英吋輪胎上有個鑽石形狀的設計,強調其高級且現代的外觀。
 


而且在車尾的整合式尾燈上面有著燈形的裝飾,有種連接左右燈具的感覺。
 
最多可容納11人的寬敞車內空間
 


Staria的內裝設計可選擇2到11人,備有相當自由的車內空間。
 
高階規格的Premium可選擇7人、9人、11人,設計與內裝的質感也會更加昇級,但11人座只有在韓國販售。



中控台有著10.25英吋的螢幕,和按鍵式的電子換檔桿。寬敞前座中央的中控台則有杯架、USB充電孔、收納空間等。
 
Premium規格更加奢華
 


7人座的款式,在第二排的座位搭載一觸即可自動後傾的功能,也能使用腳踏板。
 


9人座的款式沒有自動後傾功能,取而代之的是能夠旋轉第二排,讓第二、三排面對面,但面對面的時候感覺會撞到彼此的腳。
 
將在2021上半年於線上發表
 


文章開頭也稍做說明過了,Staria的正式出道將會在2021上半年以線上模式進行,有關首次揭露的內容,Hyundai似乎即將就要公開了。
 
本次公布的內容沒有關於價格的資訊。

  
原文出處:打倒アルファード?ヒュンダイの新型MPV「スタリア」発表、4列シートも設定
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

Peugeot 908RC四門Coupe現蹤

責編:雪倫 ▓ 四門Coupe的概念似乎正在萌芽中,繼M.Benz CLS及即將現身的Porsche Panamera,甚至是謠傳的Bugatti Veyron Seden等,近日Peugeot更披露了908RC的定裝照。根據原廠資料顯示,908RC與去年巴黎車展發表的907有著相似的設計風格,極為前衛的流線車身及誇張的大型前氣壩,將家族訴求的生物機能表露無疑。 908RC雖為四門設計,

撼動國內MPV新選擇 Honda Odyssey

Honda終於導入全新MPV車型:Odyssey,這讓喜愛MPV的車主多了一個新選擇,Odyssey的動力、底盤表現為何?空間運用與功能性是否充足?就讓Option編輯部帶各位了解

實用奢華堡壘 MTM T300

性能改裝絕對不是只有超跑與高性能車款的升級專利,即使是體型與噸位大的廂型車也可以改裝到超乎讀者的想像,今年日內瓦車展中除了星光閃閃的性能超跑陸續登場亮相之外,同樣具指標的德國改裝品牌MTM則是推

Matrix後繼車~Hyundai New Supermini MPV-i35

作為Hyundai旗下的Mini MPV車型,舊有的Matrix已經發表登場10個年頭,在Hyundai發表7/24(7部新車/24個月)計劃中,這部活逮的Supermini MPV讓人不禁懷疑是取代Matrix的全新車型,從照片上看起來身形似乎更緊緻些,車身規格與早先發表的Kia Venga

優雅大器,福斯商旅Multivan長軸版在台上市

太古標鎰公司以福斯廂型車成功開發頂級商務及休旅車,其中又以總裁移動城堡- Multivan最獲企業界成功人士青睞。為了讓後座買家享受從容大器的舒適空間,Multivan加長版將於八月抵台。

Elysion改在日本生產?傳聞取代Oddssey的豪華Minivan將登場

2021年底預計將結束日本國內販售的Honda Oddssey,在Oddssey結束後,日本Honda的Minivan車款就只有StepWgn和Freed兩種,過去給人Minivan印象的Honda不如以往,在目前的Minivan市場可以說是由Toyota Alphard一枝獨秀

Crown將到美國擴展版圖?Toyoya向美國商標局登記「Toyota Crown」商標

Toyota於2021年上海車展發表了針對中國市場的中型SUV「Crown Kluger」,預計在2021年中於中國發售,雖然目前尚未發表會在中國以外的國家發售,但Toyota在美國登記「Toyota Crown」商標一事,或許可以期待Crown Kluger會進入美國市場。

〔藝人的愛車〕愛車成癡的木村拓哉愛車一覽

木村拓哉是日本超人氣團體SMAP全盛時期(1988年~2016年)的成員,因具有出色身形、帥氣臉孔與精湛演技而擁有超高的知名度,而他也是個出了名的愛車人士

跨界小鋼砲 Hyundai Kona(下)

動力部分可說是Kona這次的亮點所在,搭載與Tucson Turbo及Elantra Sport相同的1.6L渦輪增壓汽油引擎以及7速DCT雙離合器變速系統,且更特別的是配置了4WD四輪驅動系統。