擊敗Alphard?Hyundai發表新型MPV「Staria」,設有四排座椅

擊敗Alphard?Hyundai發表新型MPV「Staria」,設有四排座椅

目次
●Hyundai新型MPV的目標客群為家庭、法人
●以幽浮為形象的未來感外觀
●最多可容納11人的寬敞車內空間
●將在2021上半年於線上發表
 
Hyundai新型MPV的目標客群為家族、法人
 

Hyundai Staria(標準規格)
 
2021年3月19日,韓國的汽車廠牌Hyundai(現代汽車)公布了新型MPV「Staria」。Staria的正式公布將會在2021上半年,本次先揭曉了其設計等內容。
 
與Toyota Alphard定位重複?
 


Staria的目標客群是家庭和法人,形象與Toyota的旗艦Minivan「Alphard」相似。Alphard也是家庭用車,近年被做為東京都的公用車,兩個車款有可能在國外市場有所重複。

以幽浮為形象的未來感外觀
 

Hyundai Staria(Premium規格)
 
Staria流淌般的曲線設計,據說靈感來自於從太空視角看著日出照耀著地球的地平線。車頭上有水平條狀的日間行車燈和霧燈,採用「由內而外」的水箱罩,是為非常簡潔的萬外觀設計。為了追求更現代的設計,Staria的車頭零件皆使用相同的顏色。
 

車側以較低的車身腰線和寬敞車窗為特色,這兩項要素組合起來,更加提昇了辨識度和開放感。而且這個設計的靈感也來自韓國傳統建築「韓屋」,寬廣的車內空間,讓人更有整合起來的感覺。
 

紅線就是前面提到的「腰線」
 
一般來說,車身腰線會越往車尾越高,但重視豪華感和品味的車輛,其腰線會是水平的。就像文章開頭所寫的,因為法人也是Staria的目標客群,所以才會採用這樣的設計吧。
 


車尾設計也如車頭簡潔,有著垂直的尾燈和巨大的後車窗。為了提昇貨物的乘載性能,後保桿設定的高度較低。
 
Premium規格特有的要素
 


Premium規格的前水箱罩採用專用的網狀設計,不同於標準規格,使用方形的LED頭燈,各處使用黃銅鉻。
 


Premium專用的18英吋輪胎上有個鑽石形狀的設計,強調其高級且現代的外觀。
 


而且在車尾的整合式尾燈上面有著燈形的裝飾,有種連接左右燈具的感覺。
 
最多可容納11人的寬敞車內空間
 


Staria的內裝設計可選擇2到11人,備有相當自由的車內空間。
 
高階規格的Premium可選擇7人、9人、11人,設計與內裝的質感也會更加昇級,但11人座只有在韓國販售。



中控台有著10.25英吋的螢幕,和按鍵式的電子換檔桿。寬敞前座中央的中控台則有杯架、USB充電孔、收納空間等。
 
Premium規格更加奢華
 


7人座的款式,在第二排的座位搭載一觸即可自動後傾的功能,也能使用腳踏板。
 


9人座的款式沒有自動後傾功能,取而代之的是能夠旋轉第二排,讓第二、三排面對面,但面對面的時候感覺會撞到彼此的腳。
 
將在2021上半年於線上發表
 


文章開頭也稍做說明過了,Staria的正式出道將會在2021上半年以線上模式進行,有關首次揭露的內容,Hyundai似乎即將就要公開了。
 
本次公布的內容沒有關於價格的資訊。

  
原文出處:打倒アルファード?ヒュンダイの新型MPV「スタリア」発表、4列シートも設定
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

小車風雲錄Part 2.New Car

Swift自登場以來就穩穩占據國產1.5升銷售王者的寶座,其流線的造型加上擁有恆溫空調、安全氣囊等配備,連只會看車輛表面的長輩們也不免被它欺騙,這不是說Swift不好,雖然台規原廠M15A引擎110hp/14.6kgm的帳面動力乍看相當不錯,不過笨拙的四速自排,要形容它的加速力道可真是件難事,只要進排氣改裝沒搭配好,那低速反應只有「慘」可以形容。

拍板定案 Buick Excelle CASA原型車正式亮相

時間 2007/07/27 地點 美麗華海景大道 今年六月時裕隆通用對外表示,將與橙果設計共同打造Excelle CASA車款,為其注入時尚元素,賦予Buick品牌全新能量,而在當時公布的三種設計配色,最終決定採用橙色作為Excelle CASA內裝配色。裕隆通用總經理潘扶仁於會中表示,為貫徹Buick品牌精神─「百年豪華 創新別克」,在與橙果設計

Hyundai Grand Starex全新升級不加價 137.8萬元起即日上市!!

可兼具商務接送、出遊自駕多樣乘用面向的HYUNDAI GRAND STAREX,不僅在歐洲市場銷售累積已超過50,000台,靈活多變空間加上多人乘載設定、大動力易操控表現,也讓GRAND STAREX深受國內買家青睞,尤其是商務租賃的最佳夥伴。

Mazda5 好爸爸的改裝話-Part 4. 馬5改裝美車大觀

舊Mazda5雙胞胎 AutoExe獨領風騷 第一代Mazda5延續Premacy改裝精神,幾乎每一輛Mazda5外觀都有不小幅度的改裝,若是說到空力套件,專改Mazda的AutoExe算是能見度最高的品牌,而在這次協助本刊拍攝的「馬5黑幫」俱樂部,所出動的三十幾輛新舊Mazda5竟然有

每日一評 正港頭家座車 Toyota Sienna

由於「車訊風雲獎」入選車型規定須為「總代理引進車款」,因此Toyota Sienna便一直與「最佳進口MPV」的獎項絕緣!但眼尖的讀者可以發現,其實Sienna的街頭能見度還挺高的。

Luxgen EV+全球唯一電動MPV

考慮到意外事故發生時的「車體潰縮」需求,電動車的電池規定必須裝在車艙之內。Luxgen MPV車艙底板採用「四縱樑、五橫樑」結構,在Luxgen EV+上剛好用來承載重量高達300kg

天殺的好男人的四部RV車(二)

結婚好好Mitsubishi Savrin 2.4 愛家的Kiwi總是想的特多,光是考慮購買一部新車,他就要翻遍所有的資料,考慮到所有細節,以及日後維修的問題,看來Savrin 2.4是最好的選擇。 姓名:Kiwi年齡:30職業:中階主管婚姻狀況:剛結完婚的幸福男人年收入:約八十萬由於新婚剛過不久,老婆的腹中也有了兩人愛的結晶,Kiwi極想擁有一部稅金不高、力也不能太差的車,否

〔藝人的愛車〕愛車成癡的木村拓哉愛車一覽

木村拓哉是日本超人氣團體SMAP全盛時期(1988年~2016年)的成員,因具有出色身形、帥氣臉孔與精湛演技而擁有超高的知名度,而他也是個出了名的愛車人士

[捉對廝殺] 70萬級距中型房車誰最強?(上)Ford Focus 4D vs. Hyundai Elantra vs. Toyota Corolla Altis

福特六和在推出了增列Co-Pilot 360駕駛輔助科技的Focus 4D EcoBoost®182佛心版之後,即對外喊出了此車型是國內「70萬級距最強中型房車」,這口氣