其實是輛魔改車?介紹"紅牛車"的原型車、構造、冷知識

其實是輛魔改車?介紹"紅牛車"的原型車、構造、冷知識

目次
●什麼是紅牛車
●紅牛車原本是輛MINI
●大膽改造
●日本的紅牛車車牌是"283"
●甚至還有特殊色車款

什麼是紅牛車


©pixarno/EyeEm/stock.adobe.com

紅牛車是車頂上載著巨大"紅牛飲料罐"的宣傳車輛,車身顏色和其商品一樣使用藍色與銀色,還有著紅牛的Logo圖案,它的使命是負責運送商品樣品,其正式名稱為"Red Bull MINI"。

紅牛車原本是輛MINI


MINI Cooper 三門(2018年)

紅牛車原本是輛BMW‧MINI,從紅牛車的外觀看似像是敞篷車型,但其實是Hatchback車型,以2001年登場的第一代(R50)為首,到現在正上市的第三代(F56),有著各式各樣的紅牛車。

大膽改造


MINI改造為紅牛版本的過程影片

日本版的紅牛車原先就是三門右駕車型,取下車頂後半部和C柱,再將後排座椅拆去變為雙人座,以宣傳車來說在改造方面也進行了一番工夫。原先放置後排座椅的位置裝上了WAECO製的大型冰櫃,能夠放進約400~480瓶Red Bull。第一代和第二代的BMW‧MINI雖在日本是5開頭車牌,但因為車頂載著巨大紅牛罐,超出了車高範圍,所以登記為3開頭車牌。
 
巨大紅牛飲料罐不只是裝飾


©Ricochet64/EyeEm/stock.adobe.com

這個巨大飲料罐裡並沒有裝任何東西,但也不代表它只是一項裝飾,上面備有第三煞車燈,可提昇夜間時段的可辨視度。有個說法表示罐子裡「裝滿了能量」。

日本的紅牛車車牌是"283"



或許很多人都知道,日本的紅牛車車牌全都是"・283",這是因為紅牛的招牌廣告詞「Red Bull,給你一對翅膀」,而翅膀的日文(つばさ)剛好可對應到日文數字283。

甚至還有特殊色車款



紅牛不只販賣能量飲料,還有名為"Organics by Red Bull"的系列汽水,當然還有這個版本的車輛,但一般較常看到的還是普通紅牛車。

其實在日本官方網站有詳細解說紅牛車的文章,有興趣的讀者可以看看。

  
原文出處:実は魔改造車?「レッドブルカー」のベース車両や仕組み、豆知識を解説
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

強化底盤不輸晶片覆寫 MINI F56 Cooper S

改裝明細:Gennx改裝晶片、ARMA進氣套件、GTA排氣頭段、Giomic中尾段排氣管、KW Clubsports 2 Way避震器、Work 11R 17吋鋁圈、前後RS3輪胎、JCW對向四活塞卡鉗、Giomic車

2016台北車展 大師級重機經典BMW R Nine T

R Nine T,以嶄新風貌詮釋BMW Motorrad九十年的歷史,推出立即成為復古街車新經典。葉韋廷,世界改裝機車大賽哈雷改裝冠軍,獨特的美學概念在手工改裝車界屢創佳績...

一手車訊三月號(NO.279)上架囉!

一手車訊三月號上架啦!本期讓您一次看BMW 2/4 Series車款的海外試駕,還有Honda最新推出了小型SUV我們也在日本試到啦!另外,想在今年買車嗎?千萬不要錯過我們為您整理的年度重點新車報導,看完再下訂也不遲!

挑戰全球最速柴旅 Alpina D3

身為專精BMW旗下車款的改裝車廠,Alpina同樣以BMW 3 Series最新小改作為D3小改款的基礎,並於日前在紐柏林賽道曝光。儘管這次D3小改款動力上不會有太大變動,但經過可變幾何渦輪、中冷器、供油電腦、...

創意時尚連線MINI APP

MINI International雜誌英文版每年度出刊兩期,除了最新的MINI資訊,內容更包含設計、創意、城市文化或時尚等議題,雜誌風格獨樹一幟,每每出刊都讓全球車迷爭相收藏...

車壇最快樂指標 由BMW X6開始

BMW總代理汎德認為,銷量之爭太俗氣,2015年目標是打造BMW成為車壇「最快樂指標」,而且就從今日(2/3)搶先對媒體發表的BMW X6開始...

New Mini 小改款統一家族面貌

當編輯部收到狗仔寄來的這張最新照片與資料時,我們很想把他抓來打屁股,因為照片看起來跟前一次逮到Mini Clubman小改款原型車完全

N55B雙渦輪化暴增馬力Alpina B4 Bi-Turbo

由Alpina打造的B4 Bi-Turbo是以435i為基礎,相當特殊Alpina將這具N55B40這具引擎油單渦輪改為雙渦輪,最大動力由原廠306hp/40.8kgm的動力,一舉暴增至410hp及61.22kgm...

第三代TomTom ONE/6,900元

全新的TomTom ONE主機擁有3.5吋觸控式螢幕、獨家TomTom Map Share技術,並首創緊急求助功能,內建全省門牌號碼及固定式測速照相點資料,而且即插即用、輕鬆上路,此外,主機更內建最新台灣本島、澎湖、綠島、蘭嶼導航地圖。 服務專線:0800-601-000 參考網址:www.tomtom.com.tw